alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[Serunya Liburan] 415KM di jogja selama 4 hari
4.89 stars - based on 62 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015146489/serunya-liburan-415km-di-jogja-selama-4-hari

[Serunya Liburan] 415km di jogja selama 4 hari

ternyata trit ane ini kalah di lomba im3 emoticon-Berduka (S)
tapi ane biarin aja trit sampai akirnya tenggelam emoticon-Big Grin
silahkan di ctrl+D bila suatu hari perlu emoticon-Big Grin



[Serunya Liburan] 415KM di jogja selama 4 hari

415KM di kota jogja selama 4 hari


ini pertama kalinya ane dan pacar diluar kota dengan berkendara motor kesana kemari emoticon-Cool

tadinya mau liburan yg deket2 aja tapi entah kenapa kok malah terbersit cek promo pesawat emoticon-Big Grin
dan malah dapet dan kita rencanain hal yg belum pernah kita lakuin berdua sebelumnya emoticon-Big Grin

ok kita mulai emoticon-Cool
siap-siap ya semua emoticon-Cool
kali ini ane mau kupas tuntas perjalanan ane sama mas skinhead ke jogja emoticon-Cool

awal mula dari tiket Rp.280.000 PP jakarta-jogja

yg dibeli berbulan-bulan sebelumnya emoticon-Ngakak (S)


HARI I

kita mulai berangkat dari kosan ane di bintaro sektor 2 menuju terminal lb.bulus

naik taxi*u yg kuning itu tu emoticon-Malu (S) seharga Rp.20.000 emoticon-Genit:

lanjut makan bubur dulu di terminal persis di pangkalan DAMRI emoticon-Big Grin

sekitar 15 menitan nunggu si DAMRI akirnya berangkat kita dengan tarif Rp.40.000 berdua emoticon-Big Grin

____________
Spoiler for jogjanganpergi:


terbiasa pake damri biasanya macet emoticon-frog
jadi kita berangkat pagi2 emoticon-frog
malah kepagian sampe airport emoticon-frog

ya udah lah ga apa2 emoticon-Ngakak (S) yg penting ga ketinggalan pesawat emoticon-Big Grin
jam 8.15 pagi kita udah di airport emoticon-Ngakak (S)
langsung cek di mesin yg kaya ATM tu emoticon-I Love Indonesia (S)
tergoda sama tom yum instan di circle K terminal 3
makan deh sambil mainan gadget seadanya emoticon-Berduka (S)
sekitar jam 9 kita beranjak dari CK dan hunting colokan listrik emoticon-Ngakak (S)
eh ketemu colokan berjejer di sebelah kanan CK emoticon-Big Grin
jadi bagai anak ilang aja duduk2 di lantai bawa trolly koper sambil ngecharge si HP PINTAR emoticon-Blue Guy Peace
yang untungnya colokan listrik nya kosong emoticon-Blue Guy Peace

___________
Spoiler for jogjanganpergi:


sekitar 1 jam an kita kaya anak ilang akirnya ada panggilan buat masuk ke ruangan yg buat nunggu pesawat tu emoticon-Embarrassment

sampe di mba2 yg ngecek boarding pass +KTP ane cek dompet niat ambil KTP taunya ga bawa emoticon-Kagets
dengan segala keringet dingin dan muka pucet nannya ke mba nya
"mba bisa pake SIM ga ?"

mba "bisa kok mba asal namanya sama ama boarding pass"

senyuman lebar pun langsung mengubah suasana tegang saat itu emoticon-Ngakak (S)

kalo ga salah ane sampe di ruangan itu sekitar 10.20 an emoticon-Big Grin
ga lupa bayar airport tax disitu Rp.80.000 berdua emoticon-Big Grin

lagi2 menunggu emoticon-frog

lagi2 narsis emoticon-Ngakak (S)
______
Spoiler for jogjanganpergi:


jam 11.15
akirnya saatnya kita naik pesawat emoticon-Cool
narsis dulu ah emoticon-Cool

