alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015143334/beli-grand-livina-atau-ertiga
Beli Grand Livina atau Ertiga ?
Mohon bantuan dan saran nya
Agan agan .., saya bingung nih mau beli mobil buat keluarga..
saya butuh mobil yang irit dan nyaman buat digunakan sehari hari dan buat keluarga..
saya bingung antara pilih Nissan Grand Livina atau Suzuki Ertiga.
Mohon bantuannya yahh Gan..
bentar lagi ditutup nih trit ama momod.
ente diminta lebih pinter untuk baca2 rules dulu
Nanyanya di sini aj:

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12616754


emoticon-Ngacir
livina lah kalo ergita masih 1st gen pasti bakal ada masalah emoticon-Big Grin
jangan terlalu percaya sama orang gan
lebih baik tes drive sendiri kalau ane sih lebih milih ertiga karena pas dikantong ane yang udah menipisemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Test Drive saja langsung gan

livina series gan

mending ambil livina series gan kalo ane saranin.

ane uda pake GL ampir 3 taun, dan puas banget sama performanya.
diisi premium aja pemakaian kombinasi jg uda ngirit banget 1;12
terus kabinnya lebih lapang. tarikan boleh lah buat mobil sekelas nya.
terus kan uda lumayan lama juga jagi adjustmentnya ud mayan cocok bwt konsumen indonesia gan. kalo soal model sih emang selera masing masing gan, tapi ane liat yang mdoel baru nya gl hws 2011 mayan tuh gan, ganteng. haha.
overall ini mobil jempolan punya lah. haha.


kalo ertiga, ane setuju sama yang di atas mobilnya masih baru, belom tau performa keseluruhannya gimana.
dan kalo ngomongin kelas juga ertiga keknya lebih ke middle low gan menurut ane.

ditambah lagi, model ertiga yang sekarang ane denger" taun depan bakal dirilis yang versi double blower + maticnya

jadi kalo mau mpv yang lebih nyaman di antara dua ini menurut ane ya ambil gl aja gan.

cuma opini pribadi dari seorang pemula emoticon-Stick Out Tongue
kalau ga keburu2 ertiga aja gan. fiturnya lengkap.
Mending Lipina aja gan..soalnya pabriknya deket rumah ane...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kemaren ane test drive ertiga gan
tapi ane gak bisa ngasih pendapat bagus ertiga atau grand livina soale ane blom pernah milotin livina gan emoticon-Blue Guy Peace

menurut ane, bantingan empuk, akselerasi lumayan, fitur lumayan lengkap, harga masih terjangkau, dan katanya sih irit sampe 1:15 dalkot
sering bawa 4 apa 7 orang?
kalo sering bawa 4.. pake er 3 ajah.. GL 7 seaternya sempittt.. mau lega jok blakang harus dibuang ama geser dudukan jok tengah.. jok tengahnya sempit soalnya gak bisa selega er3..

mesinnya GL agak rewel jg.. buat yang punya GL.. jgn ganti2 bensin.. skali premium.. selamanya premium.. jgn ganti2..
trus jangan pake oli mesin BENGKEL RESMI.. parah itu.. idemitsu mineral oplosan gak bagus.. dan GAK TAHAN ampe 10.000km.. kalo dipaksain kek GL gw.. 2007 skrg udah bunyi itu klep hidrolisnya.. gw ganti sendiri deh akhirnya dirumah.. pake mobil super 1000 x2 udah bagus.. ganti tiap 5000km aja.. biar awet tu mesin.. suara alus, tarikan jg smooth..

kalo mau beneran ampe 10.000km.. minimal pake HX7.. murah kok.. 220rebu doank tuh dikaskus..

gw pake mobil super 1000 X2 karna lebih murah lagi.. perliter 35rebu doank.. dikali 3, cuman 105rebu.. ujung2 sih sama aja kek HX7.. lebih murah HX7 dikit sih pada akhirnya.. mungkin lain kali pake HX7..
Quote:Original Posted By Mud.Terrain
sering bawa 4 apa 7 orang?
kalo sering bawa 4.. pake er 3 ajah.. GL 7 seaternya sempittt.. mau lega jok blakang harus dibuang ama geser dudukan jok tengah.. jok tengahnya sempit soalnya gak bisa selega er3..

