alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Gedung Tertinggi di Dunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015202854/10-gedung-tertinggi-di-dunia

10 Gedung Tertinggi di Dunia

Permisi,Gan ane mau numpang ngeshare 10 gedung tertinggi di Dunia Tahun 2012.Langsung aja gan ..


1. Two International Finance Centre
Lokasi : Hong Kong
Tinggi : 415 m
Dubangun tahun : 1997- 2003
Dibuka tahun : 2003
Jumlah lantai : 88
10 Gedung Tertinggi di Dunia
International Finance Centre adalah sebuah pengembangan komersial terpadu di tepi Hong Kong Distrik Pusat. Tower IFC juga menjadi bangunan tertinggi kedua di Hong Kong, di belakang International Commerece Centre di Kowloon Barat.Ketinggian menara ini mendekati World Trade Center di AS yang runtuh.

2. Jin Mao Building
Lokasi : Shanghai, China
Tinggi : 420,5m
Dibuka tahun : 28 Agustus 1998
Jumlah lantai : 88
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Jin Mao Tower Ini berisi kantor-kantor dan Shanghai Grand Hyatt Hotel. Sampai tahun 2007 ini menjadi bangunan tertinggi di RRC.

3. Willis Tower
Lokasi : Chicago, AS
Tinggi : 442 m
Dibangun tahun : 1997- 1973
Jumlah lantai : 108
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Menara Willis yang sebelumnya bernama Sears Tower Pada saat penyelesaian pada tahun 1973, itu adalah bangunan tertinggi di dunia, melebihi World Trade Center menara di New York, dan memegang jabatan ini selama hampir 25 tahun.

4. Zifeng Tower
Lokasi : Nanjing, China
Tinggi : 450 m
Selesai dibangun tahun : 2009
Dibuka tahun :2009
Jumlah lantai : 89
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Zifeng Tower alias Greenland Pusat-Zifeng Tower atau Menara Greenland Persegi Zifeng, terdiri dari ruang ritel dan kantor di bagian bawah, dan restoran, hotel, dan sebuah observatorium publik dekat bagian atas.

5. Menara Kembar Petronas
Tinggi : 451,9 m
Lokasi : Kuala Lumpur, Malaysia
Dibangun tahun : 1992-1998
Dibuka tahun :1988
Jumlah lantai : 88 lantai
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Menara Petronas adalah dua buah pencakar langit kembar di Kuala Lumpur, Malaysia yang sempat menjadi gedung tertinggi di dunia dilihat dari tinggi pintu masuk utama ke bagian struktur paling tinggi.Pada 17 Oktober 2003, Taipei 101 mengambil rekor menara kembar ini.Tetapi Menara Kembar Petronas tetap memegang gelar menara kembar tertinggi di dunia.

6.International Commerece Centre
Tinggi : 484 m
Lokasi : West Kowloon , Hong Kong
Dibangun tahun : 2005-2010
Dibuka tahun : 2011
Jumlah lantai : 108
10 Gedung Tertinggi di Dunia
ICC Tower Ini adalah bagian dari Union Square yang dibangun di atas Kowloon Station. Pembangunan ini dimiliki dan dikembangkan oleh MTR Corporation Limited dan Sun Hung Kai Properties. Saat ini ICC merupakan bangunan tertinggi di Hong Kong.

7. Shanghai World Financial Center
Lokasi : Pudong , Shanghai , Cina
Di bangun tahun : 1997- 2008
Dibuka : 28 Agustus 2009
Tinggi : 494,3 m
Lantai teratas : 474,0 m
Jumlah lantai : 101
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Fitur yang paling khas dari desain bangunan ini adalah aperture trapesium di puncak. Desain asli yang ditetapkan aperture yang melingkar, berdiameter 46m, untuk mengurangi tekanan dari tekanan angin, serta berfungsi sebagai subteks untuk desain, karena "mitologi Cina merupakan bumi dengan sebuah persegi dan langit dengan lingkaran ". Namun desain awal ini mulai menghadapi protes dari beberapa orang Cina, termasuk walikota Shanghai, Chen Liangyu, yang menganggap terlalu mirip dengan matahari terbit desain bendera Jepang . Pedersen kemudian mengusulkan bahwa jembatan ditempatkan di bagian bawah aperture untuk membuatnya kurang melingkar. Pada tanggal 18 Oktober 2005.dan yang lebih unik jika di perhatikan bangunan ini menyerupai raksasa pembuka botol.

8.Taipei 101
Tinggi : 509 m
Lokasi : Taipei, Taiwan
Jumlah lantai : 101
Pembukaan tahun : 31-12-2004
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Dalam banyak aspek, gedung ini adalah salah satu pencakar langit yang paling maju yang pernah dibuat Manusia sampai sekarang. memiliki keunggulan yaitu fiber optik dan hubungan internet satelit yang dapat mencapai kecepatan 1 gigabyte per detik. Dua lift tercepat telah di sediakan oleh Toshiba yang mencapai kecepatan maksimum 1.010 m/min (63km/jam atau 39 mil/jam) berati mampu membawa pengunjung dari lantai dasar ke lantai 89 dalam waktu 39 detik. Sebuah pendulum seberat 800 ton dipasang di lantai 88,menstabilkan menara ini terhadap goyangan yang timbul dari gempa bumi,angin topan maupun gaya geser dari angin.

