alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015188405/7-manfaat-isi-liburan-anak-ke-panti-asuhan
Inspiratif 
7 Manfaat Isi Liburan Anak Ke Panti Asuhan
Quote:Welcome To My Thread ,Semoga tidak emoticon-Repost bantu Rate dulu Gan
7 Manfaat Isi Liburan Anak Ke Panti Asuhan

Spoiler for Hot Thread:

Quote:Sekedar Berbagi Informasi dan mungkin bisa jadi Referensi di hari Liburan
Quote:7 Manfaat Isi Liburan Anak Ke Panti Asuhan
Ilustrasi


Liburan sekolah anak tidak harus selalu dihabiskan dengan memanjakan anak berlibur ke tempat-tempat yang menghabiskan banyak uang emoticon-Hammer, apalagi bepergian ke luar negeri emoticon-Nohope. Mungkin bila dilakukan sesekali tidak mengapa tapi bila sering dilakukan maka akan mengajarkan anak secara tidak langsung gaya hidup yang hedonisme.
Banyak cara untuk mengisi liburan anak, salah satunya adalah berkunjung ke panti asuhan emoticon-thumbsup: . Mengunjungi panti asuhan bersama anak memilki beberapa manfaat :

emoticon-Baby Boy 1
Quote:1. Berbagi kesenangan dengan sesama

2. menanamkan kepada anak-anak mengenai pentingnya berbagi dengan sesama sehingga dapat menjadikan mereka manusia yang lebih baik.

3. Mengajarkan anak bahwa ia harus bersyukur dengan keadaannya karena masih banya anak yang tidak seberuntung dia.

4. Membagikan barang-barang yang sudah tidak terpakai namun masih layak digunakan ,hidup berbagi dengan sesama.

5. Mengajarkan Anak untuk mengasihi sesama sekaligus peduli akan lingkungan sekitarnya.

6. Mengajarkan anak bergaul dengan anak-anak sebaya ataupun yang lebih kecil.

7. Mengajarkan anak hidup dengan sederhana dengan tidak selalu berlibur ke tempat-tempat wisata saja.

Masih banyak manfaat lainnya yang dapat dirasakan oleh masing-masing orang. Bagaimana dengan Anda?


Spoiler for Sumber:



Gue Rasa Materi Thread Ini Singkat dan Mudah di mengerti Gan ..
Semoga menginspirasi dan menambah Informasi kita..
Bantu rate dan ditunggu komennya gan ..
Apabila Berkenan Bagi emoticon-Blue Guy Bata (L) Gan
Thanks Buat agan-agan yang sudah Berbagi emoticon-Blue Guy Bata (L)

Spoiler for Wow:


Quote: emoticon-thumbsup:Apocalypse Dubai : Gambar Menakutkan Karya Fotografer Richard Allenby-Pratt
Woow !! kreatif ,Menerbangkan Bir ke Luar Angkasa
10 Destinasi Sunset Nan Indah dan Mempesona
8 Hewan Ini Momok mengerikan ditempat Pariwisatanya
Unik, Burung Cormorant Mampu Menyelam Hingga 46 Meter
10 Padang Gurun Terluas di Dunia
10 Game Besar yang Rilis di Bulan Agustus 20127 Manfaat Isi Liburan Anak Ke Panti Asuhan
Woow !! 10 Pantai Paling Berbahaya di Dunia
10 Tanaman yang biasa Dijadikan Bahan Baku Teh Herbal
10 Alasan Sederhana Kamu Harus coba Kuliah ke Luar Negeri
10 Fakta Unik Seputar Jason Mraz ,Penggemarnya masuk Gan
10 Destinasi Wisata Favorit Ala David Beckham
~. Tips Merawat Buku Agar Awet ~.
Ayo gan Lestarikan 4 Burung Indonesia yang Terancam Punah Lewat Prangko
Penjelasan Ilmiah Kalau Manusia Ingin Seperti Spiderman
Beberapa Fakta yang Tercatat Sepanjang Euro 2012
Woow !! Inilah Deretan Gedung Paling Mahal di Dunia
Delapan Ruang Hijau di Kota Hong Kong
Unik Gan !! Tujuh Larangan Aneh untuk Wisatawan
Langkah Sukses Jadi Mahasiswa Baru
Ini Penyakit Akibat Terlalu Banyak Makan Pedas !!
6 Wisata Unggulan Lampung
6 Kamar Hotel Teraneh ,Nyok disimak
5 Cara Mengatasi Kecanduan Facebook
5 Tipe Teman Seperti Ini Wajib Kita Miliki Gan
5 Tips Tingkatkan Kapasitas Diri
5 Resor Surgawi di Maladewa
Kenali Tanda-Tanda Orang Tua Alami Kesulitan Keuangan
25 Juli 1978, Louise Joy Brown Bayi Tabung Pertama Dilahirkan
bermanfaat banget ye gans emoticon-Belo



