alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tipe - Tipe Sepeda Gunung.. cekidot..!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015148509/tipe---tipe-sepeda-gunung-cekidot

Tipe - Tipe Sepeda Gunung.. cekidot..!!

Mengenal Tipe-Tipe Sepeda Gunung
Pada dasarnya terdapat lima jenis sepeda gunung atau MTB: cross country, trail, downhill, freeride dan dirt jump. Tiap jenis dirancang untuk medan yang berbeda.

Tiap-tiap jenis sepeda memiliki manfaat dan kerugiannya masing-masing. Saat memilih sepeda gunung (MTB), ketahui dimana Anda akan mengendarainya dan jenis rintangan apa yang akan Anda hadapi.


1. Cross country

Sepeda ini juga dikenal dengan sebutan XC. Sepeda ini dirancang untuk jalur off-road dengan rintangan minim hingga menengah. Sepeda ini dibagi menjadi dua yakni, hardtail mountain bike yang suspensinya hanya berada di depan dan full-suspension mountain bike (fulsus) yang meiliki dua suspensi, depan dan belakang.

Menggunakan hardtail mountain bike, Anda bisa memiliki teknik mengayuh yang baik tanpa perasaan seperti memental. Sepeda ini jauh lebih awet dibanding full-suspension mountain bike dan tak terlalu menuntut perawatan.

Pada full-suspension mountain bike, suspensi depan dan belakang terintegrasi pada rangka sepeda. Sepeda ini jauh lebih nyaman dikendarai dibanding hardtail mountain bike. Di beberapa sepeda, suspensi belakangnya (dan juga depan) bisa dimatikan atau tidak berfungsi.



2. Trail

Sepeda ini pada dasarnya merupakan modifikasi cross country namun menggunakan sistem suspensi yang lebih halus untuk mengatasi rintangan yang lebih sulit dan lebih teknis.

Kekurangannya, kayuhan sepeda ini butuh sedikit usaha yang lebih dari pengendaranya akibat meningkatnya suspensi. Tapi saat ini sudah ada teknologi suspensi belakang dan depan yang bisa dimatikan jika tak dibutuhkan.



3. Downhill

Sepeda ini dirancang untuk menuruni bukit. Sepeda ini dibuat seringan mungkin sehingga cocok untuk balapan turun. Karena sepeda ini dirancang untuk menuruni bukit, hal ini membuat sepeda ini sulit menaiki bukit.



4. Freeride

Sepeda ini mirip sepeda downhill namun dirancang agar lebih mudah untuk dikayuh. Sepeda ini merupakan perpaduan cross country dan downhill. Namun, sepeda ini tak akan bekerja sebaik kedua sepeda tersebut jika Anda menginginkan fitur tertentu.



5. Dirt Jump (DJ)

Sepeda ini digunakan untuk melompat, dikendarai di jalan dan balap slalom. Beberapa orang menganggap sepeda ini merupakan versi besar BMX yang memiliki suspensi depan. Sepeda ini dirancang agar kuat menahan beban saat melompat.


kalo berminat ane boleh minta emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star
Urutan Terlama
Ada harga dan Pictnya kyaknya lebih mantap deh gan :beer
Ga ada pic nya gan?
maaf gan ane masih newbie blom ngerti emoticon-Ngakak
nice inpo gan.. pake pict dong biar lebih mantap emoticon-Big Grin
==================================
another stolen post from bobbegog____________emoticon-Ngacir
==================================

5. Dirt Jump (DJ)
Sepeda ini digunakan untuk melompat, dikendarai di jalan dan balap slalom. Beberapa orang menganggap sepeda ini merupakan versi besar BMX yang memiliki suspensi depan. Sepeda ini dirancang agar kuat menahan beban saat melompat.


ane suka yg ini ga..
nostalgia jaman BMX

emoticon-thumbsup
keep posting ya gan...


Jangan dibuka gan...
Spoiler for "jgn dibuka gan":
Ane suka yg fulsus gan emoticon-Big Grin

Terutama GIANT Trance X4 emoticon-Matabelo
kurang pic nya gan,,, ane gak tau yang man aaja jenis dan modelnyaa,,, :s
info bagus gan,ane pakai yang cross country,dipakai buat jalan aspal maupun di gunung nyaman,tapi biar lebih jelas tambahin pict ganemoticon-thumbsup
Ane blm punya sepeda gann...bagi donggg.....emoticon-Sorry
kaga ada Gambar, kaga seruuuuu !! emoticon-army:

















Quote:
mau nanya ada jual sepeda ????

biar bisa ikutan komunitas sepeda sekalian cari temen, pengalaman dan olahraga


kalo ada info" atau ada yang mau jual, hub atau PM ane ya gan

085782208499

list harganya PM aja ya, harga mahasiswa ya gan (kisaran 1jt kebawah)
atau ane liat" dulu ya barangnya
makasih

atau barang kali ada dari agan" sekalian yang mau berbaik hati menghibahkan sepeda gunungnya buat ane (sekalian dapet pahala sambil beramal)

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Kaskusemoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempol
yg paling enak sepeda yg mana tuh emoticon-Bingung (S)
Punya ane downhill gan
wah banyak macemnya juga ya sepeda gunung
Nice info gan
Kebetulan ane lagi nyari Sepeda dan sangat sangat ngebantu

Ternyata Banyak model dan beda fungsi
AM (all mountain) kok gak ada gan?


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di