alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
-- Cara Menghilangkan Kutu Beras --
4.84 stars - based on 19 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015146667/cara-menghilangkan-kutu-beras

-- Cara Menghilangkan Kutu Beras --

Halo Gan..
Ane ada info buat agan & Aganwati sekalian..


Beras.. Makanan pokok sehari-hari terdengar tak asing di telinga kita.
Beras yang umumnya disimpan dalam wadah, karung, dll kalo tidak dijaga & diperhatikan.. bisa menghasilkan nasi yang tidak sesuai dengan harapan.
Nah.. salah satunya kemunculan kutu pada beras..
Kutu biasanya muncul jika beras dibiarkan terbuka terlalu lama di udara.
Mungkin tips dan trik berikut bisa berguna bagi Agan sekalian..

Selamat membaca.. emoticon-Blue Guy Peace

Tips menghilangkan Kutu pada Beras :

1. Masukkan 50 gram daun jeruk purut yang sudah ditumbuk/diremas-remas ke dalam 10 kg beras.
Sesekali buka tempat penyimpanan beras agar beras tak berbau apek. Dengan daun jeruk purut, beras akan terbebas dari kutu dan punya aroma yang harum ketika dimasak.


2. Campurkan beras bersama 2-3 tangkai daun asam jawa yang telah dibersihkan atau dikeringkan ke dalam tempat penyimpanan beras.


3. Daun belimbing wuluh juga bisa digunakan sebagai penangkal kutu di tempat penyimpan beras.
Masukkan 2-3 tangkai daun belimbing wuluh yang sudah dibersihkan dan dikeringkan ke dalamnya.


4. Masukkan beberapa batang lada kering ke dalam campuran beras.


5. Masukkan 1-3 buah cabai kering ke dalam beras.
Aroma cabai kering yang menyengat akan mencegah kutu beras datang kembali. Jangan lupa tutup kotak penyimpan dengan rapat, dan simpan di tempat kering dan sejuk. ( sumber : tribunnews.com )



Kalo berkenan lempar emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau kasih emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Diubah oleh elado
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 24
ntar saya coba om , masalahnya di rumah juga banyak kutunya gitu
maaf om dopost emoticon-Big Grin
untung ane ga pernah nemu bgituan lagi gan.. emoticon-Malu (S)
Quote:


Siip.. coba ya tips om.. emoticon-Smilie



Diubah oleh elado
Quote:


Naah.. kalo nemu kutu beras.
Pake tips ini ya gan.. emoticon-Blue Guy Smile (S)


Diubah oleh elado
iya gan tips yang bagus memang kita tidak boleh terlalu jorok jadi biar bersih emoticon-Belomatabelo
makasih infonya gan ntar ane kasih tau ibu ane
Quote:


sehatnya tubuh, satu diantaranya dari makanan..




Diubah oleh elado
Quote:


Info bermanfaat buat kita semua..
Diubah oleh elado
thx yah gan infonya..
ntar ane bilang sama emak dirumah emoticon-Big Grin
Quote:


Diubah oleh elado
Post ini telah dihapus oleh hansip
==================================
another stolen post from bobbegog____________emoticon-Ngacir
==================================



makasih tips nya gan, ntar ane bilang orang rumah

emoticon-thumbsup
keep posting ya gan...


Kunjungi thread ane gan...
Spoiler for "thread ane ":
wah keren nih tipsnya.....
-- Cara Menghilangkan Kutu Beras --
Thread bermutu Ane Rate emoticon-Rate 5 Star , ini tidak termasuk thread junk dan spam emoticon-shakehand
keren ya gan infonya... bermanfaat buat emak2 nih.. ya ga emak2 aje.. semua jg harus tw... ya kan?
Quote:



Iya gan.. tips yg sangat bermanfaat.
Trit alasan berlibur agan udah ane comment & vote.. emoticon-Smilie

Diubah oleh elado
Quote:


Thanks Gan... emoticon-Blue Guy Cendol (S)



Diubah oleh elado
Quote:




Thank u gan.. emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Blue Guy Peace


Diubah oleh elado
Halaman 1 dari 24


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di