alexa-tracking

LUWUK-BANGGAI kota kecil nan DAMAI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015136746/luwuk-banggai-kota-kecil-nan-damai
LUWUK-BANGGAI kota kecil nan DAMAI
hey gan, 2minggu yang lalu ane baru pulang dari daerah disulawesi tengah, nama nya Luwuk-Banggai.. jujur yaa, ane jatuh cinta banget ama suasana diLuwuk, bener2 berbanding terbalik sama Jakarta.. ga ada yang namanya macet disana, trus ga ada yang nama nya kaleng rombeng berjalan (metromini,kopaja,etc) pemandangan alamnya benar2 luar biasa, maklum... Luwuk itu terletak dipesisir pantai gan, trus disisi lainnya ada bukit2 yang bikin adem mata emoticon-Matabelo

maaf kalo emoticon-Blue Repost tapi mudah2an aja sih ga emoticon-Mewek

oh iya gan, ntr jangan heran yaa kalo semua gambar2nya berlatar belakang air, abis disana emang banyak airnya sih emoticon-Blue Guy Peacesecara motonya kan ''LUWUK KOTA BERAIR'' emoticon-Big Grin

LUWUK-BANGGAI kota kecil nan DAMAI

Uploaded with ImageShack.us

Mungkin agan2 banyak yang masih asing sama yang namanya Luwuk-Banggai , karena daerah ini emang belom terlalu terkenal kaya Bali atau Raja Ampatnya Papua emoticon-Big Grin tapi ga kalah indah kok gan pemandangannya hehehe


sedikit informasi emoticon-Big GrinLuwuk adalah ibukota kabupaten Banggai-Sulawesi Tengah


Spoiler for peta luwuk:


Spoiler for luwuk dari atas udara:

Spoiler for pantai kilo lima:

Spoiler for pantai kilo lima:


Spoiler for view from keles hills:

Spoiler for bukit halimun dari kejauhan:

Spoiler for tangga 100:

Spoiler for tangga 100:

Spoiler for salodik:

Spoiler for air terjun salodik:

Spoiler for air terjun batu tikar:

ini nih gan tempat favorite ane, buat nyampe ke air terjun ini kita harus lewatin medan yang ga gampang, manjat2 gunung,nyebrang sungai,sampe kita hari manjat tebing yg lumayan tinggi,nah yg paling susah tuh jalan buat turunya,soalnya bener2 curam banget emoticon-Cape d... (S) kepleset dikit langsung deh emoticon-Berduka (S)
Spoiler for batu tikar:

Spoiler for teluk lalong:

kalo yg ini gan, tempat nongkrong favorit ane emoticon-Big Grinkalo malem tempat ini asik banget, meskipun ga serame dan selengkap tempat nongkrong dijakarta, tp suasana di sini enak bange gan, tiap malem kesini jg ane ga bosen emoticon-Big Grin

Spoiler for lalong:

Spoiler for luwuk sore hari:

Spoiler for luwuk dimalam hari:

Spoiler for jalan dikota luwuk:

Spoiler for sandakan:

emoticon-Mewek


gimana gan? keren yaaah tempatnya emoticon-Big Grin ane pengen balik lagi deh kesana, sumpek dijakarta emoticon-Cape d... (S) macet + sumpek, tapi yg kurangnya di sana tuh kalo mau belanja pakaian mahal banget emoticon-Berduka (S) trus yg jelas ga selengkap dijakarta emoticon-Big Grin thankyou ga udah mampir di thread ane..

update gan !!!

ane jadi sering nih mondar mandir ke luwuk emoticon-Malu (S)beberapa pict ane pas keliling disana , selain damai ternyata luwuk juga cocok buat agan yang suka hunting2 foto ... emoticon-Matabelo


Spoiler for padang rumput salodik:


Spoiler for padang rumput salodik:

Spoiler for mejeng lagi gan :

Spoiler for :

Spoiler for padang rumput salodik:


Spoiler for luwuk:

Spoiler for perjalanan luwuk-balantak:


info : foto2 yang dipadang rumput salodik ane ambil pake kamera bb gan hehehe, jadi emang murni keren pemandangannya , kurang lebih 1 jam perjalanan dari kota luwuk nya, mirip2 dia selandia baru lah gan emoticon-Ngakakdisitu dingin banget, kalo agak2 sore awannya suka turun sampe bawah.. soalnya letak itu padang rumput di dataran tinggi emoticon-Malu (S) agan bayanginnya aja bisa liat hamparan padang rumput yang luas trus ijo , ditambah lagi bulkit2 ijo + awan sama langit biru sama ada bonus nya gan ... sapi2 yang lagi makan rumput disana emoticon-Ngakak asli mirip banget diluar negeri emoticon-Kiss (S)


nanti ane update lagi gan , soalnya masih lama ane disini emoticon-Ngakak

Spoiler for tambahan dari kaskuser:



Spoiler for kalo ga keberatan sih:
Its so refreshing banget gan haha

btw ane pertamax :d
Quote:


emoticon-Shakehand2 woow pertamax nih agan , thanks udah mampir emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
pemandangannya mirip kaya di thailand yahh
bagus euy emoticon-Big Grin
yauda gan menetap aja disana kalo lebih nyaman disana , kalo urusan baju kan bisa beli di online shop
keren euy......

emoticon-Belomatabelo

ane emoticon-Rate 5 Star
pemandangannya keren gan.. emoticon-Genits
Quote:

wah ane gatau sis thailand kaya gimana, belom pernah kesana soalnya emoticon-Ngakak


Quote:

emang lagi rencana sis, mau beli rumah + menetap disana, tapi kerjaan ana yg dijakarta gabisa ditinggal emoticon-Mewek
Quote:


thankyou gan emoticon-Shakehand2

Quote:

emang keren gan, tapi knapa itu emotnya maho yaa emoticon-Bingung
emoticon-Sundul:
Penggemar Berat Olga Ancam Bunuh Koordinator KPI
penasaran ane..
jaga dan jangan sampai di kleim lagi ama malaysia gan emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Bingung
Quote:


emoticon-Ngakak bisa aja
Quote:


keren yaa gan luwuk emoticon-Shakehand2
Quote:


setuju banget ma ente gan... emoticon-shakehand
masih alami gan tempatnya emoticon-2 Jempol
Semoga ane bisa pergi kesana
wow keren banget gan pantainya,, emoticon-Matabelo
ih sumpah keren pante sama aer terjunnya gan emoticon-Matabelo
mirip di brazil ya gan ..
indonesia emang kaya ...
×