alexa-tracking

Catatan Perjalanan dan Panduan Ke Toraja dari kacamata pekerja (non wisatawan)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015203022/catatan-perjalanan-dan-panduan-ke-toraja-dari-kacamata-pekerja-non-wisatawan
Catatan Perjalanan dan Panduan Ke Toraja dari kacamata pekerja (non wisatawan)
Catatan perjalanan TS ke Toraja, selamat membaca dan semoga berguna

Warning : Dijamin no repost karena ini ane ketik sendiri dan foto-fotonya ane Jepret sendiri.

Quote:

Cara ke Toraja
Quote:


Penginapan
Quote:


Lanjut di bawah
Tempat-tempat yang unik di toraja

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Untuk mengunjungi tempat tersebut cukup mudah, bisa dengan ikut tour travel, sewa motor atau kalau gak mau capek bisa nego dengan tukang ojek untuk keliling seharian. Ane sendiri karena ikut klien jadi gratis semuanya emoticon-Big Grin

Penutup
Quote:


Diharapkan

emoticon-Toastemoticon-Blue Guy Cendol (L) Cendol segarnya kalau merasa trit ini berguna atau rate lima emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Tambahan-tambahan, komentar bermutu atau mungkin ralat dari agan-agan sekalian karena ane bikin trit ini tanpa bantuan om gugel bener2 dari pengalaman dan daya ingat yang terbatas.

Kalau ada kaskuser yang ada di Toraja sekarang mungkin bisa PM ane atau telp ane (nomornya ada di lapak fjb ane ya emoticon-Big Grin)

emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller

Bonus
Spoiler for narsis:


emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir emoticon-Ngacir

UPDATE di POST ketiga
wuih kebetulan gan, tanggal 20 juli ini ane berencana ke Tanah Toraja. Ane terbantu banget sma pembahasnnya. Rencanya ane disana 2 minggu gan .emoticon-Cendol (S)
update


Quote:
reserve for update
Quote:


Wah mantab sekali gan. Di Daerah mana gan rencananya? Ane ikut seneng kalau agan terbantu.
mantap nih . tapi toraja jauh dari surabaya
Quote:


tahnks gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari surabaya ke makassar dulu. bisa naik pesawat atau kapal laut. dari makassar bisa ke terminal atau ke pool bus2 yang jurusan ke Toraja. Nanti rencananya mau dibangun bandara internasional di Mengkendek jadi jarak tempuh ke Toraja bisa lebih singkat
wah sayang, ane ke makassar bolak balik tahun lalu gak sempet2 ke toraja.. semoga bisa di lain waktu, amin
Quote:


Yup ane doain kesampaian gan. amiin.
Wah kebetulan bgt saya mau kesana tgl 17-20 Ags ini. Boleh minta info apakah ada Tour guide yg cukup handal untuk menemani perjalanan di toraja? kemudian untuk Hotel Indra harga permalamnya brp ya Pak? Thx bgt TS buat share nya, ini bermanfaat banget untuk saya..
klo ada updateannya monggo di lanjut gan... emoticon-Angkat Beer

cek kulkas emoticon-Big Grin
Quote:


Makasih gan lumayan buat buka puasa emoticon-shakehand: gan sudah diupdate kok
Quote:


Sewa kamar ratenya saya sebenarnya kurang tahu karena selama ini kan yang bayar klien. Tapi saya pernah lihat sepintas sekitar 350an permalam. Untuk tour guide bisa didapat juga dari hotel Indranya. Mereka bisa bantu carikan tour guide. Atau PM ke id kaskus babytoraja doi kaskuser Toraja yang siap membantu siapa saja.
Nice share gan... beberapa kali ke sulawesi tapi belum sempat ke toraja
Numpang nanya, kalo ke Toraja bagusnya bulan apa ya?

Kalo yang banyak festival atau upacara itu biasanya bulan apa?

Terima kasih emoticon-I Love Indonesia (S)
ikut nyimak gan
April 2013 ane mau kesana gan....
Sangat terbantu dengan trit ini
Hehehe
Thanks share-nya gan.. saya rencana minggu ini berangkat ke Makassar. semoga bisa mampir ke Tanah Toraja emoticon-Big Grin