alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Manfaat Sehat dari Minyak Kelapa
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015147172/manfaat-sehat-dari-minyak-kelapa

Manfaat Sehat dari Minyak Kelapa

[quote=] Apa kabar agan/sista ane mau numpang shareemoticon-Big Grin [/quote]

[quote=] Pertama ane minta tolong rate emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star[/quote]

[quote=]Anda mungkin lebih mengenal manfaat minyak zaitun dibanding dengan minyak kelapa. Padahal, minyak kelapa memiliki manfaat yang baik dan menyehatkan.

Minyak kelapa dan produk kelapa lainnya mendapat reputasi buruk di masa-masa sekarang ini karena ragam penelitian yang kerap menyudutkan. Minyak kelapa mendapat reputasi yang buruk karena mengandung lemak jenuh, meskipun tergolong yang sehat.

Minyak kelapa murni dibuat dari bahan baku kelapa segar, diproses dengan pemanasan terkendali atau tanpa pemanasan sama sekali, dan tanpa bahan kimia. Dengan demikian, minyak kelapa tersebut memiliki kandungan senyawa-senyawa esensial yang dibutuhkan tubuh dalam keadaan yang tetap utuh.

Minyak kelapa murni dengan kandungan utama asam laurat ini memiliki sifat antibiotik, antibakteri dan jamur.

Minyak kelapa murni atau lebih dikenal dengan Virgin Coconut Oil (VCO) merupakan modifikasi proses pembuatan minyak kelapa, sehingga dihasilkan produk dengan kadar air dan kadar asam lemak bebas yang rendah, berwarna bening, berbau harum, serta mempunyai daya simpan yang cukup lama, yaitu lebih dari 12 bulan.

Berikut ini manfaat kesehatan dari minyak kelapa, sebagaimana dilansir Healthmeup.

Membangun kekebalan tubuh

Asam laurat yang berlimpah dalam minyak kelapa (sekira 50% dalam komposisi) memiliki banyak manfaat kesehatan. Satu-satunya sumber berlimpah lain dari asam laurat yang ditemukan di alam ini ialah dalam ASI manusia.

Asam laurat memberikan perlindungan terhadap infeksi pada bayi, di mana sistem kekebalannya sangat halus dan masih berkembang. Asam lemak ini juga mudah diserap oleh tubuh manusia dan digunakan langsung sebagai energi.

Mengandung antibakteri

Minyak kelapa merupakan antibakteri dan antijamur yang membantu tubuh Anda melawan infeksi. Ketika asam laurat yang terkandung pada kelapa hadir dalam tubuh, akan diubah menjadi monolaurin, sebuah senyawa monogliserida yang menunjukkan sifat antivirus, antimikroba, antiprotozoal, dan antijamur.

Penurunan berat badan dan meningkatkan metabolisme

Minyak kelapa dan produk kelapa dapat meningkatkan fungsi tiroid sebesar 20%. Memiliki tiroid efisien penting bagi tubuh untuk melaksanakan beberapa fungsi, termasuk meningkatkan metabolisme dan produksi energi.

Kualitas stabil

Minyak kelapa sangat stabil untuk memasak, tidak perlu pemurnian, tidak perlu untuk hidrogenasi, meningkatkan metabolism, dan kaya asam lemak yang mendukung sistem kekebalan tubuh. Tetap stabil pada pemanasan tinggi dengan tetap memertahankan semua manfaatnya, sambil menambahkan rasa lezat dengan makanan yang dimasak.[/quote]
[quote=]Berhubung sebentar lagi bulan ramadhan bagi yang sudah ISO jangan pelit dong emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) [/quote]

[quote=] Semoga Bermanfaat emoticon-Kiss[/quote]

Sumber: http://health.okezone.com/read/2012/...-minyak-kelapa
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2

Manfaat Sehat dari Minyak Kelapa

Minyak kelapa tuh minyak goreng bukan? emoticon-Hammer2
Quote:

Bukan gan lain lagi emoticon-Cape d... (S)
nice share gan, berguna utk orang yg blom tau
kalo VCo iyah gitu manfaatnya gan,
beda hal sama minyak goreng curahm jelantah dan lain2
Quote:

itu minyak curah kali gan emoticon-Hammer2

Quote:

iya gan tap ini minyak kelapa emoticon-Cendol (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
nice inpoh ni gan emoticon-2 Jempol
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wow nice inpho gan emoticon-thumbsup
Quote:


yakali gan diminum emoticon-Hammer
dibuat campuran masakan atau dibuat urut emoticon-Big Grin
nais inpoh gan emoticon-thumbsup
kalo nurunin berat badan , minyak kelapanya diapain gan?
diolesin ke perut? emoticon-Hammer
wah bagus nih buat ane yg kegemukan.,
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:



dibuat bahan campuran masakan bisa gan emoticon-Big Grin
minyak kelapa yg bening kan
wah ane kira yg bagus minyak zaitung doang, trnyata kelapa jg
Quote:


iya gan. jadi tambah wawasan deh emoticon-Big Grin
cendol dong emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


ya ane kan nanya gan,.....ntar kalo salah pake kan berabe,...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

trit ane gan
Quote:
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di