alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
contoh permainan yang bisa meningkatkan rasa kebersamaan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015201767/contoh-permainan-yang-bisa-meningkatkan-rasa-kebersamaan

contoh permainan yang bisa meningkatkan rasa kebersamaan?

langsung aja ya gan, ane kan jadi panitia acara buat ospek di fakultas ane, nah menurut agan2 permainan yang unik yang kira-kira bisa meningkatkan rasa kebersamaan peserta ospek apa ya? kali aja agan2 punya pengalaman ospek yang berkesan dan menurut agan bagus. tolong di share ya.. thanks in advance gan emoticon-Smilie
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
maen poker aja gan,
atau jatuh kepercayaan, atau jaring laba-laba atau go back to door emoticon-thumbsup
petak umpet
kucing-kucingan
tebak kata
siapa cepat dia dapat
komunikata

Quote:
maen monopoly gan emoticon-Recommended Seller
bisa dijelasin ga gan cara mainnya kaya gimana? emoticon-Matabelo
maen apa yah emoticon-Bingung (S)
maen tatris aja gmna ?
maen bakiak aja gan,, kaya lomba agustusan emoticon-Malu
soccer orgy?
main paintball aja gan
ato airsoftgun emoticon-Angkat Beer
-update-

ane kalo dulu hiking gan emoticon-Malu
Quote:


Bener banget gan
kesannya hangat banget suasananya kalo maen ini
apalagi ama kluarga emoticon-Matabelo
Quote:


masa peserta ospek disuruh main monopoly gan? hahaha
Main gobak sodor aja gan... permainan tradisional tapi butuh kekompakan gan... emoticon-Cendol (S)
maen jelajah aja gan
atau gak maen game strategi
monopoly tapi dibikin beregu( yg pasti bukan monopoly biasa)

emoticon-shakehand main domino aja
gw dlu main game zone
bkin kertas arisan yg isinya kata/kalimat buat diperagain oleh tiap kelompok jd kyk gerakn pantomim tnpa boleh bersuara

tiap kelompok baris, anggota plg dpn ngambil kertasnya trus meragain gerakan dr kalimat/kata yg ada di kertas, anggota berikutnya copy gerakan tsb k anggota yg lain, bgitu seterusnya mpe anggota yg baris plg blkg. N yg paling belakang nebak kata/kalimat yg di maksud. Kalo gk bisa bisa dioper k anggota dpn nya tp nilainya dikurangin.

Yg Bkin kata/kalimat yg gerakanya lucu gan, gw dlu main itu bwt acara dadakan jdnya seruemoticon-Big Grin

tp gw dlu bantuin bkin gerakn abis pesertanya bingung, Jd gw bantuin dikitemoticon-Big Grin

good luck!
nama game nya buta, cacad kaki, cacad tangan
unsur d dalam games : kompak, komunikasi, leadership, kreatif
alat yg d perlukan : tali rafia, slayer, stopwatch
cara main :
- tentukan mana garis start dan finish. Usahakan jalan nya jgan mulus". hrus da tangga, tanjakan, turunan. Pkoknya da rintangan. Klo mw pke jurang jg boleh. hahahaha
- bikin suasana race dngan klmpok laen nya.
- dalam satu tim hrus da yg buta (tdak bsa melihat), cacad kaki (tdak bsa menggunakan kaki), cacad tangan (tdak bsa menggunakan tangan). Jumlah nya brp ya panitia coba pkirkan.
- Semua anggota tim hrus bsa jalan dr start ke finish secara bersamaan tanpa meninggalkan satu orang pun. Kelemahan teman satu tim nya harus d back up oleh teman lain nya.
- karena ini da unsur kreatifitas nya. Formasi jalannya terserah peserta dan pasti kan bahwa panitia dapat memecahkan nya jg. Malu donk suruh orang, tp sendiri nya gak bisa. hehehe.

Yang biasa ane pake : buta 3 orang, cacad tangan 1 orang, cacad kaki 2 orang. hayo gmn tu? hehehehe
gak tau gan
coba aja googling deh
mukulin senior ?! emoticon-Thinking
berhubung sebentar lgi 17an.
panjat pinang aja gan emoticon-Hammer (S)
canda, menurut ane sih ini :
1. balap karung.
2. bakiak.
3. hiking seru gan emoticon-Malu (S) emoticon-Peace
lomba makan krupuk aja gan
biar seru kyak agustusan emoticon-Big Grin
main kartu,catur ps gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di