alexa-tracking

<Share> cara mudah dapatkan kualitas suara maksimal dengan biaya minimal*

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015202098/ltsharegt-cara-mudah-dapatkan-kualitas-suara-maksimal-dengan-biaya-minimal
Thumbs up 
<Share> cara mudah dapatkan kualitas suara maksimal dengan biaya minimal*
Gan ane mau share cara ane dapetin kualitas suara bioskop di rumah
dengan mini compo / active speaker yang ada di rumah para juragan

disini ane bakalan menuntun juragan dapet kualitas suara bioskop dengan modal sekitar 30ribu sampai 100ribu saja gampang lagi caranya!

No HOAX dan bukan promosi produk
hahaha


Awal mula imajinasi ane :

PLEASE READ BEFORE CONTINUE


Quote:


Ralat


Spoiler for buka:


Quote:


Installation


Quote:


Penampakan di kompie ane
Spoiler for Ma compie:


emoticon-exclamationPERHATIAN emoticon-exclamation


Quote:


Quote:



segitu aja pembagian bagi ilmu dari TS
mohon komentar dan emoticon-Rate 5 Star nya yah gan kalo berkenan
JANGAN SEKEDAR BACA DAN TERAPKAN
mohon maaf bila ada kesalahan gan
tolong jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) karena reputasi ane dibangun bener2 dari nol gan hargailah
emoticon-Big Grin
thanks
musti pake minicompo ya emoticon-Big Grin
pake headset lebih hemat daya gan emoticon-Peace
Quote:


gak mini compo semua gan yang penting ada microphone in sama speakernya bisa

kan buat kualitas suara menggelegar kalo headphone sih ane juga ada kalo buat malem2 baru pake headphone emoticon-Big Grin

Gw ga punya compo, gan
Tapi udah lama jangkrik gw kimpoi ama tape deck,
Kalo soal suara outputnya cuman 60 watt, lumayan juga buat bikin tetangga mencak-mencak emoticon-Big Grin
Quote:


jiahahaha itu mah buat jailin orang gan
masa mau dengerin suara jangkrik
emoticon-Ngakak
wahh ane kirain pake speaker lepi langsung aja,dengan sopware bikin suarranya bagus emoticon-Hammer
Quote:


pake leppi juga bisa gan tapi gak bisa dibawa kemana2 emoticon-Big Grin
Quote:


Jangkrik maksudnya PC jadul gw, gan
Soalnya PC gw kalo diidupin suaranya kaya jangkrik emoticon-Big Grin
krik,,krik..krik..

Tapi emang iya juga sih, gan
ketimbang buat beli speaker aktif yang harganya lumayan mahal, mendingan PC dikimpoi ama compo atau sejenisnya. Manfaatin yang ada timbang dianggurin.

Quote:

Kalo tega sih ya ga apa-apa gan.. Wifi-an sambil nenteng compo emoticon-Ngakak
Quote:


ooh hahaha dikirain jangkrik beneran
ya betul gan ortu ane beli compo buat dipajang di rumah gak pernah dipake
langsung aja ane pake experimen
akhirnya membuahkan hasil emoticon-Big Grin

speaker aktif yang 300ribu gtu speakernya kecil2 banget ragu ane sama kualitas suaranya

Quote:


wahahahaha seru thu gan lg wifi di restoran ntar pada ngedugem gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
wah sepi nih sekarang computer stuff -_-
pake compo ya emoticon-Matabelo
ane gak punya kompo emoticon-Turut Berduka
Quote:


gak cuma compo kok gan pake tape jadul yang ada microphone in sama speakernya juga bisa emoticon-Smilie
manfaatin port mic ternyata emoticon-Ngakak (S)
ada2 aja idenya emoticon-Big Grin

tapi bukannya mic in itu mono ya? emoticon-Malu
hehe
ane udh tau mah kalo yg kayak gini gan
cuman masalahnya balik ke duit lg
gimana bisa beli compo
emoticon-Mewek
Quote:


klo ane sih mendingan beli speaker komputer, ketimbang beli mini compo emoticon-Stick Out Tongue
Keren idenya TS emoticon-Cendol (S)
Tapi ane mau tanya dikit soal yang warna ijo:

Quote:


Kalau ane pakai soundcard 5.1; colok ke I/O yang mana ?

Front, Rear, Surround, atau Digital ? emoticon-Peace

Quote:


PC Jangkrik nya pakai monitor CRT gan ?

Ngga terpengaruh ama medan magnet nya speaker tuh emoticon-Big Grin
Ane pake alon aktif jadul..
Lumayan drpd ga ada emoticon-Hammer
Quote:


kan kalo di rumah udah ada gan
pake pengeras suara radio jadul juga bisa asal ada microphone inputnya gan
smoga ketemu barang yg bisa dijadiin speaker ya emoticon-Big Grin
Quote:



kayaknya bisa di rear deh gan tapi coba aja di digital ato surround siapa tau suaranya lebbih menggelegar emoticon-Big Grin
Quote:


hehe ya gan memanfaatkan yang ada

tapi karena output dari kompienya stereo keluarnya juga stereo gan
silahkan dicoba
×