Spoiler for jogjanganpergi:


akirnya sampai di jogja emoticon-Cool
Spoiler for jogjanganpergi:


sampai di Adisucipto jogja kami langsung bergegas karena kami sampai pukul 12.15 siang dan itu artinya itu sudah jam check in hotel,menuju shelter trans jogja emoticon-Big Grin
cuma Rp.6000 berdua sampe malioboro sebrang jalan sosrowijayan emoticon-Big Grin
Spoiler for jogjanganpergi:


ane kepingin bgt di setia kawan losmen yg katanya banyak lukisan sayangnya dia ga bisa booking via telp emoticon-Berduka (S)
jadi kami gambling saja disana

sekitar pukul 1 siang kami sampai di shelter malioboro emoticon-Big Grin

langsung disambut sama mas WANDI dari TRANSMOJO yg kita dapet dari kaskus juga ini thread nya
kami memang udah pesen motor SCO*PY dari seminggu sebelum hari H karena kami kepengen pake motor yang sama dengan punya ane di jakarta emoticon-Big Grin
tarif Rp.50.000 / 24 jam emoticon-Big Grin



si mas skinhead makan+nunggu di tukang soto sambil jagain koper emoticon-Big Grin
ane ngecek ke setia kawan karena basicnya ane lebih suka melakukan sesuatu daripada nunggu emoticon-Ngakak (S)
taunya penuh emoticon-Berduka (S)
ane mulai panik ga dapet tempat bobo emoticon-Berduka (S)
mondar mandir pake scoopy si tangguh itu emoticon-Big Grin
akhirnya dapet di belakang circle K sosrowijayan emoticon-Cool
tarif lumayan lah emoticon-Big Grin
ane ambil kamar yg pake AC emoticon-Embarrassment
tarif Rp.150.000 ada ac,tv,kasur,kamar mandi dalam,kasur busa lumayan empuk

nama penginapannya 105 homestay emoticon-Big Grin

__________

Spoiler for jogjanganpergi:



efek panik + bingung hotel penuh kali ya emoticon-Ngakak (S)
ane mulai laper emoticon-Big Grin
dari bayar uang kamar di 105 ane langsung gas si scoopy ke tempat soto tadi emoticon-Big Grin

makan soto ayam campur nasi + es teh 2 gelas + teh anget 2 gelas Rp.17.000 berdua emoticon-Big Grin
soto ayam campur nasi @Rp.6000
Spoiler for jogjanganpergi:

rasa soto lumayan enak emoticon-Big Grin
ada kentang dijadiin kaya kering gitu tapi dalemnya lembut ,kaya perkedel tapi bukan perkedel emoticon-Big Grin

abis makan kita langsung menuju hotel buat taro koper emoticon-Big Grin

abis taro koper istirahat sebentar emoticon-Embarrassment
maklum agak norak naik pesawat emoticon-Ngakak (S)

jam 3 tepat kita langsung mendorong si scoopy keluar gang losmen emoticon-Big Grin
di gang2 di jogja kebanyakan motor ga boleh dinyalakan harus di dorong emoticon-Big Grin
tapi ga jauh kok cuma 50 meteran aja emoticon-Big Grin

langsung capcus menuju keraton emoticon-Big Grin

harga tiket keraton Rp.6000 berdua + 1000 untuk kamera emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:


disini kami dapat pemandu yg baik bgt deh emoticon-Big Grin
pemandu sekaligus fotografer kita disana emoticon-Big Grin
dia udah tau spot2 yg bagus buat foto gan emoticon-Big Grin
tapi kita lupa buat nannya namanya emoticon-Hammer
selain fotoin dia juga jelasin lengkap selengkap2nya tentang kraton emoticon-Big Grin

sebetulnya ga harus kasih uang buat pemandu tapi ada baik nya menghargai pengetahuan mereka yg diberikan ke kita
kami kasi dia Rp.15.000 emoticon-Smilie
_________


data pengeluaran uang selama disana + pesawat dll ada di post #13 ya emoticon-kisssing
Mohon maaf gan ane ga trima cendol/bata emoticon-Big Grin dikasi ke yg pengen aja emoticon-Big Grin

