alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Salah kaprah tentang pengertian TERINSPIRASI. Yg suka musik plagiat (MASUK)
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015180344/salah-kaprah-tentang-pengertian-terinspirasi-yg-suka-musik-plagiat-masuk

Salah kaprah tentang pengertian TERINSPIRASI. Yg suka musik plagiat (MASUK)

Assalamuallaikum Wr Wb

Siang gan N sist

Langsung aja ya keisi Threadnya emoticon-Big Grin



Salah kaprah tentang pengertian TERINSPIRASI. banyak mungkin dari temen kita yang bingung apa sih terinspirasi itu? nah ini mungkin sedikit pengertian apa itu sebenarnya TERINSPIRASI. kali ini ane khusus bahas tentang TERINSPIRASI di dunia musik Indonesia yang beberapa tahun ini carut marut karena banyaknya kasus plagiat terutama BB/GB Indo.

banyak dari kita yang bilang kalo Terinspirasi itu melakukan hal ato memunculkan sesuatu yang sama dari yang jadi Inspirasi. misalkan saja GB 5 Bidadari yang pada awal muncul video klip dan baju di video klip mereka sama dengan Video klip Wonder Girl No Body.
5Bidadari dan Wonder Girls :
Spoiler for cek:


banyak orang yang gak paham apa itu Terinspirasi pasti bilang "ah..mereka itukan cuma terinspirasi jadi biar aja..yang penting bening bening gan haha" . selain mereka masih banyak lagi dan gak cuma GB/BB Indo, band Indo pun ada yang plagiat tapi karena sekarang lagi booming BB/GB Indo yang plagiat BB/GB Korea jadi ane mau bahas ini saja.
yang terbaru dan lagi booming adalah Cherry Belle yang "katanya" Terinspirasi SNSD..inget satu kali lagi "Katanya". dengan Personil 9 orang yang sama dengan jumlah Personil SNSD ato Girls Generation mereka menggebrak musik tanah air dengan lagu lagu dan dance dance yang "katanya" terinspirasi dari SNSD. tapi menurut beberapa blog yang ane baca, personil dari Cebe ini mengaku kalo sebelumnya gak pernah tau siapa itu SNSD..namun ternyata banyak fakta yang mengatakan sebaliknya. nah..coba mari kita kulik kulik lebih dalam sedalam hidung. tapi sebelumnya ane mau bilang kalo ane gak ada maksud mau menjatuhkan ato menjelekkan BB/GB Indo terutama Chebe, disini ane cuma mau kita bisa sama sama memahami pengertian dari Terinspirasi jadi kita bisa lebih paham..oya satu lagi ane bukan Haters tapi ane Anti-Plagiat.

Quote:

Sumber : http://akujalanterus.blogspot.com

Untuk gambar dapat dicari lewat mbah google jadi jangan manja ya hehe emoticon-Blue Guy Peace

banyak yang bilang kalo chebe itu hanya Terinspirasi SNSD jadi gak ada yang perlu dipermasalahkan apalagi mereka bening bening, ada pula yang bilang hargai dong karya mereka..apanya yang bisa dihargai kalo hasil karyanya cuma menjiplak? kalo penikmat musik yang baik pasti tau mana hasil karya yang pantas dihargai dan dibanggakan dan yang tidak. contoh hasil karya yang pantas dihargai itu lagu lagu dari : SLANK, JAMRUD, GodBless, KoesPlus, GIGI, Dewa, Ahmad Dhani, Anang, Anggun, BF2B, PAS band, Ada band, AbThree,Warna dan masih banyak lagi..pasti dari apa yang ane sebut ada pro dan kontra tapi menurut ane karya mereka originalitasnya patut diacungi 5 jempol (pinjem jempol tetangga haha).
kembali lagi kepengertian Terinspirasi. dari beberapa waktu ane seluncur dimbah google ane nemu beberapa pengertian Terinpirasi dan ane rasa ini pengertian yang pas untuk kasus ini.

1. Inspirasi adalah percikan ide-ide kreatif yang waktu dan tempatnya jarang anda kenali, kecuali anda sudah melatih-diri dengan pembiasaan. Inspirasi adalah akibat-hasil dari proses pengembangan diri. Inspirasi merupakan penemuan momentum of Aha. Inspirasi dapat anda munculkan dengan conditioning. Caranya? Temukan momen khusus yang menjadi kebiasaan untuk membuka dialog-diri, misalnya tengah malam atau di kamar mandi, atau lain. Agendakan untuk bertemu kenalan tanpa konsekuensi atau interest apapun selain silaturrohim. Pelajari sebanyak mungkin prestasi yang dihasilkan.

2. Inpirasi adalah:

1. JAWABAN untuk semua PERTANYAAN
2. IDE yang menghasilkan sebuah KARYA
3. AKAL untuk MENYELESAIKAN setiap MASALAH
4. ILHAM yang menghasilkan sesuatu yang BARU


Sumber : YahooAnswer

3. Terinspirasi berarti kamu mendapatkan ide dari tulisan yang kamu baca dan mengembangkannya dengan kreativitasmu sendiri. Kamu bisa aja terinspirasi idenya, gaya bahasanya, atau plotnya.

Sumber : Klub Sastra

4. terinspirasi itu beda dengan plagiat. Terinspirasi itu ketika kalian dapat menghasilkan suatu karya karena termotivasi oleh sesautu yang kalian jadikan panutan. Sedangkan plagiat berarti mengambil karya orang lain lalu mengakuinya sebagai karya sendiri.

