alexa-tracking

[SHARE]Jurusan IPA vs Jurusan IPS

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015183803/sharejurusan-ipa-vs-jurusan-ips
[SHARE]Jurusan IPA vs Jurusan IPS
Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Komeng" di taruk di Post :
Post 3

Post 25
[SHARE]Jurusan IPA vs Jurusan IPS

jadi teringat zaman om sekolahemoticon-Big Grin
Quote:


Quote:
masuk ips juga kalau rajin dan giat mah pasti sukses kok .. emoticon-Big Grin
mau ipa mau ips sama aja gan yang pnting blajar nya bener atau kagak emoticon-Big Grin
ipa atau ips sama2 bagusnya..tinggal orangnya ja tu

klik http://aryasaloka.blogspot.com/2012/...0-part-ll.html
gan...ane kebetulan angktan tua....(wuidih bangga...emoticon-Peace),...
jamannya ane masih dibagi A1 (fisika), A2 (biologi), A3 (sosial/IPS)...

Ane kebutulan juga pilih A1 (bukan sombong nh...emoticon-Malu (S))...

tapi kenytaannya lulus SMA kuliah dijurusan ekonomi/IPS, kerja sekarang bidang ekonomi....

jadi menurut ane, ga bisa di kotak2in IPA/IPS yg lbh baik, tapi apa yang diminati agan sndri , tentukan pilihan dan berusaha menjadi yg terbaik pada pilihan itu....

semoga membantu buat agan....emoticon-Cendol (S)

Boleh dnk ane dilempar ....emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan...
ortu tu byk yang mikir klo anak'nya masuk IPS g bisa ngambil jurusan" tertentu di perkuliahan, klo IPA kan mayoritas bisa ngambi smua..
makan'nya IPS sering di anak tiri'kan..
emoticon-Cool
Kalo gak mampu di ips mending jadi raja di bahasa daripada jadi babu di IPS emoticon-Malu
"MENDING JADI RAJA DI IPS DARI PADA JADI BABU DI IPA"

setuju banget sama kata kata elo gan
emg gan anak ipa banyak yg mengambil lahan anak ips pas jurusan di kuliahnya emoticon-Hammer
ane Jurusan Bahasa gan dulu...
sekrang nerusin ke Bhs.Jepang, mudah2an ntar kesampaian pergi ke sono... emoticon-Add Friend (S)
masuk mana aja ga masalah tuu menurut ane, dan ga perlu sampe diskriminasi kaya gitu juga..
ane setuju ama statement agan di atas LEBIH BAIK RAJA DI IPS DARI PADA BABU DI IPA emoticon-thumbsup
ane jg dri IPS kok gan,
yg pasti di IPS itu menyenangkan dan gk kalah kok sma IPA

Quote:

Spoiler for PLEASE BACA GAN:
Itu terserah hati agan
kalo mau masuk IPS ya bagus
tapi kalo mau masuk IPA juga bagus
yang penting kita niat ,walaupun jurusannya apa saja itu bukan masalah
ane juga anak ips gan tapi ane gk jadi babu anak ipa malahan ane bisa komunikasi lancar sama anak ipa maupun ips
betul tuh gan. mau share juga, ane kan punya guru BK, nah guru ane waktu itu ngajar ngomong gini (sekarang ane baru naik ke kelas 2):

kalian mau masuk apa aja tuh sama aja. kalo kalian mau kuliah ga jauh-jauh ke ekonomi, akuntansi, manajemen, bisnis, kalian BODOH kalo masuk IPA (ngomongnya ditekankan di bodohnya emoticon-Blue Guy Peace). di IPA mana diajarkan materi materi buat mata kuliah itu. yang ada nanti kalian jadi bodoh di kuliah nanti.
Saya juga punya temen, dia dosen akutansi di (ane lupa emoticon-Hammer) Beliau ngeluh karena anak ajarnya itu pada dari IPA jadu beliau musti ngajarin lagi dari awal.

Itu aja yang guru ane ngomong (dan yang ane inget emoticon-Hammer2) hehehe
tau gan kenapa IPS serign di banding-bandingkan dengan IPA padahalkans etiap orang punya kemampuan dan bakat masing2 kenapa selalu IPA yg dirajakan dan IPS dibilangnya hanya buangan dari IPA
gan, yg masuk IPA itu rata2 karena gengsi
waktu dulu di sekolah ane yg jurusan IPA pada jeblok ujian TO alias cuma 2 orang yg lulus emoticon-Hammer
klo IPS, ane mikir 2 kali, soalnya pergaulan dan anak2nya rata2 begitu lah, tapi ada kok kelas IPS yg masih wajar
klo ane sih jurusan Bahasa gitu, jadi ga ikut2an ersaingan IPA dan IPS emoticon-Big Grin
No Offense, karena semua kelas itu sama, cuma ada pelajaran yg diajari dan pelajaran yg ga diajari emoticon-Peace
Ane setuju sama TS..
Kadang yang anak IPS dipandang sebelah mata..
Padahal kan tergantung orangnya yang nentuin bakal sukses ato ngga.. emoticon-Cool
Bukan jurusannya..
turuti kata hati aja gan agan lebih minat dibidang mana