alexa-tracking

mereda kegatalan karena digigit namuk

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015124089/mereda-kegatalan-karena-digigit-namuk
mereda kegatalan karena digigit namuk
gan... ane kasi inpoh bole apa kagak neh ??

tips buat meredakan gatal karena dipatok nyamuk emoticon-Ngakak
Spoiler for nyamuk:


nih ane kasi inpohnya gan
1. Lidah buaya
Selama ini lidah buaya akrab di telinga sebagai obat untuk luka bakar. Padahal lidah buaya juga ampuh untuk menghilangkan bentol dan gatal-gatal. Cukup oleskan getah lidah buaya ke kulit yang bentol, lalu diamkan hingga kering dan menyerap.
Spoiler for lidah buaya:


Spoiler for lidah buaya:


2. Teh celup
Menyeduh teh panas di pagi hari? Jangan dulu dibuang kantong tehnya. Kantong teh celup yang sudah didinginkan dapat meredakan peradangan di kulit akibat gigitan nyamuk. Kandungan tannin di dalam teh berfungsi sebagai astringent untuk menciutkan kulit yang membengkak dan mengeluarkan cairan dalam bekas gigitan.
Spoiler for teh celup:



3. Cuka apel
Teteskan cuka apel ke atas kapas atau cotton bud, lalu oleskan ke bagian kulit yang digigit nyamuk. Cuka apel mengandung zat asam yang membasmi rasa gatal dan ruam merah pada kulit.
Spoiler for cuka apel:



4. Madu
Ada alasan khusus mengapa banyak produk perawatan tubuh yang mengandung madu. Madu memiliki segudang khasiat bagi kesehatan, termasuk mampu menangkal bakteri dan radang di kulit. Caranya cukup oleskan madu ke bagian tubuh yang penuh bentol-bentol.
Spoiler for madu:


5. Es
Mengompres bagian kulit yang bentol dengan es menjadi shock terapi bagi kulit. Es dapat membantu mengurangi pembengkakan dan membuat syaraf pengatur rasa gatal menjadi kaku dan kebas. Khasiat serupa bisa Anda rasakan jika berendam dengan air hangat. Tapi rasa gatalnya akan kembali muncul setelah Anda selesai berendam.
Spoiler for es:


pesan TS : itu cuma meredakan.. tetep agan-agan waspada gigitan nyamuk .. dan jangan sampe nyamuk yang matok agan bisa sampe bikin malaria ato DB

TS menerima emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)
TS menolak emoticon-Blue Guy Bata (L)emoticon-Blue Guy Bata (L)
Kalo Bisa di emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star

moga inponya berguna ya gan emoticon-Matabelo
mohon maaf kalo kurang
ane baru buat beberapa trid aje gan emoticon-Malu (S)
pertamax cukup ane aja gan emoticon-Cool
kalo ane sih ngga suka di apa2in emoticon-Big Grin
diemin aja ntar juga ilang gatelnya emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
kok waktu itu ibu ane ngasih bawah putih entah bawang merah gitu gan?
apakah bisa juga memang????
Quote:


kalo udah gag kuat bisa dipake tipsnya
Quote:


kayanya sih bisa juga gan emoticon-Ngakak
owalah teh celup ternyata bisa toh gan
nice banget nih infonya
ane males pake obat nyamuk
efek samping ke pernapasan
thanks gan
emoticon-2 Jempol
Quote:


sip gan.. silahkan dicoba tipsnya emoticon-Peace

ane pasti malem diserbu ama nyamuk nih emoticon-Frown
Quote:


wkwkwkwkwk si agan baru bangun penuh dengan bentol kykna..

gunakan tips itu juga bisa kok emoticon-Ngakak
udah ane cegah sebelum digigit nyamuk gan emoticon-Cool
nice info ganemoticon-thumbsup
Quote:


sip gan emoticon-thumbsup
paling kalo ane ujung" bentolnya ane gambar pake pulpen biar kaya pentil weheheemoticon-Ngakak
Quote:
ternyata pakai bekas teh celup bisa ya gan
ane seringnya pake minyaknya tawon, eh.. minyak tawon emoticon-Big Grin
info yang bagus gan

apalagi sekarang udah masuk musim panas

nyamuk udah mulai merajalela
klo ane sebelum di gigit udah pake lotion anti nyamuk gan.
aman dah emoticon-Peace
tq...gan sangat berguna infonya.....
trima kasihh, infonya bagus

kalo yg gigit selain nyamuk gmana?
Nice share gan emoticon-thumbsup
×