Disini Cukup comment + rate emoticon-Rate 5 Staraja emoticon-Big Grin
Makasi ya emoticon-kisssing
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 43
helooooo masih ada semua para penonton?
hari ini belum selesai jalan2 kita emoticon-Big Grin
abis dari keraton sekitar jam stengah 5 emoticon-Embarrassment

kita langsung ga pake basa basi menuju PARIS emoticon-Big Grin
ga lupa kita isi bensin dulu di arah paris emoticon-Big Grin Rp.10.000
dan disini kami liat ada laundry yg menurut ane selama ane hidup ane baru liat harganya segitu murahnya emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:

parang tritis emoticon-Big Grin
bayar masuk kawasan parang tritis Rp.6000 2org+motor
bayar parkir parang tritis Rp.2000
walau pas sampai sunset udah ampir kelewat tapi masih dapet foto dikit emoticon-Big Grin


Spoiler for jogjanganpergi:


tenang gan emoticon-Embarrassment
jangan bosen2 liat postingan ane emoticon-Embarrassment
dari paris kita belum langsung pulang emoticon-Ngakak (S)

kita mampir di alun2 selatan emoticon-Big Grin
disini sih ga bayar cuma parkir aja Rp.2000
perut udah manggil2 dari tadi emoticon-Embarrassment
jadi kita putusin buat makan di alun2 selatan emoticon-Big Grin

menu nya sate ayam dan tempura 700 an emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for jogjanganpergi:

makan sate + tempura + air mineral 600ml = Rp.17.000 emoticon-Big Grin
sate @Rp.9000

trus nyobain tutup mata lewatin 2 pohon gan emoticon-Big Grin
sewa tutupan = Rp.4000


Spoiler for jogjanganpergi:


setelah dari alun2 kita jalan2 naik scoopy si tangguh itu emoticon-Big Grin
entah daerah mana aja yg ane inget ada UGM,jl.kaliurang,jl.magelang tapi cuma lewat2 dikit aja emoticon-Big Grin
ga sampe jauh emoticon-Big Grin
dan kita isi bensin kedua di dekat tugu emoticon-Big Grin
Rp.10.000
selesai dari jalan2 kita pulang ke losmen emoticon-Big Grin
sekitar pukul 11 malam emoticon-Big Grin
tidur dan mengisi energi buat besok yg lebih seru emoticon-Cool

foto2 lengkap hari ke 1 di sini
hari ke 2 di jogja emoticon-Big Grin


hari ini kita memutuskan buat ke gua pindul emoticon-Big Grin

sarapan dulu di arah wonosari di warung gitu
rp.13.000 berdua nasi pake telor dan tempe...
rasa? SANGAT TIDAK ENAK...hambar emoticon-frog
jadi disana kita kaya naik ban terus menelusuri gua yg ber stalaktit
harganya cukup murah 1 org Rp.25.000 dan jasa foto dengan kamera kita sendiri Rp.25.000 emoticon-Big Grin

cara ke arah sana kalo dr jogja lurus terus menuju wonosari sampai ada bunderan,ntar biasanya ada yg ngasi jasa antar gratis emoticon-Big Grin
kemaren sih ane kasi Rp.10.000 emoticon-Big Grin kasian gan bensin kan beli nya pake duit emoticon-Berduka (S)

Spoiler for jogjanganpergi:


di ujung gua ada batu besar gitu yg bisa buat lompat gan emoticon-Big Grin
air nya dingin2 segar gimana gitu emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for jogjanganpergi:


setelah selesai berenang sampai luar gua kita harus naik tembok batu pake tali emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:


terus jalan kaki deket sih tapi nanjak emoticon-frog menuju ke tempat awal start emoticon-Big Grin
disana kita disuguhin air jahe , wuih enak gan lagi basah kuyup trus dikasi air jahe anget emoticon-Big Grin

masih basah2 gitu kita lanjutin jalan2 ke pantai emoticon-Big Grin
pantai2 yg kita datangin baron dan sundak emoticon-Big Grin

masuk kawasan pantai Rp.10.000 (2org @4000+motor 2000)
parkir baron Rp.2000
parkir sundak Rp.2000
pas di baron pas banget ada nelayan yg baru pulang mencari ikan emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:


ga puas dengan baron kita lanjut ke sundak emoticon-Big Grin
tapi ane kurang suka ama sundak emoticon-Berduka (S)
daam pikiran ane ane bisa berenang2 di sundak emoticon-Berduka (S)
ternyata modelnya berbatuan gitu gan emoticon-Berduka (S)

