alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini
4.6 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015140094/ponsel-android-berbahan-bambu-siap-dirilis-tahun-ini

Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini

Unik gan! Ponsel Android dengan balutan metal ringan, atau ponsel android dengan gorilla glass mungkin sudah biasa Anda lihat.Tapi bagaimana dengan ponsel yang dibalut dengan chasing berbahan utama bambu? Bukan sebuah prototip atau replika belaka, ponsel berbahan dasar bambu tersebut benar benar akan diproduksi.

Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini

ADzero, ponsel berbahan dasar bambu. Pembuatnya adalah seorang mahasiswa Universitas Middlesex Inggris yang pertama kali merancang ponsel yang "beda" tersebut. Mahasiswa yang bernama Kieron-Scott Woodhouse (23 tahun) membuat ponsel pintar berbahan bambu tersebut setelah merasa jenuh dengan variasi ponsel pintar yang ada selama ini. Setelah melakukan beberapa kali uji coba, maka Woodhouse memilih bambu yang berusia lebih dari 4 tahun sebagai bahan baku ponsel yang diberi nama ADzero tersebut.

Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini

Menariknya ponsel bambu ini mengusung sistem operasi Android, yang diharapkan mampu mendongkrak penjualan karena popularitas android yang sedang menanjak. Selain berbahan dasar bambu yang jelas ramah lingkungan, ADzero juga diklaim lebih kuat dan tahan lama dari pada chase kebanyakan ponsel. Dengan berat hanya separuh dari berat iPhone, ADzero tentunya lebih enak digenggam.Fitur lain yang menjadi unggulan ADzero adalah Kamera Ring Flash. Yaitu fitur lampu flash yang melingkar di sekeliling kamera sehingga memaksimalkan pencahayaan yang stabil dan meminimalisir bayangan.

Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini

Berat ADzero diperkirakan hanya setengah dari berat Apple iPhone dan bekerja dengan sistem operasi Android. Memiliki fitur kamera ring flash dengan flash berbentuk melingkar di sekitar lensa kamera untuk memastikan penerangan yang stabil dan meminimalkan bayangan. Ring flash ini tidak tersedia di perangkat ponsel lain.

Ponsel Android Berbahan Bambu Siap Dirilis Tahun Ini]

Pemilihan bambu sebagai casing ponsel karena memang awalnya ditujukan untuk pasar China, dan Woodhouse ingin menggunakan material kuat yang bisa dihasilkan secara lokal. Smartphone ini juga hanya dibuat dari satu jenis material.

Setelah menerima kesan yang baik di London Design Week 2011, Woodhouse memutuskan untuk mem-posting desain smartphone-nya secara online dan ternyata dihubungi oleh Adzero, yang ingin mewujudkan idenya secara nyata.

Smartphone ini dikabarkan akan dijual di peritel dan butik di Inggris yang khusus memiliki minat soal desain. Sayangnya, harganya belum diumumkan.

”Bambu mungkin terlihat sebagai material yang aneh untuk sebuah smartphone, tapi sebenarnya sangat kuat dan punya daya tahan yang bagus. Kualitasnya sempurna,” kata Kieron-Scott.

”Semua pengalaman selama ini sangat menakjubkan, dan seluruhnya tidak terduga. Saya tidak sabar untuk melihat smartphone ini di toko-toko”.

Hebatnya, fitur semacam ini belum tersedia di perangkat ponsel lainnya.

Quote:


SUMBER

Quote:
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 9
keren gan , jadi keliatan elegan yaa hpnyaa emoticon-thumbsup
Quote:

Emang keren gan, ditambah lagi beratnya cuman setengah dari Apple iPhone gan emoticon-Matabelo

Quote:

Saya juga pengen beli tapi uang beta mana cukup emoticon-Turut Berduka
Quote:
wee gila keren banget emoticon-Belo pasti harga'nya juga mahal emoticon-Frown







Quote:
wah bagus sih idenya
tapi lumutan gak.,.?
belum lagi kayu penghantar panas yg buruk.,. emoticon-Belo
Quote:


Iya gaan, saya jadi pengen beli tapi kayaknya gak bakal cukup duit saya gaans emoticon-Turut Berduka
Quote:


Baca lagi gaan, ini cuman luarnya yang dari bambu, jadi bukan bahan dasarnya, dalemannya juga kayak Android beneran gitu, keren deh gan pkoknya
emoticon-Matabelo
wah keren banget ni emoticon-thumbsup
bisa lapuk dong gan?
Quote:


Lapuk gimana gan maksudnya? dibaca lagi deh gan, mungkin adan kelewatan sesuatu emoticon-Blue Guy Peace
wah keren tuh gan emoticon-Matabelo
mantap gan..!
Quote:


iya lagian mana iya semuanya terbuat dari bambu.,.,
itu cuman casingnya ajakan.,.,
IMHO
panas yg di hasilkan serangkaian sirkuit elektroniknya
gak tersalurkan ke luar, menyebabkan panas terperangkap di dalam.,.,
apakah itu sudar terantisipasi?
kan bahaya buat umur perangkat (tar cepet hang )
gitu maksud ane ts
Quote:


Naah, setelah baca semuanya jadi tau kan gan? emoticon-Big Grin kalo berkenan kasih emoticon-Blue Guy Cendol (L) saya ya gaan
tahun dpn keluar ponsel berbahan roti ;ngakak
mantaaabbbb gan,,,

anti api ga tuh ya?emoticon-Bingung
ada ada aja sekarang ya ? make kayu gitu ponselnya emoticon-Hammer (S)
boleh tuh buat gw 1 wkwkwwemoticon-Berbusa (S)
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di