alexa-tracking

Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015179608/misteri-jersey-longsleeve-daniele-de-rossi-di-lengan-kiri
Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri
Kenapa Daniele De Rossi mengenakan long-sleeve hanya di lengan kirinya?

Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri


Meski tidak kontroversial, sepanjang Euro 2012 Daniele De Rossi tampil dengan gaya unik yaitu mengenakan lengan panjang (long-sleeve) di sekujur lengan kirinya dan membiarkan lengan kanannya berkaus lengan pendek.

Gaya fashion nyeleneh ini sudah digunakan De Rossi sejak laga pertama Euro saat Italia menghadapi Spanyol. Barangkali gaya ini menjadi semacam jimat keberuntungan bagi De Rossi maupun Italia sendiri yang kini sedang meretas jalan menuju final turnamen. Namun, apa yang sebenarnya menjadi alasan De Rossi hanya menggunakan satu long-sleeve?

------------------------------------------

Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri


De Rossi bukan pemain yang gemar berdandan, jadi alasan pilihan berpakaian itu sebagai tren baru dalam dunia fashion boleh dicoret. Alasan paling masuk akal adalah berkaitan dengan tato yang dimilikinya. De Rossi memiliki banyak tato yang bertebaran di sekujur tubuh. Ada yang bilang, long-sleeve dikenakan De Rossi karena tidak mau tato Teletubbies-nya terlihat publik selama Euro digelar. Alasan ini terpatahkan karena tato Teletubbies berada di lengan kanan De Rossi.

Alasan berikutnya, De Rossi memiliki tato baru. Jadi, long-sleeve digunakan supaya melindungi tato itu dari kerusakan. Alasan yang sering dikemukakan adalah De Rossi sengaja memakai long-sleeve untuk menutupi seluruh tato di lengan kirinya sebagai tanda respek. Alasan ini masuk akal, tetapi banyak juga pemain lain di Euro yang tidak memiliki "respek" dengan memamerkan tato di sekujur lengan mereka. Sementara, ada pula yang setengah bercanda menyebutkan De Rossi ingin meniru para gladiator Romawi yang juga kerap mengenakan long-sleeve di salah satu lengan mereka.

Jika ditelusuri, gaya pakaian ini juga kerap digunakan De Rossi saat bermain untuk AS Roma. Di sebuah forum internet, ada fans Roma yang mengatakan, pada suatu pertandingan lengan kaus De Rossi robek. Saat itu, De Rossi bermain sangat bagus dan Roma menang. Setelahnya, "Capitan Futuro" memutuskan untuk mengenakan satu long-sleeve untuk memberinya keberuntungan saat bermain.


Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri

Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri

Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri



Lalu, tato apa yang berada di lengan kiri De Rossi? Seperti dilansir Bild, di sana De Rossi memiliki tato bergambar surga dan bumi, langit biru, dan api menyala. Ada tulisan berbahasa Latin yang berbunyi, "Ubi tu Gaius, ego Gaia ibi". Arti moto tersebut adalah, "Di mana pun engkau berada, aku akan ada di sana".

Peraturan FIFA sendiri tidak secara terperinci mengatur pemain dapat menggunakan kombinasi long-sleeve yang digunakan De Rossi. FIFA hanya menggariskan peraturan agar long-sleeve atau long-john (celana panjang ketat di balik celana pendek) harus satu warna dengan seragam tim yang dibela pemain yang mengenakannya.


sumber: sini
sekarang ane jadi tau dehemoticon-Big Grin
KASKUS Ads
wow jd ciri khas de Rossi kyknya..mantap gan nice infoemoticon-2 Jempol
ane bantuemoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star





ini jg misteri gan
Misteri Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri
kayanya kalo kita bikin jersey nya laku deh ya. heheheh

Jersey Longsleeve Daniele De Rossi di Lengan Kiri !! HARGA KASKUSER !!!

TERIMA COD !

hahaha laku pasti
naiz ingpoh gan...

ane coba akh... emoticon-Ngacir
hmmmm . . . begitu yah, tapi ndak apa" lah yang penting kan ndak mengganggu yang lain dan tim emoticon-Big Grin
masing2 pemain punya ciri khas tersendiri

Quote:


selama modelnya gak menyimpang emoticon-Hammer (S) emoticon-Big Grin
mantaph.... De Rossi harus segera mematenkan gaya ini....
mnkin dia mau ksih kjutan gan,, tatonya bru diksih lhat klo Itali juara Euro
Quote:



hahaha ini agan tau aja kesempatan dagang
Ada-ada aja tuh..hehehhehe
Quote:


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


hahahaha algojo penalti yang gak jadi nendang dia Gan, Galau sampai nglinting clana hahahaha....
bisa ditiru nih emoticon-Big Grin
Jangan jangan ada bisulnya tuh gan makanya ditutupin emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
DAJE DE ROSSI.. segera patenkan gaya ente bang. sbelum diambil oleh tetangga sebelah emoticon-Hammer2
Meniru gaya gladiator?? Hmm boleh juga gan soalnya kan sama-sama dari Italia tuh, jadi bertanding di lapangan serasa di dalam colosium.
emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
emoticon-Ngakak ternyata punya tato teletubies







Quote:
fashion bola 2012
×