alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015131465/114-polisi-positif-narkoba-1-dipecat
114 Polisi Positif Narkoba, 1 Dipecat
MEDAN-“Siapa di antara kalian yang tidak mau jadi polisi lagi?” tanya Kapoldasu, Irjen Pol Wisjnu Amat Sastro, dengan wajah ketat, di hadapan 114 personel polisi yang terbukti positif mengonsumsi narkoba (narkotika dan obat-obatan terlarang), Senin (25/6) kemarin. Pertanyaan itu diulangnya sampai tiga kali.

Sebanyak 114 personel polisi yang menjalani pembinaan di gedung SPN (Sekolah Polisi Negara) Sampali itu, langsung menjawab: “Siap Pak, kami masih mau jadi polisi!”

“Kalau masih mau jadi polisi, tolong kalian berubah. Jangan kalian kotori institusi ini lagi,” kata Wisjnu mengingatkan.

Ke-114 personil polisi yang bertugas di 12 polres di jajaran Polda Sumut itu, terbukti positif mengonsumsi narkoba, lewat tes urine secara acak dan mendadak yang dilakukan Poldasu di 12 Polres di Jajaran Polda Sumut.

“Kami sengaja melakukan tes urine secara acak dan mendadak. Dari 12 Polres, ada 114 personel yang positif menggunakan narkoba,” terang Wisjnu kepada wartawan.

Selain memberi pembinaan, Wisjnu juga siap mengambil langkah tegas jika ada personel yang terbukti menjadi pengedar ataupun bandar narkoba. “Kalau mereka pemakai, akan dibina. Kalau terbukti sebagai bandar ataupun pengedar, akan diproses ke pengadilan,” tegasnya.

Pantauan Sumut Pos, tingkah-tingkah aneh diperlihatkan personel polisi yang terbukti positif menggunakan narkoba itu, saat menjalani serangkaian pembinaan. Bahkan ada satu personel polisi yang ‘salah tingkah’. Lidahnya menjulur saat disuruh menandatangani sejumlah berkas.
Data dihimpun Sumut Pos, dari 12 Polres yang dilakukan tes urine mendadak dan secara acak, Polres Tanjungbalai penyumbang terbanyak. Tercatat 20 personel yang tugas di Polres Tanjungbalai positif mengonsumsi narkoba.

Di urutan kedua Polres Labuhanbatu ada 19 personel, Polres Nias 17 personel, Polres Tapsel 10 personel, Polres Deliserdang, dan Polres Sibolga masing-masing ada 9 personel yang positif menggunakan narkoba.

Kemudian di Polres Binjai dan Polres Langkat, masing-masing ada 8 personel yang positif mengkonsumsi narkoba. Polres Belawan 5 personel, Polres Sergai 4 personel, Polres Siantar 3 personel, dan Polres Tebingtinggi 2 personel.

Kapolda berharap selama pembinaan ini, personel polisi yang positif menggunakan narkoba bisa berubah dan tidak lagi mengonsumsi narkoba. “Mudah-mudahan dengan pembinaan ini, mereka bisa berubah untuk menjalani tugas mereka sebagai pelayan, pengayom, dan pelindung masyarakat,” sebut Wisjnu.

Dikatakan Wisjnu, masalah narkoba bukan hanya masalah kepolisian saja, tapi juga masalah bersama. “Narkoba kini menjadi masalah kita bersama. Bbahkan narkoba saat ini sudah masuk hingga ke desa-desa,” ujarnya.

Personel Polres Sibolga Dipecat
Kabid Humas Poldasu, Kombes Pol Raden Heru Prakoso mengatakan, satu dari 114 polisi yang terlibat bakal dipecat. Dia adalah Bripka Faizal Simamora, yang bertugas di Polres Sibolga. “Faizal sudah divonis 6 bulan, karena kasus narkoba. Kemudian ia juga kedapatan mengantongi sabu-sabu, dan dari dalam rumahnya petugas menemukan bong. Dia akan dipecat,” sebut Heru.

Kepala Biro Sumber Daya Manusia (Karo SDM) Poldasu, Kombes Pol Cahyono Prawoto, sebagai pemateri dalam pembinaan itu mengatakan, dari 114 yang mengikuti pembinaan, ada 16 polisi yang masih memakai narkoba seminggu yang lalu.

“Dari 114, ada 16 Polisi yang seminggu lalu masih mengonsumsi narkoba,” ujar Cahyono.

Pantauan Sumut Pos, Cahyono juga sempat menyuruh seorang polisi untuk push-up, karena ‘menguap’ saat Cahyono memberi materi pembinaan. “Push-up kamu. Saya bicara, kamu menguap,” perintahnya.

Seorang personel polisi berpangkat Briptu yang tugas di Polres Langkat saat ditanya reporter Sumut Pos terus terang mengatakan, dirinya selalu mengonsumsi sabu-sabu. “Biasanya kalau mengonsumsi sabu, saya sendirian,” ujarnya.

