alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015162202/yang-mau-aja-belajar-main-gitar-ukulele
[Yang mau aja!!!!!] Belajar main gitar ukulele
MALAM emoticon-Bingung SIANG emoticon-Bingung SORE emoticon-Bingung pokok eee di mana agan berada mau di rumah, emoticon-Hammer (S) atau yang lg di kampus, di kantor maupun tempat bermain emoticon-Peace
ane cuma mau sharring ilmu aja buat kaskuser maupun bukan emoticon-Ngakak (S)

langsung aja daaahhh, ni dia emoticon-Cool
Spoiler for buka:

Quote:jika agan2 maupun sist2 memiliki ukulele namun tak tau setem, ane akan kasih tau caranya. emoticon-thumbsup
Quote:[Yang mau aja!!!!!] Belajar main gitar ukulele
lihatlah gambar di atas,
senar G di fret ke dua harus sama seperti senar A,
lalu senar C di fret ke empat harus sama dengan senar E,
berikutnya senar E di fret ke tiga harus sama dengan senar G.

agan harus memahami dulu nada C D E F G A B emoticon-cystg
c = do
d = re
e = mi
f = fa
g = sol
a = la
b = si

jadi untuk tahap awal dalam setem senar A, agan harus menyamakan nada LA dengan senar A.

lalu setemlah dengan cara seperti gambar di atas.

jiika selesai agan, kembali mencoba bunyikan tiap senar tersebut sesuai nada senar.

karena ukulele terdiri dari senar G C E A maka nadanya SOL DO MI LA, cobalah apakah sama bunyinya ???

jika sama…

maka selamat bermain…buat agan emoticon-Shakehand2

akan lanjut lagi di pelajaran yang lainnya…
NB : harus rajin setem supaya peka nada nya gan emoticon-I Love Indonesia


oya, ni ane kasi kunci nya emoticon-Peace biar lebih hebat lagi buat agan agan nya ..... emoticon-Hammer (S)
Quote:ini ane kasi penampakannya
Spoiler for kunci C:

Spoiler for kunci C#:

Spoiler for kunci D:

Spoiler for kunci D#:

Spoiler for kunci E:

Spoiler for kunci F:

Spoiler for kunci F#:

Spoiler for kunci G:

Spoiler for kunci G#:

Spoiler for kunci A:

Spoiler for kunci A#:

Spoiler for kunci B:



selamat mencoba agan emoticon-Peace
semoga sukses emoticon-army


MONGGO DI BUKA
Spoiler for NO:

TIPUK ANE DGN CENDOL NYA DONK GAN emoticon-Shakehand2
BUAT SEKALI TIPUK kan GAK NGARUH kulkas nya ya gan emoticon-Toast
Quote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
MOHON emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

tambahan dari kaskuser emoticon-thumbsup
Spoiler for :


MAAF SEBELUMNYA BUAT AGAN2 DAN SISTA2 YANG TELAH MAMPIR KE THREAD ANE. ANE UDAH SETAHUN VAKUM GAK BUKA ID KASKUS ANE. JADI MOHON MAAF KALAU DARI BANYAK NYA PERTANYAAN AGAN YANG GAK TERJAWAB OLEH ANE. ENTAR ANE BALAS TIAP PERTANYAAN AGAN DAN SISTA2 YANG NINGGALIN JEJAK. emoticon-Cek PM
DI PANTENGIN TRUS AJA GAN emoticon-2 Jempol
pertamaxxx emoticon-Peace
Kencrung ..
Quote:Original Posted By avankerz
waduh kok agak rumit ya gan keknya emoticon-Sorry


nama nya juga ilmu gan, perlu dengan kesungguhan emoticon-Peace
ane udah bisa gann..
tapi kokk kunci yg ane pakek gk sama kaya ente gann.. emoticon-Bingung







kebetulan ada okulele drumah..saatnya belajar..
Keren gan ukulele, unik suara yang dihasilkan.

Saya sementara belajar gitar aja dulu, 10 tahun ga pinter2 emoticon-Big Grin
nahh...gini tohh..baru tau ane gan... hahaha...
selama ini ukulele ponakan ane stem sesuai 4 senar gitar terbawah emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By FHRaLFhaRaby
ane udah bisa gann..
tapi kokk kunci yg ane pakek gk sama kaya ente gann.. emoticon-Bingung









di coba dulu gan emoticon-Peace mana tau kunci nya aja yang beda, tp sama aja tujuan nya emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By Mr.Shred
nahh...gini tohh..baru tau ane gan... hahaha...
selama ini ukulele ponakan ane stem sesuai 4 senar gitar terbawah emoticon-Hammer2


bisa di jadikan alat perjobaan kang emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By poteh
kebetulan ada okulele drumah..saatnya belajar..


monggo silahkan gan emoticon-2 Jempol
waduh ane tetep gak paham ama gitar itu gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By djoga
gan itu senarnya string apa nilon?

ane punya gan tp ane mainin pke kunci gitar biasa emoticon-Malu (S)


kalau ukulele nilon gan emoticon-Big Grin
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa emoticon-2 Jempol
______________________________________

nais share agan TS emoticon-Angkat Beer
nice gan buat agan-agan yang pengen belajar gitar emoticon-Cool
nice info gan, btw okulele itu gitar yg bentuknya kecil itu tohemoticon-Big Grin
setau ane sih kunci nada itu cuman ada 3 gan, kunci C, G dan F klo yg itu mungkin namanya chordemoticon-Big Grin, CMIIW



Posted with kaskusBetaQR
Quote:Original Posted By semardab


kalau ukulele nilon gan emoticon-Big Grin
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa emoticon-2 Jempol
______________________________________

nais share agan TS emoticon-Angkat Beer



mang asik main gitar ukulele untuk asik asian sama teman2 emoticon-thumbsup

thax gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By kriwol
nice info gan, btw okulele itu gitar yg bentuknya kecil itu tohemoticon-Big Grin
setau ane sih kunci nada itu cuman ada 3 gan, kunci C, G dan F klo yg itu mungkin namanya chordemoticon-Big Grin, CMIIW



Posted with kaskusBetaQR


hahaha agan yang satu ini bisa aja, nice komeng gan emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By semardab


kalau ukulele nilon gan emoticon-Big Grin
senar nya ada 4
lebih asik main ukulele dari pada gitar biasa emoticon-2 Jempol
______________________________________

nais share agan TS emoticon-Angkat Beer


ty gan
trus untuk cara stemnya gimna? apa sama dengan cara stem gitar

wahh.. Nice share dah,..
ane mo coba2 dlu yah
wah mantap nih ada yg mau ajarin ukulele.....
kalo agan ada pake hp android bisa download aja program gStrings trus jadi tuner deh hp agan............