9.Abraj Al-Bait
Tinggi : 601 m
Lokasi : Mekah,Saudi Arabia
Jumlah lantai : 120 lantai
Tahun pembuatan : 2004-2012
Dibuka tahun : 2012
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Abraj Al-Bait Tower atau dikenal juga dengan nama Mecca Royal Hotel Clock Tower. Hal menarik dari menara ini adalah letaknya yang berada dekat di selatan pintu masuk Masjidil Haram.
Terdapat tujuh menara dengan satu menara yang dinamakan Hotel Tower memiliki ketinggian di atas 6 menara lainnya(tinggi 601m) yang diperkhususkan untuk apartemen, Hotel Tower dijadikan hotel berbintang tujuh. Bangunan dibawah tujuh menara ini di isi dengan 5 lantai pusat perbelanjaan, ruang konferensi, dan fasilitas-fasilitas yang lain (termasuk ruang beribadah yang sanggup menampung hingga 10.000 orang)Konstruksi Abraj Al Bait ini dimulai pada tahun 2004 yang lalu, dan secara bertahap-tahap ketujuh menara ini diselesaikan dan yang paling terakhir selesai dari tujuh menara ini adalah menara Maqam.

Yang tertueinggi gan:
10. Burj Khalifa
Lokasi : Dubai, Uni Emirat Arab
Di bangun tahun : 2004
Dibuka tahun : 4 -1-2010
Ketinggian : 828 m
Lantai teratas 6.213 m
Jumlah lantai : 160 lantai
10 Gedung Tertinggi di Dunia
Pada saat pembukaannya Burj Khalifa menjadi Gedung tertinggi dari bangunan apapun yang ada di dunia. Dan juga pada saat pembangunannya Burj Khalifa terus melewati bangunan-bangunan tertinggi lainnya, di antaranya :
Menggeser atau melewati posisi Taipei 101 sebagai Gedung tertinggi di dunia pada 21 Juli 2007. Pada waktu yang sama juga melewati ketinggian CN Tower sebagai struktur bebas (tanpa penyangga)tertinggi di dunia dan pada tanggal 7 April 2008 struktur tertinggi di dunia dari Menara KVLY-TV yang berada di Blanchard, North Dakota, Amerika Serikat berhasil dilewati. Menara Radio Warsawa 645,4 m (2.120 kaki) dibuat pada 1974 (namun runtuh pada saat renovasi pada 1991) berhasil dilewati pada 1 September 2008. Rekor lain dari Menara ini adalah mempunyai lift tercepat dengan kecepatan 60 km/jam atau 16.7 m/s. Dan bangunan dengan paling banyak lantai yaitu 160 lantai.


Thx Gan...doain jadi HT ya..
SUMBER : http://khabuka.blogspot.com/2012/05/...-di-dunia.html
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 3
Quote:
wah mantab infonya, sampe di resize gitu biar ga bw emoticon-thumbsup







Quote:
Quote:

Iya gan,lagi niat wkwkwkkwk emoticon-I Love Indonesia (S)
gila Burj Khalifa 200meter lg dah 1km tingginya emoticon-Hammer2
ngeliat Burj Khalifa jadi inget M.I IV yang ghost protocol emoticon-Matabelo
manjat manjat kaca tu gedung tapi rusak alatnya emoticon-Ngakak
yg Pertamax bentar lagi ke banned itu emoticon-Ngakak

btw gan , ternyata Malay juga termasuk ya emoticon-Hammer2
Quote:


Iya gan,mereka bangga-banggain gitu yang bangun Amerika juga wkwk emoticon-Cape d... (S)
setau ane yang tertinggi tuh malah Abraj Al-Bait loh . . . emoticon-Big Grin

ternyata ada yang lebih tinggi
wahh, kalo rubuh pasti bakalan langsung dibikin film
hebat tu yg bikin emoticon-2 Jempol
wwwahhhh...rumah ane kok dimasukkin.,..wkwkwkwkemoticon-Hammer2
Quote:


Emang daerah Arab gak ada berhentinya produksi gedung-gedung gini...duitnya brooo
wewchw tinggi banget gan??
Gile mantap

ane jd :ngeri
buset tertinggi sampe 800 Meter emoticon-Hammer (S)
bisa sampe 160 lantai pula emoticon-Hammer (S)
wah pengen menaikin salah satunya tapi belum sempat
Judulnya " Gedung Tertinggi " tapi kok pas pembukaannya " Gedung Tertua " ? Coba di check gan emoticon-cystg
wah wah wah keren banget nih gan emoticon-2 Jempol
wah mantab gan, nice thread neh...ane demen yang begini...emoticon-Rate 5 Star
btw, itu yang Willis Tower berapa tahun proses'nya, kok 1997-1973, maksudnya bijimana tuh? emoticon-Bingung
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di