alexa-tracking

Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015140239/modus-penipuan-terbaru-hati-hati-buat-para-seller-fjb
Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!
Quote:



Quote:




Sore-sore dikagetin sama hal beginian..
Ckckck..

Jadi gw kan punya beberapa lapak jualan di FJB Kaskus..

Nah salah satunya gw jualin Jam Kuno punya Bokap gw (Bokap minta jualin, katanya buat apa nyimpen jam kuno begitu.)

Nih foto jamnya:
Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!


Eh tiba-tiba pas lagi enak-enak tiduran, ada sms masuk:


Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!



Dia pun nelpon gw..
Setelah deal, dia pun minta supaya gw sms-in nomer rekening dan total harga termasuk ongkos kirimnya..



Lalu dia pun membalas. . . .
Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!
Beberapa info sengaja disamarkan untuk menjaga privasi penulis.. #gaya =p


Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!





Jam 16.20, dia telpon gw lagi..

Dia: "Pak, sudah saya transfer ya lewat ATM BCA."

Tapi tiba2 telponnya dia terputus..

Lalu gw pun sms. . .

"Oh ya, bapak transfernya ke bca atau mandiri?"

Dia ga bales sms gw, dia tlp gw, terus bilang "Ke Mandiri.."
Nah langsung aja gw cek pake Internet Banking Mandiri..


Eh belom ada tuh duitnya di rekening gw..

Pas ditanya lagi:
"Oh mungkin belum terupdate pak di Internet Bankingnya, emang suka gitu, lama. Coba bapak ke ATM aja ngeceknya."


Gw mikir, internet banking itu kan real time 24 jam sehari..
Ga mungkin di ATM udah masuk, tapi di internet banking belom masuk.. -___-




Quote:





Gw boongin aja dengan bilang kalo gw udah ke ATM..

Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!


Eh abis itu dia tlp gw lagi..

Dia: "Bapak masih di ATM?"
Gw: "Engga, emang kenapa pak?"
Dia: "Waduh koq belum masuk ya, coba di cek lagi ke ATM, pak."
Gw: "Oke pak" (padahal mah gw nya cuma ngecek lewat internet banking, ogah ke ATM, Abisnya udah MAGER di kasur =p)


Setelah beberapa puluh menit..
Gw pun kembali ngecek saldo di internet banking..
Hasilnya?
Belom ada.
-.-

Gw pun kembali sms ntu penipu..

Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!



Herannya, orang itu ga pernah mau ngerespon pas gw mintain foto struk bukti transfer ATMnya..

Aneh..

Padahal biasanya kalo dana belom masuk, biasanya si buyer dengan inisiatif sendiri selalu menawarkan buat ngirimin foto struk bukti transfer ATMnya..

Dia pun kembali sms:
Dia: "Ass, pak yusuf kira2 brp lama sy tunggu pak.tks." (Baca: Ass, pak yusuf, kira2 berapa lama? saya tunggu pak. Thanks.)
Gw: "Berapa lama apanya pak?" *bingung -.-
Dia: "Di ceknya pak"
Gw: (dalem hati: oooh nanyain masih di ATM apa engga.) "Ini saya masih di ATM, pak" (ngetik sms sambil meluk guling =p)


Eeeeeh, dia malah tlp gw lagi..

Dia: "Bapak masih di ATM?"
Gw: "Iya masih, belom masuk nih duitnya."
Dia: "Aduh masa sih?"
Gw: "Iya pak, ini saldo saya masih 400ribu nih pak"

TELEPON PUN TERPUTUS TIBA-TIBA




Jam 18:13 WIB..
Gw sms lagi dia. . .
(ceritanya masih positive thinking nih gwnya..)


Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!



Eh dianya ga bales lagi...

Akhirnya dengan rasa penasaran, aneh, dan curiga (karena dari dulu ga pernah ada masalah transfer kaya gini), gw pun nyoba googling nomer HPnya dia..


Daaaaaaaaaaaaaaaaaaan, jreng jreng. . .

Hasil googling: http://i454.photobucket.com/albums/q...2/Untitled.jpg (silakan diklik)






Ulasan para kaskuser tentang penipu ini:
1. http://www.kaskus.co.id/showpost.php...22&postcount=3

2. http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=12584259

3. http://www.kaskus.co.id/showpost.php...0&postcount=13





Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!
Screenshoot Call Log di HP gw, si penipu dengan nomer 081280524449 nelpon gw 6 kali.



