alexa-tracking

[Share] Kithan Klamp di Usia Dewasa

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015164445/share-kithan-klamp-di-usia-dewasa
[Share] Kithan Klamp di Usia Dewasa
Pengalaman Khitan Dengan Klamp di Usia Dewasa


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Fuh..... cape yha ngetik. Ente bacanya juga cape yha?
Lanjut dibawah dah yha...

part 2

Quote:

Quote:


Quote:


Intinya, bagus ato jelek kembali ke penilaian agan masing2. Ane cuman share yang ane alamin dan blom tentu juga kejadian ama ente karena bisa jadi lebih parah.
Canda gan....

Demikian dari ane, silahkan kalo ada pertanyaan ato masukan.
Masukan dari Kaskuser Lain

Spoiler for "Masukan dari Agan Dokter:


Spoiler for "Masukan dari Agan yang Perna pake Clamp:

Spoiler for Sharing dari yang udah khitan pakai klamp:
KASKUS Ads
doh gan..ane juga pgn..
kemaren sempet denger smart klamp..
dan ane kira hari itu juga kelar..
tp denger dari agan kynya ngilu bener..dan derita abis..
mendingan di laser apa yak?
jadi galau nih sunatnya..
ada kgk sih yg hari itu jg kelar..hahaha..
Quote:


metode yang katanya 'laser' itu sebenernya motong kulup ente pake kawat yang disambung ke elemen pemanas setrika. Seperti daging mateng, dia kaga bakal banyak mengeluarkan darah. Kemudian sambungan tetep dijait. Ane lupa tapi ada beberapa kondisi yang riskan dikhitan dengan metode laser karena bisa timbul nanah didalam lukanya.
yha... kaga usah galau gan, kalo metodenya cocok dan dokternya tepat, katanya sih ngga 2 mingguan dah beres. bukannya gimana, cuman berdasarkan pengalaman, emang bener yang orang bilang 'you'll get what you've paid' emoticon-Stick Out Tongue

kalo mau sehari langsung kelar paling disunat pake light saber nya darth vader. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
Quote:


pake light saber mah abis semua atuh gan..
ok..ane ngilu bayangin nya..
semoga aja pas semangat telah terkumpul..
yg sunat ane bukan dokter cantik ataupun suster cantik yang bantu dokter..
Quote:


hm..... sebenernya share ane ngga bermaksud buat nakut2in. sori kalo hasilnya jadi demikian, hehe.
yang pasti agan tenang aja, asal ketemu dokter yang pas kaga bakal apa2.
dan yang ane denger, untuk dewasa lebih baik pake metode listrik/laser itu.

semoga lancar gan.
Clamp pada org dewasa emang susah gan, kulitnya kan sudah keras, jadi memang harus dengan konvensional, atau dengan bantuan cauter (ada yg bilang laser, tapi sebenernya bukan laser sinar, tapi cauter) itu pun ada plus minusnya, kalau dengan cauter bengkaknya lebih lama, krn dipotong dengan sistem panas, tapi bleeding lebih sedikit, kalau konvensional dengan gunting bleeding lebih banyak, penyembuhan lebih cepet...

cara kombinasi sering dipakai, jadi cauter hanya untuk stop bleeding sebelum dijahit, ini termasuk yg penyembuhanya lumayan cepet, tentunya penyembuhan ini tergantung daya tahan dan sistem regenerasi sel pasien...tiap orang beda2...juga kebersihan dan perawatan lukanya.

paling lama sembuh dibagian frenulum ( bagian bawah saluran kencing) karena air seni netes disana, cara akalin nya dengan kasih alas tissue yg ditekuk di bawah penis saat kencing, dan kencing agak nunduk supaya air sisa nggak ngalir kebawah....

termuda yg pernah ane sunat umur 2 thn ... tertua umur 51 thn.....
Quote:


wah, ente dokter yha gan? thx masukannya nih.
kalau boleh tanya gan dokter, karena pemotongan kulit yang terlalu banyak ampe sekarang (ampir 4 bulan sejak khitan) bagian sambungan di 'adik' ane selalu sakit kalo abis 'kerja'. gimana ngatasinnya yha gan?
thanks
Quote:


bukan dokter, man dukun tukang jagal desa aja mas bro yth emoticon-Ngakak (S)

gini, sirkumsisi dewasa emang ngerjainnya kudu pake feeling, gw sih liat penisnya bro, ada orang yg penis nya saat tidur kecil banget, pas bangun tuh size nya bisa ampir 2,5 x lipet, diameter dan panjangnya, sisi lain ada orang yg posisi tidur udah panjang, pas bangun cuman nambah dikit, kekerasannya aja yg beda, nah gw liat dari kulitnya, makin kulitnya gelap (dibanding kulit paha ybs) artinya gw berhadapan dengan penis yg size nya bisa gede jauh, ini kudu ati2 potongnya, bisanya gw bilangin ybs, kalo circum nya kaga bisa terlalu rapi, dalam artian kalo penis tidur, tuh kulit masih sisa kaya pake kaos turtle neck, tapi kalo ereksi lebih leluasa, ga sakit....
beda dengan sirkum anak yg bisa rapi krn space tidur dan ereksi ga terlalu jauh bedanya.

kl udah sirkum dan agak sakit krn terlalu ngepres/ ketat, beli salep bioplacenton aja bro, salep ini buat luka bakar, tapi dia ada racikan antibiotik nya dikit, sekaligus merangsang pertumbuhan kulit juga menjaga elastisitas kulit, tar lama2 kulit nya melar sendiri, atau pakai lotion kaya vaselin, nivea juga boleh, asal kaga ada reaksi alergi ya.

