alexa-tracking

Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015188093/nama-nama-yang-diharamkan-dalam-agama-islam
Poll: Menurut agan / sista thread saya ini bermanfaat ga ?
Sangat Bermanfaat 41.42% (128 votes)
Lumayan Bermanfaat 28.16% (87 votes)
Tidak Bermanfaat 30.42% (94 votes)
Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam
Dalam memberikan nama di dalam agama islam memiliki ketentuan-ketentuan yang harus dipertimbangkan sebelum memberikan nama untuk bayi anda yang baru lahir, seperti halnya ada syarat dan etika dalam memberi nama untuk bayi. Ada juga ketentuan dan informasi dengan nama yang diharamkan, berikut adalah ketentuannya :

Kaum muslimin telah bersepakat terhadap haramnya penggunaan nama-nama penghambaan kepada selain Allah Ta’ala baik dari matahari, patung-patung, manusia atau selainnya, missal: Abdur Rasul (=hambanya Rasul), Abdun Nabi (=hambanya Nabi) dll. Sedangkan selain nama Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam, misal: Abdul ‘Izza (=hambanya Al-‘Izza (nama patung/berhala), Abdul Ka’bah (=hambanya Ka’bah), Abdus Syamsu (=hmabanya Matahari) dll.

Quote:


Selain nama yang diharamkan ada juga Nama-nama Yang Dimakruhkan.

Quote:

Bersambung ke sini ( KLICK )


Sumber: http://www.darussalaf.or.id/stories.php?id=957






ada hadist2 nya gan???
link sumber mati emoticon-Hammer






Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam beberapa menit yang lalu · Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam Suka · Nama nama yang Diharamkan dalam agama islam Tambahkan sebagai Teman
KASKUS Ads
lah,kalo nama asing gk diperbolehkan
nama ane diharamkan dong ? apakah nama islam harus dari nama arab ?
brarti ama aja islam=arab dong ??
gimana nih ? ane butuh penjelasan
wah baru tau ane gan,, ada temen ane namanya Rahman rohim gimana tuh gan
Wah,..iya gan,..
kata ustad di tmpat ane jg ga boleh ngasih nama anak cm ngasal bahasa arab,.
Quote:


Mending kalo ngasih nama, pake nama Indonesia punya aja gan,..emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Syaitonirojim emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak bisa aja lu gan
nyimak dolo
Nice share gan emoticon-thumbsup
ada penjelasan yang lebih detail ttg bahasan di thread ini gak gan? soalnya rada tabuh aja nih...
berguna banget nih gan emoticon-Big Grin
ctrl + D ya gan emoticon-Big Grin
kalo abdul rahman gimana tuh gan?
baru tau nih ane gan ... waduh kalo salah nama gitu harus cepet2 bikin bubur ketan merah selametan ganti nama donk gan ???
masalahnya kalau mau ganti nama ribet ngurus nya gan emoticon-Bingung
kalo namanya jiplak dari asmaul khusna ya jelas ga boleh gan
kurang ngerti kamsud ny ane gan
emoticon-Bingung
wah ane juga baru tau nih emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
ribet amat...
ya sudah kasi nama BUDI aj biar g ribet emoticon-Big Grin
nice info gans



Posted with kaskusBetaQR
wah,membantu bgt nih gan treadnya
biar bisa ngasih nama anak yg baik nnti ko dh punya anak emoticon-Ngakak jd patokan gitu,,,