alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam
3.74 stars - based on 70 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015188093/nama-nama-yang-diharamkan-dalam-agama-islam

Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam

Menurut agan / sista thread saya ini bermanfaat ga ?
Menurut agan / sista thread saya ini bermanfaat ga ?
Sangat Bermanfaat
41.42%
Lumayan Bermanfaat
28.16%
Tidak Bermanfaat
30.42%
Dalam memberikan nama di dalam agama islam memiliki ketentuan-ketentuan yang harus dipertimbangkan sebelum memberikan nama untuk bayi anda yang baru lahir, seperti halnya ada syarat dan etika dalam memberi nama untuk bayi. Ada juga ketentuan dan informasi dengan nama yang diharamkan, berikut adalah ketentuannya :

Kaum muslimin telah bersepakat terhadap haramnya penggunaan nama-nama penghambaan kepada selain Allah Ta’ala baik dari matahari, patung-patung, manusia atau selainnya, missal: Abdur Rasul (=hambanya Rasul), Abdun Nabi (=hambanya Nabi) dll. Sedangkan selain nama Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam, misal: Abdul ‘Izza (=hambanya Al-‘Izza (nama patung/berhala), Abdul Ka’bah (=hambanya Ka’bah), Abdus Syamsu (=hmabanya Matahari) dll.

Quote:


Selain nama yang diharamkan ada juga Nama-nama Yang Dimakruhkan.

Quote:

Bersambung ke sini ( KLICK )


Sumber: http://www.darussalaf.or.id/stories.php?id=957






Urutan Terlama
Halaman 1 dari 100
lah,kalo nama asing gk diperbolehkan
nama ane diharamkan dong ? apakah nama islam harus dari nama arab ?
brarti ama aja islam=arab dong ??
gimana nih ? ane butuh penjelasan
wah baru tau ane gan,, ada temen ane namanya Rahman rohim gimana tuh gan
Wah,..iya gan,..
kata ustad di tmpat ane jg ga boleh ngasih nama anak cm ngasal bahasa arab,.
Quote:


Mending kalo ngasih nama, pake nama Indonesia punya aja gan,..emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Syaitonirojim emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bisa aja lu gan
nyimak dolo
Nice share gan emoticon-thumbsup
ada penjelasan yang lebih detail ttg bahasan di thread ini gak gan? soalnya rada tabuh aja nih...
berguna banget nih gan emoticon-Big Grin
ctrl + D ya gan emoticon-Big Grin
kalo abdul rahman gimana tuh gan?
baru tau nih ane gan ... waduh kalo salah nama gitu harus cepet2 bikin bubur ketan merah selametan ganti nama donk gan ???
masalahnya kalau mau ganti nama ribet ngurus nya gan emoticon-Bingung
kalo namanya jiplak dari asmaul khusna ya jelas ga boleh gan
kurang ngerti kamsud ny ane gan
emoticon-Bingung
wah ane juga baru tau nih emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ribet amat...
ya sudah kasi nama BUDI aj biar g ribet emoticon-Big Grin
nice info gans



Posted with kaskusBetaQR
wah,membantu bgt nih gan treadnya
biar bisa ngasih nama anak yg baik nnti ko dh punya anak emoticon-Ngakak jd patokan gitu,,,
Setiap nama yang memuji (tazkiyyah) terhadap diri sendiri atau berisi kedustaan.

ini maksudnya gimana gan?????
bukankah nama itu adalah do'a???
kalau namanya bersifat memuji masa tidak boleh?!
bukankah itu berarti mengharapkan supaya yang memiliki nama tersebut bisa menjadi seperti namanya yang terpuji itu...
Halaman 1 dari 100


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di