Selama di gedung SPN Sampali ini, ke 114 personel akan mengikuti serangkaian pembinaan, termasuk menjalani penggundulan rambut. Personel yang positif mengonsumsi narkoba ini akan mengikuti pembinaan di SPN Sampali hingga 29 Juni mendatang. (mag-12)

http://www.hariansumutpos.com/2012/0...-1-dipecat.htm


Yang 1 lagi apes tuh emoticon-Blue Guy Smile (S)
Kenapa gak semua dipecat ya.., kan bisa habis tuh
kok cuma satu yg dipecat....
apa cuma buat tumbal aja yg satu emoticon-Bingung (S)
enak memang jadi polisi udah make narkoba gratis tapi gak kena sanksi penjara atau pemecatan emoticon-Cape d... (S)
kalo masyarakat sipil sebagai pengguna narkoba pasti langsung di tangkap di penjara dan di peras emoticon-Nohope
dari berita ini 114 polisi positif yang di pecat cuma 1 hebat ya emoticon-Big Grin
jadi inget sama temenku,, habis razia miras malah diajak minum sama Perwira nya.,, emoticon-Ngakak
wah polisi indo, luar binasa, dah positif make msh dikasih peluang lho emoticon-Embarrassment

aparat hukum sprtinya saja tidak tegas dalam menegakan hukum dlm badan mreka sendiri emoticon-Embarrassment
ya maklum lah, anak'nya, mana mungkin seorang bapak menyakiti anaknya sendiri
wlopun sudah dalam tingkat kesalahan yang fatal emoticon-Shutup (S)
114 ketangkep, 1 dipecat... trus ane musti bilang wOw gitu???

dimana efek jeranya? keenakan banget?? Kalo sipil yang ketangkep make udah pasti dipecat semuanya.... dasar institusi brengsek...!!!!
Quote:Original Posted By qiudee
114 ketangkep, 1 dipecat... trus ane musti bilang wOw gitu???

dimana efek jeranya? keenakan banget?? Kalo sipil yang ketangkep make udah pasti dipecat semuanya.... dasar institusi brengsek...!!!!


tak tambahin gan..."oh my god..its true" emoticon-Blue Guy Peace demi keadilan seharusnya emang dipecat semua karena atas nama hukum semua sama nah kalau begini gimana ...tanya kenapa?
dari 114 cuma 1 yg di pecat? emoticon-Bingung kya kekurangan orang aja
114 mpositif, yang dipecat 1 ??? emoticon-Cape d... (S)

GImana rakyat mau percaya sama hukum lagi kalo begini ??? Busuk2 operatornya !!!

PECAT itu yg 114, ganti generasi !!! emoticon-Army (S)
enak banget ya polisi, kalo rakyat biasa kena 1x pasti dah dijeblosin penjara bertahun2 tuh...kapan keadilan hukum itu bisa ditegakkan? emoticon-Cape d... (S)
bitch please! entire parliament member doing corruption and only few of them punished for their crime , the rest of them still dong their f*c*ing job...travelling, shopping, sleeping, bitching things... emoticon-Najis
Quote:Original Posted By dewi1101
enak memang jadi polisi udah make narkoba gratis tapi gak kena sanksi penjara atau pemecatan emoticon-Cape d... (S)
kalo masyarakat sipil sebagai pengguna narkoba pasti langsung di tangkap di penjara dan di peras emoticon-Nohope
dari berita ini 114 polisi positif yang di pecat cuma 1 hebat ya emoticon-Big Grin


Hehe bener gan...

enak bener dah jadi polisi...above the law
ane tau polisi indo rata2 korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu, cuma tak semua polisi indo itu korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu. Hanya sebagian besar aja yg korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu. Mereka itulah oknum yg korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau maluemoticon-I Love Indonesia (S)
sebanyak 114 positif narkoba, 1 dipecat.....


yg dipecat pasti tumbal nie.....

knp ga smua dipecat........

emoticon-Cape d...
nih videonya :
Quote:http://www.mediaindonesia.com/video/...ositif-Narkoba

ngakak gw ngeliat tampang dan tingkahnya ...
keliatan blee ( bloon ) semua
emoticon-Big Grin
Polisi penegak hukum, tapi kok ga kena hukum juga yah emoticon-Bingung
mereka yang razia mereka yang make sendiri, pecat aja semua, buka rekrut baru lagi SECARA BERSIH TANPA ADA SUAP , baru aparat bisa bener. emoticon-Hammer

Quote:Original Posted By Pitung.Kw
ane tau polisi indo rata2 korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu, cuma tak semua polisi indo itu korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu. Hanya sebagian besar aja yg korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau malu. Mereka itulah oknum yg korup, tolol, bejat, buncit, jelek, pecandu, tak tau maluemoticon-I Love Indonesia (S)


setuju nih, cuman 1 dari 100 yang bener emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ipput
nih videonya :


ngakak gw ngeliat tampang dan tingkahnya ...
keliatan blee ( bloon ) semua
emoticon-Big Grin


emoticon-shakehand sama gan ane juga ngakak liat muka muka nya
mungkin yg kayak gini yg di maksud Polisi Humanist gan
emoticon-Hammer
brengsek ni institusi,,ga ada hukum yg berlaku bagi mereka..
dari bawahan smpe atasan sialan semua