Spoiler for jogjanganpergi:



akirnya kita pulang menuju jogja emoticon-Big Grin
beli bensin dulu deket baron eceran Rp.10.000
perjalanan sekitar 1,5 jam emoticon-Embarrassment

sampe di jalan wonosari-jogja km berapa lupa kami mulai kelaparan emoticon-frog
akhirnya berhenti di restoran padang yg lumayan gede menurut ane emoticon-Big Grin


Spoiler for jogjanganpergi:




selesai makan di padang murah emoticon-Embarrassment kita lanjut lagi perjalanan menuju jogja emoticon-Embarrassment

di tengah jalan rasanya badan pegel nya ga bisa dikompromi emoticon-frog

mampirlah ke salah 1 tempat refleksi di jalan kusumanegara no 183 (timur SGM)
masih ada kok bon nya emoticon-Ngakak (S)
namanya FINGER TOUCH

Spoiler for jogjanganpergi:


abis pijit kita pulang menuju losmen emoticon-Big Grin
bobo2an dulu sebentar bersih2 badan emoticon-Embarrassment
dan berangkat lagi menuju benteng vrederburg emoticon-Embarrassment

Spoiler for jogjanganpergi:

dan ga lupa makan lagi emoticon-Hammer
makan mi godog dan nasi goreng di depan pasar sore emoticon-Big Grin
harga nasgor dan mi godog 10rb emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:

makan depan pasar sore Rp.22.000 berdua ,2000 nya minum teh manis emoticon-Embarrassment
parkir motor di dekat pasar sore Rp.1000

dari benteng kita rasanya belom mau pulang emoticon-Embarrassment
akirnya kita putusin ke taman pelangi emoticon-Big Grin
lokasinya ada di monjali gan , ane baru pertama kali liat tempat kaya gitu..dan ane terpesona banget emoticon-Hammer

Spoiler for jogjanganpergi:


disana semua nya lampu2 gitu gan...yang dilapis sejenis kain gitu...
kaya lampion emoticon-Big Grin
masuk taman pelangi Rp.30.000 berdua emoticon-Big Grin
parkir motor Rp.2000

isi bensin monjali Rp.10.000

dari monjali niat nya sih mau pulang emoticon-Ngakak (S)
tapi malah ke tugu emoticon-Embarrassment
pas banget lagi ga terlalu rame emoticon-Embarrassment jadi bisa leluasa poto

Spoiler for jogjanganpergi:


abis dari tugu rasanya udah ga kuat kemana2 emoticon-Ngakak (S)
kita kembali ke losmen buat istirahat

losmen hari 2 Rp.150.000


foto2 lengkap hari kedua disini
HARI 3

hari ini full di magelang emoticon-Big Grin

tapi sebelum ke magelang pagi2 kami ke kaliurang dulu dengan niat bisa liat gua jepang emoticon-Berduka (S)
ternyata pas sampai sana sekita stengah 7 emoticon-Berduka (S) belom bukan gannnnn emoticon-Berduka (S)

jadi cuma foto2 di depannya aja emoticon-Berduka (S)

Spoiler for jogjanganpergi:

kaliurang pagi2 dingin banget gan emoticon-frog
kita udah pake jaket tapi mas skinhead si supir motor masih kedinginan akirnya pake jas ujan emoticon-Ngakak (S)

dari kaliurang langsung jalan menuju magelang emoticon-Cool

ga lupa telpon dulu mas rafting emoticon-Big Grin
dengan sinyal kuat indosat pastinya emoticon-Cool

isi bensin menuju magelang Rp.10.000
karena janjian di jembatan blondo magelang jam 9 untuk rafting emoticon-Big Grin
kami pakai jasa rafting dari kaskus thread nya disini

harga murah,pelayanan ok,makanan enak dan porsi masih lebih jadi ga ada yg kekurangan...guide kita di perahu pun asik diajak ngobrol emoticon-Big Grin

