alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[help] masalah hp ane
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015126616/help-masalah-hp-ane

[help] masalah hp ane

gan, tolongin ane ada mesalah sama hp ane. sejak ganti nomor ane ga bisa nelpon selalu aja ada tulisan "panggilan keluar dibatasi oleh FDN" itu kenapa gan, mohon bantuannya. ane pake prov. telkomsel emoticon-Bingung (S)
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
pertamax
ke gerai telkomsel aj gan atau ganti aj ma yg dulu
Coba tanya ke tukang service atau ke Konter HP aja gan emoticon-Big Grin
wah ane ga tau gan emoticon-Peace
cari forum handphone gan
di OFF-in aja gan Fixed Dial Number-nya emoticon-Cool
[help] masalah hp ane

w suka gaya trit lo
w tunggu trit selanjutnya
wah ane juga gak tau gan emoticon-Bingung
Quote:


pingin ganti yang dulu, tapi masalahnya ane udah terlanjur isi pulsa. sayang pulsanya emoticon-Malu (S)
coba ganti pake nomer lain.. kalau msh bermasalah berarti hapex.. baw aja ke servis..
tp kalau yg bermasalah nonya,, bawa ke gerai telkomsel aja..
Quote:


caranya gimana gan, maap ane cupu ga tau caranya emoticon-Cape d... (S) (samsung galaxy ace)
Quote:


selamat gan emoticon-Shakehand2
coba registrasi ulang gan...
hape nya eror kali ganemoticon-Hammer

solusi nya gan...ane dah prakteki ndiri dan berhasil.

1. lepas simcard agan
2. masukkan simcard ke handphone biasa. hp cina biasa, nokia, soner dll.
3. nanti otomatis dari operarot menawarkan registrasi nomor nya. masukkan aja registrasinya pake KTP, SIM, Kartu Pelajar dll.
4. setting sms center nya sesuai operator yang agan gunakan.
5. matikan handphone nya dan nyalain lagi.
6. test dari handphone nya buat sms dan telpon.
7. kalau semuanya udah normal dan bisa, maka lepas simcard nya dan masukkan lagi ke smartphone agan.
8. di jamin bisa, soalnya ane udah nyoba ndiri waktu pertama simcard ane tak masukin ke galaxy note, ada pesen "panggilan keluar di batasi oleh FDN"
wah ane kurang tau gan ,kali aja di bawah ane tau



Posted with kaskusBetaQR
wah gejala2 telkomsel mulai pailit gan...
emoticon-Takut
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
coba di restart hapenya atau kartunya gan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di