alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tips Bijak Penggantian Velg & Ban Mobil
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015177397/tips-bijak-penggantian-velg-amp-ban-mobil

Tips Bijak Penggantian Velg & Ban Mobil

Tips Bijak Penggantian Velg & Ban Mobil

Tips Bijak Penggantian Velg & Ban Mobil


Khusus mobil daily use / harian bila ingin diganti velg yang ukurannya lebih besar dari aslinya / original equipment (OE), sebaiknya menggunakan velg maksimal plus two dari ukuran standarnya, misalnya standar velg yang diberikan oleh pihak ATPM adalah 15” maka maksimal penggunaan velg adalah 17”. Hal ini dimaksudkan supaya penggunaan velg tidak akan menyusahkan anda dikemudian hari dengan adanya modifikasi kaki-kaki, karena ini berkaitan dengan kenyamanan yang akhirnya menyentuh pada performa mobil dalam penggunaan sehari-hari.
Berbeda dengan penggunaan untuk segmentasi fashion atau show off (salah satu penggunaannya untuk mobil kontes). Pada mobil untuk show off biasanya penggantian ukuran mencapai plus four.

Berbagai macam asal dan kualitas Velg


Spoiler for :



Resiko Plus Sizing
Spoiler for :


Memilih Peleg
Spoiler for :



Memilih Modifikator
Spoiler for :


Spoiler for beli velg dapet bonus:


Sumber dari [url]www.situsotomotif.com[/url]
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
ane bukan anak mobil gan

btw pertamax ane amankan ya ganemoticon-Ngakak

Quote:



Spoiler for thread ane yang laen ::

belum punya mobil sih tapi mampir ja buat ninggalin jejak emoticon-Big Grin
tips ini dipakai buat mengganti pelek ban montor bisa tidak ya
apa bisa di terapkan pada roda 2 gan emoticon-Big Grin
nice tips gan emoticon-2 Jempol


makasih gan infonya emoticon-Big Grin




Best Regards,
WSSChanger
Quote:


Quote:


secara logika, teori itu bisa dipake koq gan di roda dua tapi ga secara detail teknikal

contohnya, banyak kita liat roda dua khususnya matic yang OEMnya pake R14 dimodifikasi ke R17+ban tipis
thanks infonya gan..dijadikan referensi pas kalo mau ganti velg nanti..emoticon-Big Grin
thanks for tips bro
beuhhhh nice tips gan.. walaupun ane ga punya mobil tapi info ini sangat berguna buat ane hehe emoticon-Big Grin
harus sesuai budget tentunya gan emoticon-Cendol (S)
wow waw wow
nice inpoh ganemoticon-Kiss (S)



Quote:
mantar tipsnya bwt yg punya mobil,,


kl ane ga punya gan emoticon-Ngakak
nice info gan emoticon-Add Friend (S)
inpo bagus gan,
butuh pencerahan nih,
mo ganti velg buat futura
ada yg tau gak...!
info bagus gan!!!!

ane mau ganti velg Rush ane...di buku petunjuk tertulis.. 5x114 sedangkan velg yg bnyak dijual 114,3..

kira2 ngaruh ngga yah gan klo ane paksain pake 114,3...

motor beat ane juga ganti velg dr 14 jd jari2 17+ ban tipis...secara performa lebih enteng cma suka ga tega aja klo kena lubang...takut penyok...hehehe
profile ban tipis wat 17 yg ajib ukuran brp y gan?... wat pemakaian dlm kota aja,, ga pernah bawa luar kota... wat jazz y gan

btw, nais inpoh gan emoticon-shakehand
pengen ganti velg tapi mahal juga ya gan
nice info...thanks gan
Walaupun belon punya mobil tapi tips dari agan berguna di kemudian hari nih. Thanks ya gan for sharingnya
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di