Posted with kaskusBetaQR
betul banget gan..

Rosululloh saw. bersabda, “Barangsiapa meletakkan tangannya di atas kepala anak yatim dengan penuh kasih sayang, maka untuk setiap helai rambut yang disentuhnya akan memperoleh satu pahala, dan barangsiapa berbuat baik terhadap anak yatim, dia akan bersamaku di Jannah seperti dua jari ini.” Ketika mensabdakan hadits ini Rosululloh saw. berisyarat dengan jari telunjuk dan jari tengahnya.

Ini menerangkan kepada kita bahwa jika kita senantiasa menyayangi dan menolong anak yatim maka nantinya kita akan mendapatkan balasan berada dekat dengan Rasulullah SAW.


***kunjungi thread ane***

ternyata ada flu kucing gan... WASPADALAH !!!


keduax
Insya Allah Bermanfaat banget emoticon-thumbsup
wowww emoticon-Recommended Seller emang bagus banget tuh tujuannya ke panti asuhan selain buat membantu dana menjenguk sodara2 kita tapi juga bisa buat menambah rasa syukur karena diberikan kelengkapan orang tua :malau
Quote:Original Posted By andhikasukma
wowww emoticon-Recommended Seller emang bagus banget tuh tujuannya ke panti asuhan selain buat membantu dana menjenguk sodara2 kita tapi juga bisa buat menambah rasa syukur karena diberikan kelengkapan orang tua :malau


emoticon-thumbsup:
thanks buat respons positifnya gan emoticon-Angkat Beer
Ide yang bagus & menarik gan buat liburan
nambah satu gan MENDAPAT PAHALA kalo berkenan taruh pejwan gan emoticon-Malu (S)
Wah penting nih gan
Thanks for sharing to us nih
seoga jadi HT ya gan
betul gan. kesederhanaan emang harus ditanamkan sejak kecil, n contoh dari kita juga emoticon-Angel
Quote:Quote:Original Posted By dImzF0th
nambah satu gan MENDAPAT PAHALA kalo berkenan taruh pejwan gan emoticon-Malu (S)

ini sudah pejwan gan emoticon-Hammer2

bagus nih, bisa menanamkan pendidikan moral bagi generasi yg masih imut2 emoticon-Kiss (S)
biar kerjaannya g nge game mulu tiap liburan emoticon-Ngakak (S)
bener nih TSnya
ide bagus emoticon-Big Grin
wah matap gan,, nice inpho dah emoticon-2 Jempol
berbagi kesenangan itu memang indah ya gan emoticon-rainbow
ane jadi terharu gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By uyilombok
betul banget gan..

Rosululloh saw. bersabda, “Barangsiapa meletakkan tangannya di atas kepala anak yatim dengan penuh kasih sayang, maka untuk setiap helai rambut yang disentuhnya akan memperoleh satu pahala, dan barangsiapa berbuat baik terhadap anak yatim, dia akan bersamaku di Jannah seperti dua jari ini.” Ketika mensabdakan hadits ini Rosululloh saw. berisyarat dengan jari telunjuk dan jari tengahnya.

Ini menerangkan kepada kita bahwa jika kita senantiasa menyayangi dan menolong anak yatim maka nantinya kita akan mendapatkan balasan berada dekat dengan Rasulullah SAW.


***kunjungi thread ane***

ternyata ada flu kucing gan... WASPADALAH !!!






asli ane setuju bgt gan emoticon-Matabelo
emoticon-Sundul:

Bantu ramein donk gan
Semoga Bisa jadi referensi liburan