alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hasil Euro 2012: Spanyol lolos ke final melalui drama adu penalti
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015167097/hasil-euro-2012-spanyol-lolos-ke-final-melalui-drama-adu-penalti

Hasil Euro 2012: Spanyol lolos ke final melalui drama adu penalti

Hasil Euro 2012: Spanyol lolos ke final melalui drama adu penalti

Spanyol lolos ke final Piala Eropa 2012 setelah mereka menang 4-2 dalam drama adu penalti melawan Portugal di semifinal Piala Eropa, Kamis (28/6) dinihari WIB. Pertandingan yang berlangsung di Donbass Arena, Donetsk harus diselesaikan melalui adu penalti karena skor sampai perpanjangan waktu berakhir tanpa gol.

Spanyol mencoba membangun serangan sejak menit awal. Melaui taktik tika taka, Spanyol memperoleh peluang pada menit ke-9. Umpan silang Iniesta, meski gagal disambut Negredo, bisa dimanfaatkan oleh Basquet di dekat area penalti. Namun sayang, tendangannya masih melambung.

Dua menit kemudian giliran Portugal yang mendapat kesempatan. Cristiano mencoba memberi umpan silang kepada rekan-rekannya. Tetapi kiper spanyol Iker Casillas bisa memotong dan menangkap bola tersebut. Ronaldo kembali memiliki peluang pada menit ke-24 ketika bola yang dihalau Ramos malah jatuh ke kakinya. Ronaldo langsung melepaskan tendangan voli. Tapi masih melayang di atas mistar gawang.

Tim Matador kembali mendapat peluang pada menit ke-29. Kerjasama apik antara Xavi dan Negredo menghasilkan umpan matang untuk Iniesta. Meski tak terkawal, tendangan Iniesta belum mencapai target. Peluang yang dibuat kedua tim tak ada yang membuahkan gol sampai istirahat babak pertama sehingga skor tetap 0-0.

Di babak kedua, menit ke-54, pelatih Spanyol Vicente Del Bosque menarik Negredo dan menggantinya dengan Cecs Fabregas. Fabregas kembali memerankan “nomor 9 palsu” setelah Negredo tak bisa tampil optimal. Enam menit kemudian David Silva digantikan Jesus Navas.

Ronaldo kembali memperoleh kesempatan emas pada menit ke-88 melalui skema serangan balik yang cepat. Namun tendangan kerasnya dari sayap kiri masih melambung tinggi di atas gawang Casillas.

Pertandingan babak kedua memanas. Jika di babak pertama wasit hanya mencabut dua kartu kuning, di paruh kedua wasit C. Cakir sampai memberikan enam kartu kuning. Karena skor tetap 0-0, pertandingan harus dilanjutkan dengan perpanjangan waktu.


Tempo permainan mulai menurun di perpanjangan waktu. Spanyol meperoleh peluang pada menit ke-97. Namun tendangan keras Pedro dari jarak 25 meter masih membentur pemain Portugal sehingga tak membahayakan gawang.

Spanyol kembali memperoleh kesempatan emas melalui Iniesta yang mendapat umpan silang dari Alba pada menit ke-103. Namun sayang sontekan Iniesta masih bisa dihalau oleh kiper Portugal, Rui Patricio. Di menit ke-112, Jesus Navas memperoleh peluang emas. Tetapi tendangannya dari sudut kanan gawang bisa ditepis Patricio lalu diselematkan oleh Pepe.

Perpanjangan waktu habis dan skor tetap tak berubah. Tak ada gol yang tercipta selama 30 menit extra time sehingga pertandingan harus diselesaikan melalui drama adu penalti.

Spanyol unggul 4-2 dalam adu penalti itu sehingga lolos ke final Piala Eropa 2012, bertemu dengan pemenang pertandingan antara Jerman vs Italia yang akan digelar Jumat (29/6) dinihari nanti


**Selamat buat para pendukung team Spanyol**emoticon-Shakehand2




Gak nolak untuk emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Apalagi untuk emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Pertamax kgk ya emoticon-Bingung
slmat buat spanyol emoticon-Selamat
iya gan...
spanyol is the best...
sayang tadi tores gak main...emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


sabar ya gan emoticon-Shakehand2
emoticon-Selamat
prediksi ane bener spanyol maju ke final emoticon-2 Jempol
kayanya ketemu ama jerman nih emoticon-Cool
Quote:


Iya gan seperti banyak diprediksikan,final idealnya
Spanyol vs Jerman
emoticon-Matabelo

Mantab Spanyol ke Final emoticon-Angkat Beer
selamat buat espanyol
gw tunggu di final pildun


Hasil Euro 2012: Spanyol lolos ke final melalui drama adu penalti
Quote:


Mesti manjat tower biar aksesnya ngacir emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2
mantep gan
kasian ronaldo gan gak kebagian penaltiemoticon-Big Grinmampus lo



Posted with kaskusBetaQR
kebetulan gan spanyol menang,,,,,mudah2an ketemu itali...
Keren tadi spanyol maen ny pas extra time emoticon-Big Grin
Congrate buat spain emoticon-Selamat
Quote:



Ane juga pengennya gitu,gan
emoticon-Shakehand2
Selamat . tinggal tgu italia vs Jerman aja!
muka ronaldo mirip ivan gunawan gan...emoticon-Blue Guy Peace
kasian ronaldo gan gak kebagian penalti emoticon-Big Grin
Quote:


bener,gan....Dari tadi ane mikir mirip siapa gt....
emoticon-Shakehand2
iya gan tapi kalo adu penalty tuh kurang mengasikan emoticon-Peace
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di