alexa-tracking

Newbie bertanya seputar fjb kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015189657/newbie-bertanya-seputar-fjb-kaskus
Newbie bertanya seputar fjb kaskus
permisi semua sesepuh kaskus , ane baru di kaskus dan ane mau nanya2 seputar kaskus sama yg sudah lama di kaskus atau para sesepuh yg sudah lama malang melintang di dunia kaskus emoticon-I Love Kaskusemoticon-I Love Kaskus


ane sering bingung agan2 klo mau jual beli di kaskus, yg mau ane tanyain :


bagaiman supaya dipercaya sama buyer atau jadi recommended seller ?
bagaimana jadi seller yg dipercaya buyer ?
bagaimana cara nya agar dagangan ane dilihat banyak orang dan banyak pembelli nya ?


sekian pertanyaan dari ane yg masih newbie agar menjadi kaskus yg baik mohon bantuaan nya emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia
tanya sepuh FJB dibawah ane,
ane ga pernah dagang di sono





Obladi Oblada Lives Goes on emoticon-Cool
Posted by : Gelasplastick

Beware : bukan Post yang Boleh di Kopi Bot

Quote:
satu hal yang penting

JAGA KEJUJURAN

dgn cara apa?
kita harus salig terbuka,bukan buka bukaan ya,emoticon-Ngakak
jujur apa adanya,yang jual jurur barang yang di jual kayak apa,
yang beli jujur mau ngasih apa
KASKUS Ads
Quote:


iya gan masih nunggu sepuh yg baik hati , yg dengan senang hati jawab pertanyaan ane emoticon-Add Friend (S)
Quote:


iyaa gan , makasih masukan nya emoticon-Add Friend (S)
Quote:


setuju ma agan ini,,,
satu hall yang paling penting adalah kejujuran,,,
bila dah ada kejujuran pasti bagi pembeli akan ada rasa kepercayaan,,,
Quote:


Dipercaya seller ? kalo jualan yang jujur gan , kalo awal" pakai sedikit harga promosi , kumpulin testimonial dari orang" yang udah berbisnis sama ente ..

buat dagangan sering dilihat orang ? buat thread semenarik mungkin , sering disundul gan ..
Quote:


iya gan ,udah ada siih beberapa yg jadi seller ane tapi ane ngga minta dia comment di tempat ane ..
ane juga masih bingung buat iklan yg menarik di kaskus , ane bener2 butuh pencerahaan dari yg udah sepuh gan
makasih gan atas masukan nya emoticon-2 Jempol
Quote:


iya gan , ane pengen bgt nunjukin kualitas dagangan ane dan kejujuran ane .. tpi kebanyakan kaskuser engga ada yg berani beli sama newbie gan jadi ane bingung mau nunjukin kejujuran ane
makasih ya gan atas saran nya emoticon-2 Jempol
bagaiman supaya dipercaya sama seller atau jadi recommended seller ? < maksutnya di percaya oleh buyer?
ada niat jualan + kepuasan konsumen di utamakan,kalo dah ada pembeli langsung minta testimonial
foto barang dagangan agan + agan + ID kaskus tulis di kertas
bagaimana jadi buyer yg dipercaya seller ?
rekber/COD
bagaimana cara nya agar dagangan ane dilihat banyak orang dan banyak pembelli nya ?
buat website atau beli domain > redirect url ke trit FJB agan > edit profile agan,cantumin di Location:http://jualdiri.com < alamat url agan
emoticon-2 Jempol
1. jujur paling penting
2. untuk pemula smentara transaksi nya COD aja jd biar buyer puas dengan liat barang langsung
tinggal dagang gan

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...0-part-ll.html
jujr yang paling utama
- Jujur dalam melakukan transaksi apapun
- ga jualan yg aneh2 [dvd bo*ep pembesar alat Vi*al] patuhi rules inti'y.
- sopan dalam berbicara
- klo pngen jd buyer yg terpercaya, jgn nego seenak udel emoticon-Ngakak (S)
kebanyakan anak kaskus klo nego kebangetan emoticon-Ngakak (S), apalagi klo nego barang elektronik [HP,Com/Laptop & Notebook emoticon-Ngakak (S)
weleh
ane malah jarang pake fjb gan emoticon-Frown
Quote:


iya gan maksud ane dipercaya buyer emoticon-Malu , udah ane edit gan
makasih banyak gan masukan nya kumpli ganemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
nambahin gan, respon setiap pertanyaan dan tanggapan dgn cepat dan sopan, dan satu lagi, sabar, soalnya banyak buyer yg negonya afgan utk brg bekas, atau banyak yg nanya tp cuma iseng doang (gak niat beli)
Quote:


iya gan , tapi klo terlalu jauh ane ngga berani juga .. kemaren pernah COD di kalimalang padahal tempat ane pdk indah

Quote:


biar lebih memahami aja gan tata cara berdagang yg baik di kaskus

Quote:



ane udah jujur kok gan


Quote:



siiph gan , makanya ane banyak bertanya dulu sebelum ane salah ga , makasih gan


Quote:


terus dimana dong gan klo jarang pake fjb ?
Quote:


iya gan , klo lewat bbm atau tlf ane cepet kok , tapi klo lewat kaskus atau online ane lama gan karena nunggu waktu untuk online nya
iya gan ane udah ngerasain yg kaya gitu kok emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
ane baca dulu deh ampe abis ... emoticon-Embarrassment