alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat
4.86 stars - based on 161 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015167837/7-kebiasaan-orang-berdaya-ingat-kuat

7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat

Spoiler for Sebelumnya:

7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat

Orang-orang berdaya ingat kuat memiliki beberapa kebiasaan yang tidak akan mereka lewatkan tiap harinya. Melatih kebiasaan itu mungkin bisa membuat Anda menjadi salah satu dari mereka yang berdaya ingat kuat.
Melindungi dan meningkatkan kemampuan otak sangatlah mudah. Cukup melatih beberapa kebiasaan kecil dan ubah pola hidup yang tidak baik. Otak akan tetap hidup bahkan meningkat kemampuannya jika terus dilatih dan digunakan.
Sebuah survei online dilakukan oleh para peneliti Australia terhadap 29.500 orang responden yang telah diseleksi dan termasuk kategori orang-orang yang memiliki daya ingat kuat.
Para responden sebelumya menjalani beberapa tes ingatan seperti mengingat kejadian-kejadian 1, 5 atau 20 tahun yang lalu, menghafal daftar belanja, mengingat wajah orang, nama-namanya serta pekerjaannya masing-masing.
Peneliti juga menganalisis pola hidup dan pola makannya sehari-hari. Akhirnya setelah melakukan beberapa analisis, para peneliti mengetahui dan menyimpulkan 7 kebiasaan orang2 yg berdaya ingat kuat.

Dikutip dari Prevention, ini dia 7 kebiasaan sederhana mereka yang berdaya ingat kuat yang bisa Anda terapkan sehari-hari untuk meningkatkan kemampuan otak.


Spoiler for 1. Tidak mengonsumsi alkohol:




Spoiler for 2. Menonton televisi tidak lebih dari satu jam setiap harinya.:



Spoiler for 3. Sering membaca novel.:



Spoiler for 4. Selalu menyilang-nyilangkan dan menyambung-nyambungkan data.:



Spoiler for 5. Tidak pernah lupa mengonsumsi ikan.:



Spoiler for 6. Meminum teh atau kopi.:



Spoiler for 7. Selalu membuat catatan dalam bentuk jurnal atau notes kecil.:


Sumber

Spoiler for Jangan Lupa:


Spoiler for ngarep:

Spoiler for tapi jangan:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 110
ane 1-7 kecuali nomor 2 gan.. gak mungkin gak lebih dari sejam..
bener gan ane juga pernah dikasih tau kalau membaca novel ituh bisa mambantu buat mempertajam ingatan karena novel kan panjang dan bisa dibaca berhari2 bahkan ampe berminggu2 dan kita diwajibkan mengingat alur ceritanya emoticon-2 Jempol
mungkin ane masuk kriteria di atas, tapi ane gak suka nomor 3, maksudnya ane gk suka baca novel emoticon-Malu




Spoiler for lagu remix:
stuju gan,, masa ada org nonton tv gak lbh dr sejam??
apa ngirit kale gak boleh ntn tv lama", boleh nya baca novel aja.emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
wahhh bukan ane bgt itu masgannnn hahahahah emoticon-Hammer2
kalo ane sih jarang nonton tv, tapi lebih banyak di depan kompie, pengaruh gak tuh he he he





posted by -ansaegis-
wah, ane kaga suka baca novel sama bikin catatan kecil gan...

-buat yang ngasih cendol ane mau ucapin Thank you emoticon-Blue Guy Cendol (S) -
wah kek nya ane ngga termasuk deh emoticon-No Hope
wah ane biasanya lupa" gan
Boneng tu gan, ane gak terlalu sering nonton tipi, paling cuman liat berita ma pelem.
Alhamdulillah setiap test psikologi, skor ttg daya ingat ane paling tinggi gan.
Jujur ane sih kebiasaan paling sering ngeliat nomer-nomer, entah nomer hape, plat kendaraan, nomer transaksi, dll.
Bahkan ane juga heran, tiap kali ane disodorin nomer hape cman beberapa detik, ane lgsg bisa apal tu nomer, padahal ane ga ad niat buat ngapalin, ane gtw ini kelainan ato apa gan emoticon-Cool
Mungkin agan2 ad yang tahu?
emoticon-I Love Kaskus
boleh lah ini dipraktekin 7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat
ane pelupa soalnya7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat
yang nomer 2 ane susah gan.. bola aja minimal 90 menit, belum pra pertandingan, istirahat dll.. belum lagi ada klo ada konser music emoticon-Hammer (S)
ane suka minum kopi bertai ane ...
nonton tipi 24 jam gan emoticon-Big Grin emoticon-Ngacir
ntu klo ntn tv ga blh lebih dr 1 jam repot jg y gan... jarang mungkin orang yg ntn tv cma 1 jam...
semuanya ane banget tuh gan emoticon-Cool




emoticon-army:Original Post by Geradagemoticon-army:

7 Kebiasaan Orang Berdaya Ingat Kuat

*klik gambar diatas jika ingin membuat saya tersenyum
Bener semua tuh gan emoticon-Belo
dan itu semua terjadi di ane emoticon-Big Grin

Wah ada beberapa yang ane lakuin sama kaya gitu.
Tapi no.2 itu kayanya gamungkin deh cm 1 jam doang
Halaman 1 dari 110


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di