alexa-tracking

Hati-Hati untuk kaskuser lama (join 2002-2004) dan sudah ISO

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015130444/hati-hati-untuk-kaskuser-lama-join-2002-2004-dan-sudah-iso
Hati-Hati untuk kaskuser lama (join 2002-2004) dan sudah ISO
ID kaskus ane sebelumnya "geser_donk" sudah join dari tahun 2004 (8 tahun) dan sudah ISO, beberapa minggu yg lalu tidak mau login, 1 atau 2 hari sebelumnya ada member kaskus yang add sebagai friend nah saya pikir mungkin tidak ada hubungannya dengan itu. untuk meminta reset/request password dibutuhkan alamat email waktu pertamakali daftar, berhubung ane daftar kaskus sudah 8 tahun lalu sayangnya ane lupa dan sepertinya penyedia emailnya jg sudah gak ada (kalo gaksalah pake wallamail.com) ya sudah lah ane pasrah dengan peraturan yg ada. emoticon-Frown( akhirnya ane laporan ke momod/admin id geser_donk dan kemudian di banned.

nah, kebetulan bini ane juga punya id kaskus yang join dari tahun 2004 (maaf ane rahasiakan idnya takut diisengin), takut kejadian seperti ID ane maka email lgs dirubah. sehari kemudian ada member kaskus yang add friend, ehhh..ladalah, besoknya id bini ane gak mau login juga. Alhamdulillah karena alamat email sudah dirubah request password berhasil. semenjak itu hampir tiap hari ada aja member kaskus yang ask request sebagai teman ane reject.

ane browsing ternyata ada beberapa member/orang yang jual id kaskus lama (dijual 200-300rb per ID), apakah ada hubungannya dengan ini or karena perubahan domain?

kesimpulan:
1. buat kaskuser senior/tahun2 lama disarankan mengubah alamat emailnya dan ganti pass kaskus secara berkala.
2.untuk saat ini jangan terima kaskuser yang ask request sbg friend.
3. untuk mimin/momod, apakah tidak ada cara lain utk request password selain menggunakan email pertama kali? mgkn bisa ditrace IP id geser_donk? karena saya selalu login hanya dari kantor (provider bizznet) dan rumah (provider speedy) IP bisa saya infokan untuk penyocokan, jika memang id ane "geser_donk" tidak bisa balik lagi ke ane mohon untuk di delete aja dari database kaskus.

thanx

tambahan dr ZenX_Master:

Quote:
wah makasih sharenya gan walau ane gak punya id lama kudu hati2 nih kalau ada orang sembarangan invite friend di prime id ane emoticon-Takut (S)
emoticon-Takut untung ane baru gabung kaskus
dan ane juga kaga mau beli2 ID kaya gitu, buat apaan emoticon-Nohope
btw nice inpo gan buat abang2 sesepuh yg laen emoticon-2 Jempol
id ane bakal ada yg nyolong pa ga ya gan?
Ane Untung baru buat. emoticon-Big Grin
wah makin marak aja nih pencurian ID sepuh
hati2 para id sepuh
Kok bisa gan yak emoticon-Bingung (S)
kasus pencurian id, bahaya juga ya emoticon-Takut (S)
makasih udah share, biar bisa jaga-jaga emoticon-Angkat Beer
serem juga ya gan...

ane musti ganti pasword donk yah
untung ane masih nubi jadi gabakal ada yang doyan emoticon-Peace
wah pencurian ID ID sepuh ya , gan kalo yang dari friend request itu kayak gimana ? bisa tolong dijelaskan ga?
kalo blom iso, kudu ati - ati juga gak gan ?
Nah ati2 sekarang gan..
Gw juga aneh sekarang kok banyak yg Req Friend.
Setelah gw liat profil ID yg req, ternyata kebanyakan jual jasa cendol sama ID.

Sekarang kalo ada yq req, liat profil nya dulu..
Jangan langsung diterima sama jangan langsung ditolak, sapa tau cewek lagi cari jodoh emoticon-Genit:
Hati2 gan..!!
ID lumayan tua ane juga ilang 2 biji, 1 iso 1 belom, keamanannya agak kurang di kaskus
wah klu ane si org gajelas yg friendnya sampe ribuan gtu ane reject aj
wong kenal aj kgk emoticon-Hammer (S)

Ngakak 

mesti remove temen nih emoticon-Takut
sabar ya gan emoticon-Frown
mesti hati2 kalo gitu emoticon-Big Grin id aja ada yg ngincer yah emoticon-Takut (S)
memang hanya ada di kaskus... ID saja sampai diperjual belikan emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin padahal tinggal sign up aja dah dapet ID gak pake bayar