alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
(hot) kiat mengurus kpr bank
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015149961/hot-kiat-mengurus-kpr-bank

(hot) kiat mengurus kpr bank

Ribetnya mengurus KPR di bank sudah bukan menjadi rahasia lagi. Meskipun jujur, saya sendiri merasa bahwa tidak ada proses yang rumit dari administrasi KPR, asalkan kita persiapkan segala sesuatu dengan baik dan rapi. Setelah semua persyaratan kita siapkan dengan baik, waktu yang kita butuhkan dari pengajuan sampai ter-approve hanya sekitar 1-2 minggu saja.

Proses konfirmasi dari pihak bank juga tidak sulit, kita hanya perlu menjawab dengan jujur semua kondisi finansial kita, dan dokumen tambahan yang diperlukan cukup di-scan dan dikirimkan via email ke pihak bank. Jadi saya yakin tidak ada yang perlu ditakutkan dari proses pengurusan administrasi KPR. Yang paling menakutkan justru angsuran bulanan setelah KPR kita diterima. emoticon-Big Grin


Berikut saya bagikan tips dan trik pengajuan KPR

Spoiler for spoiler:



APABILA Trit Ini bermanfaat, kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) bagi yang sudah ISO

Bagi yang belum ISO cukup tinggalkan comment dan emoticon-Rate 5 Star
Urutan Terlama
thanks gan,

tapi ane tetep PERTAMAX emoticon-Cool
pertamaX gan emoticon-Cool
Quote:


Quote:


iya2 gan.. pertamax memang punya ente
info bagus gan thanks y, page one dagh gan
gan kalo mau kredit kpr kan paling gak kita kudu punya uang mukanya gan, nah bagi yang gak punya uang mukanya gimana gan menyiasatinya. apa untuk uang mukanya kita kredit dulu di bank?wah double angsuran jadinya emoticon-Mewek mohon pencerahannya gan.
nice info gan, thx
Quote:


bisa nggak bisa ya memang kudu pakai UM gan.. saran ane cari developer yang ngasih UM RINGAN / diskon UM

trus agan jual aja apa yang bisa dijual buat UM Hehe, jangan menggadai/ minjem uang secara perorangan, bisa kacau ntar ngangsur nya

kalau memang nggak ada yang bisa dijual, agan nabung dulu yah, sabar
Quote:



nabung buat DP 30% sih kayaknya lebih dari 1 tahun banget klo cuma ngandalin gaji bulanan gans... ada ide lain ga?
pgn usaha juga, cuma masih belum berani ambil resiko
:dilemma:
emoticon-Sorry
tq infonya berguna gan emoticon-thumbsup
kadang-kadang analis bank juga suka katro, secara rekening di tabungan jumlahnya ada setengah dari harga rumah, penghasilan lebih dari cukup, masih juga minta data lain2 yang sebenernya nggak perlu, kalo begitu ngapain pake syarat rekening 3 bulan terakhir? masa peraturan dia yang bikin, dia juga yang ga percaya sama peraturan yang dia bikin.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di