Sumber : dari Blog orang

itu mungkin beberapa pengertian dari Terinspirasi itu karena setiap orang memiliki pengertian sendiri tentang apa itu Terinspirasi. kalo dari ane, Terinspirasi itu adalah mendengar, melihat dan mempelajari suatu hal dari seseorang ato sekelompok orang yang kemudian memunculkan sesuatu yang baru.

pasti banyak dari agan dan sist ini yang gak sependapat dengan ane, buat ane itu gak masalah karena setiap orang memiliki cara pandang dan pemikiran sendiri dari apa yang dilihat dan didengar. yang terpenting adalah bagaimana Industri musik Indonesia kembali mampu bersaing tanpa adanya kasus plagiat.

Maju musik tanah air!!

No Plagiat, No Jiplak, No Junk, No Nyampah emoticon-Big Grinemoticon-Blue Guy Peace


Demikian dari ane, maaf kalo ada salah kata dan terlalu panjang hehe..Salam Kaskuser


Wassalamuallaikum Wr Wb
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Ane tekanin ye..Disini ane gak ngebahas soal siapa yang melakukan plagiat. ane gak peduli mereka mau plagiat siapa. Chebek sama SNSD cuma ane jadiin contoh. jadi intinya ane gak ngebahas Chebek ngeplagiat SNSD. Disini ane bahas pengertian Terinspirasi yang selalu jadi tameng saat ada yang diIsukan menjiplak

1 lagi, buat yang ngira LINK yang ane kasih itu palsu ato bikinan ane sendiri silahkan.
terserah apa katamu yang penting Musik Indonesia harus MAJU dengan KREATIFITAS
sekalian aja dibikin namanya aliran SNSD gan, turunannya aliran girlband emoticon-Hammer
Quote:



ahaha....gak sekalian aja aliran sesat gan... emoticon-Ngakak (S).
kalo mau bikin aliran girlband tuh susah mau cari jalur sungainya gan... emoticon-No Hope ahaha...
menuju TKP doloemoticon-Ngacir
setuju gan...mang artis 2 skaarang bnyakan plagiat.....thank for info Gan,,,,
Quote:


jiah...TKPnya kan dimari gan.. emoticon-No Hope

Quote:


mungkin mereka belum paham gan..beda Terinspirasi sama Plagiat.. emoticon-Ngakak (S)
Barangkali demikian...karena ane blom iso Ane baru bisa Rate *****,gan...
Quote:



ahaha...dengan kata lain sungguh mengenaskan sekali...
ok gan...tak masalah..matur nuwun emoticon-Big Grin
Yah kaya ga tau budaya anak indonesia aja gan... demen mencotek & anget² tai ayam... apa si yang ga dibajak di indonesia tercinta ini..

Tar klo dah ga da yang demen juga sepi lagi tu GB /BB ..

Sebenernya si kreatip buat nyari duitnya ... cuma klo masalah ide nya nomer 2 gan... yang penting tenar & berduit.
...
lagian ane rasa sih BB/Gb tuh bukan jiwa indonesia gan..,, ane yakin umur mereka gak akan sepanjang band2 yang udah agan sebutin di atas..
pejwan dulu yak TS, ana baca ntar ane edit kemengnya emoticon-Peace

-------------- edit emoticon-Big Grin

ane quote nih kalimat bagus emoticon-Big Grin

Quote:
girlband skrg emg gitu,, kalo ketahuan njiplak alesanya terinspirasi emoticon-Big Grin
hadeehhh plagiator lg... emoticon-Cape d...
BB n GB Indonesia skrng bnyk yg jd plagiator emoticon-Cape d...
di indonesia kata terinspirasi sudah ngga sesuai penerapan sama maknanya, kebanyakan yg ketahuan/dituduh plagiat make kata terinspirasi buat kelihatan keren dan ngga mau ngaku klo mmg bener niru karya orang laen
Quote:


merekakan datang dari yang datang tak diundang pulang dipecat ahaha...bisa jadi gitu gan, karena selama ane ngikutin perkembangan musik Indonesia yang namanya ngikut ngikut arus pasti jatohnya gak lama.

Quote:


adah...siplah gan... emoticon-Big Grin

Quote:


ahaha...takut malu kali gan... emoticon-Big Grin

Quote:


gak semua juga kok bro..mereka cuma belum paham saja emoticon-Big Grin

Quote:


ahaha...kayak Budaya kita aja gan.. tapi ane gak ngebahas SNSD lho cuma buat contoh saja kok SNSD itu karena kebetulan yang lagi booming Chebek ngplagiat SNSD terus bilang terinspirasi.

Quote:


iyap bener banget gan, mulai dari kroco kroco sampai produser musiknya juga walopun gak semua sih..mereka bilang terinspirasi karena gak mau nanggung malu juga kali gan. emoticon-Big Grin
Quote:


bener, gak mau nanggung malu..dan GB & BB baru yg biasanya baru mo cari fans dan popularitas, sengaja bikin karya yg notabene niru 100& karya orang. Jujur saya prihatin dengan dunia musik indo, karya musik yg bisa dipertanggungjawabkan secara moral pada penikmat musik jadi barang langka
sejak tahun "1990"

segala yang berhubungan dengan dunia "ENTERTAINMENT"

banyak bermunculan karya2 dan musik2 "PLAGIAT"emoticon-Peace

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
saking somplak otaknya sampe plagiat dibilang terinspirasi.. emoticon-Nohope

ane tetep sama japun gothic metal emoticon-Metal:
setuju gan ,ane suka ga suka sama yang kaya gitu ,apa mereka ga bisa berinspirasi ?ga usah jadi pemusik kalau begitu
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di