mesinnya GL agak rewel jg.. buat yang punya GL.. jgn ganti2 bensin.. skali premium.. selamanya premium.. jgn ganti2..
trus jangan pake oli mesin BENGKEL RESMI.. parah itu.. idemitsu mineral oplosan gak bagus.. dan GAK TAHAN ampe 10.000km.. kalo dipaksain kek GL gw.. 2007 skrg udah bunyi itu klep hidrolisnya.. gw ganti sendiri deh akhirnya dirumah.. pake mobil super 1000 x2 udah bagus.. ganti tiap 5000km aja.. biar awet tu mesin.. suara alus, tarikan jg smooth..

kalo mau beneran ampe 10.000km.. minimal pake HX7.. murah kok.. 220rebu doank tuh dikaskus..

gw pake mobil super 1000 X2 karna lebih murah lagi.. perliter 35rebu doank.. dikali 3, cuman 105rebu.. ujung2 sih sama aja kek HX7.. lebih murah HX7 dikit sih pada akhirnya.. mungkin lain kali pake HX7..



mungkin oli idemitsu mineral oplosan nya recomend ke qt nya kudu pake pertamax kale gan emoticon-Cape d... (S)
Thansk ya Agan Agan buat masukan nya ...
Ane Vote Grand LIVINA gan !!

Ane baru saja ambil GL 1.5 xv 2012. Bumper depan sudah HWS


ada tambahan airbag lagi !!

Ertiga masih kurang !! Goyang kalo 70 ke atas sudah goyang, mirip avanza !! emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By Rmaverick
Mohon bantuan dan saran nya
Agan agan .., saya bingung nih mau beli mobil buat keluarga..
saya butuh mobil yang irit dan nyaman buat digunakan sehari hari dan buat keluarga..
saya bingung antara pilih Nissan Grand Livina atau Suzuki Ertiga.
Mohon bantuannya yahh Gan..

Ertiga aja gan, biar beda sama mobil ane yang GL..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

ane pernah bbrp kali pakai GL 2011 akhir punya kakak,
review ane, kaki2 agak berisik kalo lewat jalanan engga rata,
ngeremnya kurang enak, dasboardnya bau plastik sampe skrg masih kecium aja,
setir terlalu enteng saat kecepatan tinggi, tp cukup stabil
trus paling parah engga ada lampu dikabin depan, bingung kalo mau cari barang emoticon-Hammer

positifnya tarikan atas mantep, bensin lumayan irit overal utk mobil buat kerja sehari2 sih cukup ok..


ertiga, modelnya kadang engga enak dilihat suka terlihat cingkrang/ketinggian
lampu belakang terlihat kecil engga cocok sama body
baru masuk doank sih interior terkesan lega dan nyaman
blm pernah TD
ertiga sewaktu belom launching liat foto nya keren...

tapi kalau liat di jalanan, kok desainnya kaku seperti mobil jadul ya? apalagi kalo liat yang hitam dengan kaca full gelap, desainnya jadi aneh
GL lah.. uda jelas itu.. haha.. emoticon-Ngakak
ane ada R3 gan, just share ajah, yang bikin ane kurang sreg ama nih mobil adalah :
1. kursi baris ke-3 nya cuma bisa didudukin anak2 gan alias sempit, walaupun bangku tengah udah dimajuin.
2. mesinnya tipe santai gan, dibejek dikit boros tuh bensinnya.
3. gak ada console box tengah

emoticon-I Love Kaskus (S)
saya pilih GL, alasannya:
1. ada varian matic-nya
2. plat body ertiga terasa tipis kalo di test ketok pake jari. Ngeri banget eui .... kalo sewaktu-waktu terjadi benturan