kl lagi ereksi, kompres air es saja, jadi ga terlalu kenceng ereksinya
ya kudu puasa dulu ya bro, bilang istri harap maklum.....emoticon-Berduka (S)

pernah kejadian jahitan bawah belum terlalu kering, orangnya kaga sabar, ngembat bininya..... terpaksa jahit ulang.... man karena 1 jahitan, ane kaga bius suntik, cuman semprot khlorethyl dikit biar agak matirasa.... nasib emoticon-Frown

semoga membantu bro
banyak makan buah, terutama pepaya, tomat, (vitamin A) supaya epitelisasi kulit cepet bagus.....emoticon-Cendol (S)
Quote:


oh, bini sih maklum gan, cuman si otong yang ngga maklum emoticon-Stick Out Tongue
ok gan, nanti ane coba bioplacenton nya. thanks banget masukannya gan
emoticon-thumbsup
Quote:


nyobanya dikit dulu ya gan, soalnya bioplacenton kan ada antibiotik neomycin nya kalo ga salah, jadi kl yg alergi bisa merah2, cobain dikit dulu.... kl ga enak atau kulit kering, kombinasi vaselin/nivea juga boleh....

secara nivea & vaselin sahabat ane dikala galau saat ane masih bujangan.....buat ngoc*k gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Kemarin baru ikut seminar soal bedah minor, bahas sirkumsisi dan teknik-tekniknya juga, buat dokter umum sih sebaiknya jangan pakai teknik macam-macam, pakai aja teknik konvensional, soalnya pernah ada kasus sok-sok motong laser pake solder listrik, hangus jadinya penisnya, kalau udah hangus gitu mau dirujuk ke spesialis bedah plastik buat diamputasi terus disambung lagi juga ga akan fungsional lagi penisnya, emoticon-No Hope
Quote:

lapor gan, hasil ok. kaga ada indikasi merah2 dan sebagainya.
ngomong2, coli pake nivea ato vaselin kaga peret yha? emoticon-Ngakak

Quote:

emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
buset dah, eksperimen kaga kira2. dipikir aset keluarganya orang tuh pantat katel apa yha?
emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S) emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Buset ini dokter apa tukang patri panci yaakkkkk emoticon-Cape d... (S) gila bener bro kalo pake solder emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S).... bisa dituduh malpraktek tuh, penggunaan alat yang tidak semestinya kan bro???

Quote:


Nah ini dia gan, orang awam tuh salah kalo coli (maap) pake sabun, sabun itu kan PH nya basa, kulit penis kan halus, bisa kering dan iritasi, mendingan pake nivea, vaselin, atau cleansing merk Viva yg mentimun emoticon-Ngakak (S)..... kulit jadi halus gan.... atau pake sabun Dove yg banyak pelembab, gak disarankan coli pake sabun biasa.....apalagi sabun detergen/ sabun colek emoticon-Ngakak (S)

Ok, kalo ga ada reaksi alergi bisa diteruskan bioplacentonnya, kombinasi lotion pelembab (minta istri aja) jadi kulit penis nya cepet melar.....

ente jadi ini puasa ya gan? turut berduka ya gan emoticon-Berduka (S)emoticon-Berduka (S)

semoga cepat sembuh......

sunat dewasa memang kesulitannya lebih tinggi, ane juga kalo kerjain kudu pake kacamata pelindung, takut kecipratan darah tau2 ada HIV kan ketularan gan.... soalnya ga semua circum dewasa mau cek HIV dulu kan? paling cek gula darah saja......
pak dokter di atas lokasi dimana ya... saya mau tanya nih...saya ada niatan mau sunat karena terpaksa soalnya si tony jack kena jamur condyloma.... di bagian kulit nya.... lebar ke bawah kulit hampir 0.5 cm.bisa ndak ya.
Quote:


Mas bro Ands
condyloma sebenernya bukan jamur, tapi sejenis virus, pernah juga saya tangani kasus spt ini, tapi harus diberi antivirus dulu, juga salep khusus, bedah dengan cauter bipolar di Spesialis Bedah/SpKK. Untuk kasus seperti ini biasanya saya lebih suka rujuk ke Spesialis Kulit dan kelamin, karena angka kekambuhan nya tinggi, selain juga infeksius, secepatnya mas bro konsultasikan dengan SpKK, ok?

bila sudah beristri, usahakan jangan berhubungan badan dulu dengan istri, atau gunakan kondom (dengan persetujuan dokter SpKK yang memeriksa mas bro)

Ane baru hasi khitan

gan ane mo nanya ni. ane baru habis khitan 4 hari lalu trus skarang malah membengkak ada solusi buat ilangin bengkak ga ya. btw ane khitan manual gan alias oprasi biasa ga pake lazer ga pake clamp. ane udah kepala dua gan kira2 berapa lama sembuhnya ni klo dewasa.


emoticon-Bingung
Gan ane co umur 25. Rencana mau sunat.. Kalo pake metode elektrikauter cocok ga gan? Oh ya, ane mau sunat karena kena balanitis. Soalnya ane smpet cek ke dokter dan dokter blg ane kena balanitis. Dktr ane ksh salep krim. Ane lg recovery baru 4 hari menggunakan krim tsb. Nah kira2 boleh ga ane sunat saat lg balanitis gini ga gan,dok? Thanks
Mau tanya nih, ane umur 25 thn udah pernah di sunat pas kelas 5 sd dulu, tapi sekarang kalo aku lihat di "adek" ane koq ada sisa kulit di bawah helmnya yak? kadang terasa mengganggu sekali, kira2 langkah apa biar bisa diatasi, apa bisa di potong lagi. terima kasih