oiya karena ane disini cuma berdua sedangkan rafting itu minimal 5 org..si mas pongky dari rockerclimber nyariin ane org2 yg mau rafting juga biar jadi satu emoticon-Big Grin

ada nova dan novi dari semarang,mas oki dan mba fitri dari magelang,dan 2 lagi ane dan mas skinhead dong emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for jogjanganpergi:

pengarungan sungai elo pun dimulai emoticon-Cool

Spoiler for jogjanganpergi:


turun ke kali horeeeeee emoticon-Blue Guy Cendol (S)

Spoiler for jogjanganpergi:


dari rafting kita makan di jalan borobudur namanya "kampung ulu"
masih termasuk dari paketan rafting loh emoticon-Big Grin
menunya ayam kremes,sambel goreng ati,sop,sambel,semangka,teh manis
dan ga ada yg kekurangan..malah kelebihan emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for jogjanganpergi:


abis makan langsung kita menuju basecamp tadi di jembatan blondo emoticon-Big Grin
motor kita2 pada disana emoticon-Big Grin
rafting Rp.100.000/org

dan langsung jalan lagi menuju ketep pass emoticon-Big Grin
sekitar 30 menitan dari basecamp emoticon-Big Grin
isi bensin ecer di ketep Rp.10.000
Spoiler for jogjanganpergi:

ketep pass itu bisa liat gunung merapi pake teropong keker itu gan emoticon-Big Grin
bisa sewa 3000 an tapi ane ga nyewa..
buat bayangan aja disana itu mirip rindu alam puncak deh..kita bisa berdiri liat pemandangan dan dinginnnnn disitu emoticon-frog
tarif masuk ketep pass Rp.7000/org + Rp.2000 untuk motor (Rp.16.000 berdua)
abis dari ketep pass kita langsung berangkat lagi menuju candi borobudur emoticon-Big Grin
baru kali ini ane naik sampe paling atas gan emoticon-Ngakak (S)
sebelumnya kalo ke jogja sama sodara2 ane yg kecil biasanya ane nunggu aja di bawah emoticon-Ngakak (S)

ternyata keren banget ya emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Spoiler for jogjanganpergi:



masuk borobudur Rp.60.000 berdua emoticon-Big Grin
parkir motor Rp.2000

setelah dr borobudur kita pulang ke jogja emoticon-Big Grin

isi bensin lagi di jalan jogja-magelang KM berapa gitu lupa emoticon-Hammer Rp.10.000

sampe jogja beli nasi goreng + kwetiauw goreng di sebelah circle K sosrowijayan kwetiauw Rp.13.000 , nasi goreng Rp.10.000 total Rp.23.000

dan abis itu tidur emoticon-Big Grin


foto2 lengkap hari ke 3 disini
hari ke 4

hari ini hari terakir kami di jogja emoticon-Frown
ga sampe sehari malah emoticon-Frown

fokuskan oleh2 buat bunda di rumah yg telah mengijinkan dan memberi doa sepanjang perlanan kami emoticon-Embarrassment

telp emoticon-phone
pastinya pake im3 yg udah ane pake kira2 7 taun emoticon-Big Grin(boleh cek fjb ane pake im3 nomer super cantik emoticon-Big Grin )

mumun : "bundo bundo mau dibawakan apa dari jogja never ending asia ini bundo?"

bundo : "bawakan kripik paru sama bakpia 25 kacang hijo 10 kotak yo nak"

mumun : "siap bundooooo"


naiklah mumun dan skinhed ke becak..si abang becak pertama nawarin 7000 buat muter2 emoticon-frog
jangan percaya ini hoax...
dengan bodoh nya kita percaya emoticon-frog

janjian beli bakpia 25,gudeg wijilan,tamansari

dia nawarin bakpia 99 yg kata dia 1 pabrik sama 25 emoticon-Embarrassment
ane telpon bundo emoticon-phone "bundo bundooo...bakpia 99 mau nda?"

bundo : "bundo pesan 25 !!!!"

mumun "iyo bundo emoticon-Takut (S) "
tapi belom buka jadi kita poto2 sebentar..ga sampe 5 menit si mba buka toko deh emoticon-Embarrassment
akirnya beli 99 6 kotak aja rasa keju dan coklat emoticon-Embarrassment
Rp.18.000/kotak isi 20
Spoiler for jogjanganpergi:


lanjut lagi menuju pabrik bakpia 25 pesenan si bundo emoticon-army:
sampe di pabrik 25 dengan semangat berkobar untuk membuktikan 25 dan 99 1 pabrik emoticon-Cool
Spoiler for jogjanganpergi:

ternyata bener gan pabrik nya sama..tu terbukti ada 2 macam dus emoticon-Big Grin
ada dus 25 dan 99 di situ..dan mba yg memandu kita ke tempat pembuatan juga mengiyakan bahwa memang 1 pabrik emoticon-Big Grin

situasi di pabrik
Spoiler for jogjanganpergi:


harga bakpia 25 isi 20 Rp.25.000
kripik paru Rp.48.000

setelah dari bakpia 25 langsung menuju ke benteng vrederburg emoticon-Big Grin
tiket masuk Rp.2000 aja emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:



di benteng 10 menit aja emoticon-Ngakak (S)
waktu berjalan terus emoticon-Ngakak (S) pesawat kami jam 12 emoticon-Ngakak (S)

dari benteng langsung menuju wijilan emoticon-Big Grin
disana kita coba gudeg ibu widodo emoticon-Big Grin
kalo menurut ane rasanya enak...ga terlalu manis ayam nya juga ga alot emoticon-Big Grin


Spoiler for jogjanganpergi:

nasi gudeg telur 1 porsi Rp.9000
nasi gudeg ayam suwir Rp.12.000
es jeruk Rp.3000
jeruk hangat Rp.3000
kopi hitam buat tukang becak Rp.4000
total Rp.31.000 emoticon-Big Grin

belum selesai perjalanan kita emoticon-Big Grin
walaupun waktu udah mepet pet pet emoticon-Ngakak (S)
sempetin ke tamansari sebentar emoticon-Big Grin

Spoiler for jogjanganpergi:


dari tamansari niat nya minta dianterin ama si becak ke sosrowijayan (losmen)
taunya abis tamansari di jalanan gitu dia bilang "saya udah cape keliling2 dr td..tu naik andong aja "

lahhhhhhhhh emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)emoticon-Bata (S)
gilak kali...akirnya ane ya udah dah ya...ane kasi Rp.15.000 karena nambah tempat buat dikunjungi..
taunya dia nawar minta Rp.20.000
janjinya kan Rp.7000 emoticon-Bata (S)
ya udah dah males mikirin nya malah darah tinggii...

akirnya naik andong sampe sosrowijayan minta RP.20.000 dia
ternyata lumayan jauh emoticon-Ngakak (S)

Spoiler for jogjanganpergi:


beres2 barang langsung di losmen..telp si penyewaan motor emoticon-Big Grin
akirnya janjian kunci + stnk di airport dan motor tar diambil di losmen emoticon-Big Grin

karena barang bawaan banyak dari losmen kita naik taxi di maliobor emoticon-Big Grin
karena banyak yg bilang taxi sana suka nembak harga ane saranin pake VETRI TAXI ini taxi pasti pake argo gan...
pas taxi lain nembak harga tanpa argo Rp.60.000
pake vetri dr sosrowijayan-adisucipto Rp.30.000 aja emoticon-Big Grin
check in...
terbang deh naik si air asia itu emoticon-Big Grin
dan sampai lah di jakarta

Spoiler for jogjanganpergi:

foto2 lengkap hari ke 4 disini



tak puas jogja 4 hari...
[CENTER]jogjaku tunggu kedatangan ku kembali
kata mereka yg jadi pingin ke jogja gara2 thread ane emoticon-Big Grin
Spoiler for :




yang bilang TS nya cantik emoticon-Malu (S)