Abis gw tau kalo kenyataannya gitu, gwnya masih pengen iseng, mancing dia dengan sms..

Tapi beberapa saat kemudian, bakat ceramah gw pun muncul =p #sombong


Modus penipuan terbaru.. Hati-hati buat para Seller FJB !!
Setelah googling, nemu fotonya dia sama (kayanya sih) pacarnya.
Ternyata pacarnya dia cantik loooh, sayang ya punya pacar yang kaya gitu =p
Coba buat gw aja #eh =D





Kesimpulan:
1. Dia stop usahanya buat nipu gw setelah gw bilang kalo saldo gw di ATM cuma 400ribu (kayanya dia males kalo saldo gw cuma segitu *ngakak)

2. Penipu bernama Agung dengan nomer HP 081280524449 (sok2an pake Simpati. LOL)

3. Penipu beraksi dengan cara mengarahkan korban ke ATM, lalu korban akan diarahkan via telpon untuk memencet tombol-tombol di ATM yang mengarahkan korban ke menu transfer. Lalu korban akan dipandu untuk mentransfer uangnya ke pelaku.

4. Pelaku sepertinya beraksi dengan modus mengincar bapak-bapak/ibu-ibu yang kurang mengerti teknologi. Sehingga gampang aja buat diarahin di ATM supaya transfer ke dia *hammer*



Saran gw:
1. Jangan mudah percaya sama orang yang baru dikenal.

2. Jangan mau dipandu apa-apa di ATM.

3. Ga ada yang namanya transfer nyangkut, kecuali kliring/RTGS (pending 1-3 hari kerja)

4. Kalo dapet sms yang riskan, coba googling nomer hpnya =D


Untungnya gw kepikiran buat googling nomer HPnya..
Kalo engga, sampe sekarang bakalan masih puyeng ngurusin "duit boongan" dari si penipu ini deh *hammer*
Quote:


Quote:


yup gw udah tau gan emoticon-Smilie
mulai jam 10an malem...

tapi kalo mandiri mah masih bisa dicek saldonya (real time saldo), tapi ga real time history transactionnya



Quote:




Quote:
keduax juga diamankan emoticon-Stick Out Tongue
perlu di kasih minum pertamax tuh orang gan.... emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
waduh penipuan lagi penipuan lagi emoticon-Cape d...
hedeeuh.. semakin banyak orang mau duitpakai cara yang gak halal..
nis inpoh gan..!
gagal pertamax deh..emoticon-Cape d...
ada tambahan dikit nh gan,, sepengalaman gw,, pake internet banking bc* bisa transfer cuma pas jam kerja doank, dilewat dari jam kerja akan ditransfer ke hari berikutnya
wah.. modus baru nih.. makasih ga infonya..
musti lebih hati2 lagi nuh soal transfer2an atm

Quote:
Quote:


bukan pas jam kerja gan..
tapi hingga jam 10 malam emoticon-Smilie
wiiiihhh...
keren banget gan, tukang tipu ditipu,,
haha,,
laporin pak hansip aja gan,, emoticon-Ngakak
Quote:


tukang tipu ditipu?
emoticon-Stick Out Tongue
oh iya ya gw nipu ntu penipu pas bilang udah ke atm emoticon-Stick Out Tongue
bokap ane dolo juga pernah kena gan,,di suruh ke atm,trus di pandu pencet ini-itu,,alhasil,,,4jt ilang,,emoticon-Sorry
udah ilang baru cerita ke anaknya emoticon-Hammer (S) bukannya dari awal...emoticon-Hammer (S)
Penipu oh penipu emoticon-Cape d...

ente belum tertipu nah ane udah pernah tertipu emoticon-No Hope

orang2 kek gini kalo hadapan muka sama gua habis gak akan gua kasih peluang buat nangkis pukulan gua emoticon-Cool
makin banyak penipu di kaskus
Dasar penipu tingkat rendahan emoticon-Cape d...
Usaha dong janga nipu emoticon-Cape d...






Luqep.kpk Was Here ~
kuncinye gmpg gan..klo transferan die ga masuk2 berarti 90% udah ada niat nepu tuh emoticon-Ngakak
Quote:


buseeeeeeeet...
parah bner ya
udah gajaman penipuan gitu gan udah banyak buyer yang pura pura udah transfer emoticon-army: