alexa-tracking

Merawat Pesona Kota Tua

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015192826/merawat-pesona-kota-tua
Thumbs up 
Merawat Pesona Kota Tua
Merawat Pesona Kota Tua


Abang None Ncang Ncing Enyak Babe... emoticon-Genit Ane mau Cerita niih tentang Jakarta yang baru aja ulang tahun yang ke 485. Sebagai kota yang sudah berumur sedemikian lama, pastinya kota kita ini menyimpan nilai-nilai sejarah yang tinggi. emoticon-I Love Indonesia


Agan pernah denger daerah Old Batavia di Jakarta? Ga tau? Hehe, itu loh gan nama lainnya daerah Kota Tua. Kalo ngomongin sejarah nih, Kota Tua itu dulu dijuluki "Permata Asia" dan "Ratu dari Timur" pada abad ke-16 oleh pelayar Eropa, Jakarta Lama dianggap sebagai pusat perdagangan untuk benua Asia karena lokasinya yang strategis dan sumber daya melimpah.
Situs-situs sejarah yang ada di lokasi di Kota Tua ini juga banyak banget loh gan. Ini beberapa listnya (nyontek dari wikipedia emoticon-Malu (S) )


Spoiler for situs Kota Tua:


Tapi, seiring waktu berjalan, kebanggaan bangunan & peninggalan bersejarah di Kota Tua ini rasanya makin pudar Gan. Ini dikarenakan kurangnya perawatan terhadap bangunan & benda bersejarah ini. Sayang banget ya gan kalo sesuatu yang punya nilai sejarah tinggi, perlahan-lahan pudar pesonanya karena kurang terawat.
emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Naaaah, ternyata masih ada yang peduli nih Gan. Bakal ada program untuk merawat & membersihkan Kota Tua, nama programnya CIF Cleaning Project. Program yang akan dilakukan di 3 Juli 2012 ini bakal membersihkan Kota Tua Jakarta sbg bentuk kepedulian untuk merawat pesona Kota Tua Jakarta. CIF Cleaning Project ini diprakarsai oleh CIF. Buat yang belum tau CIF, ini bocorannya:

Spoiler for Sedikit ttg cif :


Cif Cleaning Project akan menggandeng para komunitas seperti Sahabat Museum, Komunitas Jelajah Budaya, Unilever Green & Clean dan Komunitas Jakarta Green monster untuk membersihkan area-area di beberapa museum yang terdapat di kawasan Kota Tua.

Beberapa lokasi yang bakal disambangi:

Spoiler for Bungker museum sejarah Jakarta:


Spoiler for Area lapangan di sekitar tugu Taman Fatahillah:



Spoiler for musium wayang:


Spoiler for musium bahari:


Untuk membersihkan bangunan & barang-barang peninggalan yang ada di museum itu kita ga sendiri. Karena perlunya kehati-hatian maka CIF mengerahkan 100 agen untuk memandu kita nanti. Mereka adalah tenaga ahli yang punya banyak pengetahuan mengenai pembersihan barang-barang antik.

Nah, sebagai warga jakarta tentunya agan ga mau kan kalo kita tempat bersejarahnya kotor,

Merawat Pesona Kota Tua

dan tak terawat emoticon-Turut Berduka
Yuk gan dukung cif cleaning project! Jarang - jarang nih aksi gotong royong massal. Caranya gampang, Agan cuma perlu dtg ke tkp di http://www.cleaningproject.com/.

Spoiler for :



Ane aja udh jadi pendukung ke 10064 loh! emoticon-Blue Guy Peace

Ayo kita rawat, jaga & pancarkan lagi pesona Kota Tua yang penuh sejarah!
yahilaaah ga pernah dirawat sih gini nih indonesia
kayaknya kinerja pemerintah dalam upaya pelestarian kota tua masih agak kurang nih gan,
oleh karena itu mari dukung bersama pelestariannya biar peninggalan2 sejarahnya kagag kegerus oleh jaman.


Merawat Pesona Kota Tua
No Junk
No Spam
Thread Bermutu emoticon-shakehand
Ayo Bersihin Jakarta... yang ngaku Jakarta punyanya bangkit dan saling bahu membahu buat buktiin Jakarta gak se-buruk yang dibayangkan emoticon-I Love Indonesia
Wah sayang banget ya kota tua sekotor itu... Moga2 bisa lebih bersih biar kalo moto2 di kota tua lebih asikk emoticon-Big Grin
Quote:


ane ragu ma penduduk jakarta gan ,kepedulian mereka Kurang tuh emoticon-Hammer

Quote:


iya gan .. mari kita dukung

Program bagus nih paling gk dalam 1-2 hari Jakarta bakalan bersih (meskipun gk bisa bersih kaya baru).
emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Tapi kalo warganya masih belum ada kesadaran untuk menjaga kebersihan, bisa2 nih acara cuma jadi hiburan doang yang pesan moralnya gk bisa ditangkep sama warga Jakarta itu sendiri
smoga tetap terjaga kelestariannya ganemoticon-I Love Indonesia (S)

emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia (S)
ah terakhir kesana november kemarin
jadi rindu
emoticon-Matabelo banyak agen yg memandu untuk membersihkan tempat2 bersejarah, semoga bisa bersih n terawat tempat2 antik kia gan, semoga tambah maju jakarta emoticon-Angkat Beer emoticon-2 Jempol
nah ini dia program bermutuh yang harus terus di kembangkan emoticon-Cool
mudahan ane nanti bisa ke situs kota tua yang ada di daftar thread ini
Ane udah lama banget ga kesana gan ..
Kangen .. emoticon-Frown

Semoga jakarta Makin bersih yah ...



Bah parah kalau tinggal di Jakarta gk tau kota tua emoticon-Ngakak
Uda jarang kesana, kesana paling buat hunting foto emoticon-Big Grin
sayang ya peninggalan sejarah ga d rawat..
mstnya ada tindakan dari pemerintah untuk ngerawatnya
walah walah sampe kotor kayak gitu emoticon-Cape d...
ayooo warga jakarta qta kerja bhakti
wah....harus bener" d rawat tuh,kalau kita gag mau kehilangan pesona kota tua yg eksotis
ane terakhir kesana emang rada kotor sekarang gan emoticon-Berduka (S)
mudah mudahan bersih lagi kek dulu emoticon-I Love Indonesia (S)
-
Pejwan abis emoticon-Stick Out Tongue