Quote:
welcome to the jogja sist , jangan kapok yaa emoticon-Embarrassment
habis berapa gan total dan berapa hari emoticon-Big Grin
jangan lupa bawa oleh2 ya gan
Wahh, asyik juga nih....
selamat berlibur gan hebat dah itu..
sumpah ane orang jogja
baca cerita dan poto2 ente
jadi pengen travelling juga
sayang budget minim
fuiiih
Quote:


pengeluaran serba berdua

tiket pp jogja berdua Rp.560.000

hari 1
taxi dr kos-lb.bulus Rp.20.000
DAMRI Rp.40.000
airport tax soetta Rp.80.000
transjogja bandara-malioboro Rp.6000
losmen Rp.150.000
sewa motor Rp.50.000
makan soto malioboro Rp.17.000
keraton Rp.22.000
bensin paris Rp.10.000
parkir paris Rp.2000
makan sate+tempura+aqua Rp.17.000
sewa tutupan alun2 selatan Rp.4000
bensin tugu Rp.10.000
becak malam malioboro Rp.10.000
_____________________________________+
Rp.998.000


hari 2

losmen Rp.150.000
motor Rp.50.000
makan ga enak Rp.13.000
cave tubing Rp.75.000
parkir pindul Rp.2000
masuk pantai selatan Rp.10.000
parkir baron Rp.2000
parkir sundak Rp.2000
kamar mandi sundak Rp.2000
bensin ecer baron Rp. 10.000
makan padang murah Rp.22.000
pijit Rp.80.000
makan pasar sore Rp.22.000
taman pelangi Rp.32.000
bensin monjali Rp.10.000
parkir tugu Rp.1000
____________________________________+
Rp.481.000


hari 3

losmen Rp.150.000
motor Rp.50.000
sarapan bubur magelang Rp.9000
bensin magelang Rp.10.000
rafting Rp.200.000
bensin ketep Rp.10.000
ketep pass Rp.16.000
borobudur Rp.60.000
parkir borobudur Rp.2000
makan malam Rp.23.000
bensin jogja Rp.10.000
_____________________________________+
Rp.540.000


hari 4

makan gudeg ibu widodo Rp.31.000
masuk vredeburg Rp.4000
masuk tamansari Rp.7000
becak Rp.20.000
andong Rp.20.000
taxi ke bandara Rp.30.000
airport tax Rp.70.000
DAMRI Rp.40.000
taxi ke kosan Rp.20.000
______________________________________+
Rp. 242.000


TOTAL = Rp.2.261.000/2 org
TOTAL per orang = Rp.1.130.500

mohon maaf bila ada yg kurang berkenan di thread ini emoticon-Smilie
semoga membantu emoticon-Smilie

perjalanan by scoopy yg kerja keras bawa panda ini selama 4 hari 415 KM
awal sampai di malioboro 14.836
saat meninggalkan si scoopy di losmen emoticon-Berduka (S) 15.251

nih gan rincian sedetail2nya emoticon-Big Grin
wah seru nih gan jalan2 kya gini emoticon-Big Grin
waaah si agan, ane ga di ajak emoticon-Hammer2
wahhhh senengnya l. . .
Quote:

ane waktu itu beli tiket dari 6 bulan sebelumnya gan emoticon-Big Grin
terus nabung setiap minggu 50rb/org/minggu
Quote:

udah lewat gan liburannya emoticon-Ngakak (S)
Quote:

iya gan jogja ok banget emoticon-Big Grin
Quote:

kan udah di ceritain di postingan hari ke 4 gan emoticon-Big Grin
Quote:

ga akan kapok gan , malah pingin lagi emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan apalagi ama pacar emoticon-Hammer
wah kota jogja keren deh emoticon-Big Grin
Quote:

agan ga bilang sih pengen diajak emoticon-Mad: emoticon-Hammer
Quote:


iya gan seru loh emoticon-Big Grin
sekali2 coba emoticon-Big Grin
ane org jogja gan...terharu ente bikin trit begini bagusnya...emoticon-Matabelo
moga moga jadi hot thread gan...cendol sent...emoticon-Blue Guy Cendol (L):
wah bagus2 tempat rekreasinya... jadi pengen kesana ^_^
apalagi sunsetnya.. mantap bener
Halaman 1 dari 43


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di