alexa-tracking

tanya:apakah ini scam?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015160476/tanyaapakah-ini-scam
tanya:apakah ini scam?
baru saja melakukan transaksi jual beli dengan seseorang dari UK, dia menyuruh untuk mengirim item ke temennya yang ada di negeria, uang akan ditransfer ke rekeningku setelah ku mengirim bukti pembayaran ke banknya sejumlah $630, setelah ku kirim bukti pengiriman barang, banknya bilang, klo total pengiriman uang internasional minimal $1000, jadi aku harus kirim $370 ke nigeria baru dapet $1000.. berikut emailnya,
Quote:


email setelahnya
Quote:


harap solusi dari agan2, coz bisa rugi beberapa juta ni klo mpe ketipu,,, thx for all
Quote:


lo percaya ? kalo ente punya duit buanyak...sampe 99 turunan dan 1 tanjakan ...turutin aja tanya:apakah ini scam?
he, awalnya percaya, tapi setelah datang email dari bank lagi, jadi ga percaya, takut scam
Nigerian spam, gan
ga perlu dipercaya
Hari gini si agan masih percaya akan hal-hal yang berbau gratisan dari email? Daripada ente dibohongin dan tergiur akan peruntungannya, mending ente delete tuh email.
Quote:


ah, benar sekali, itemnya dikirim ke nigeria
$630 = Rp. 6.063.750
$370 = Rp. 3.561.250 emoticon-Takut ngapain transaksi jauh2 gan, kirim ke indonesia aja masi bnyk yg nipu emoticon-Takut utamakan cash on delivery gan..
Quote:


ow gitu ya,,, maklum, masih belajar jualan,,, thx infonya gan emoticon-Add Friend (S)
nyari duit ga gampang ; percaya kata" ini aja gan
percaya deh emoticon-Blue Guy Smile (S)
SCAM

Quote:


emoticon-Ngakak (S)emoticon-Ngakak (S)
Quote:


Bener nih gan, percaya saja sama kata-kata agan ini, kalau ingin mendapatkan duit yang banyak, bekerjalah yang keras.
yupz, banyak penipuan ternyata di internet emoticon-Cape d... (S)
ente udah kirim uang nya gan? emoticon-Hammer

Kesel 

uang belum dikirim, tapi bareng udah dikirim, ugh, nyesel banget
Quote:


lain kali kalau keluar negeri ambil daerah asean aja, lebih gampang ngelacaknya. ex : malaysia, singapura. lagipula kalau market di dalam negeri lebih besar dan potensial kenapa mesti keluar ?

be wise aja kl jualan, penuh perhitungan sama hati2 emoticon-Smilie

nsciti,nicholas

Quote:


ummm, gitu ya, makasih infonya gan emoticon-Add Friend (S)
jangan di percaya nih gan..
ngabisin waktu" luang aja gan..
Jangan di terusin gan, penipuan tuh......
penipuan nih.
pernah pasang iklan 2 barang yg benar2 berbeda dan ga ada hubungannya.
orang yang sama (Nigeria) pesan yg banyak untuk kedua item ini.
pertanyaannya sama: "apakah barang ini masih available?"

trus gw ladenin. bilang barangnya gw kirim ke teman gw di nigeria, nanti transaksi saja sama dia. trus dia menolak, katanya ga mau kalau ga dikirim langsung emoticon-Big Grin

karena udah terlanjur...
coba tanya kurirnya, bisa ditahan ga itu barang.
cancel saja. blokir. kirim balik.
biasanya kurir ke luar negri pelayanannya lumayan bagus.
×