alexa-tracking

4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015120200/4-benda-paling-berkuman-di-kamar-mandi
Thumbs up 
icon-hot-thread
4 Benda paling berkuman di Kamar mandi
Semua orang tau kalo bakteri memang bertebaran di mana saja. Kamar mandi atau restroom merupakan salah satu tempat yang paling bakteri suka untuk berkembang biak. Dari fakta ini, Beberapa profesor mikrobiologi dari Amerika Serikat akhirnya penasaran dan mencoba mencari tahu, apa aja sih benda di kamar mandi yang paling kotor.

4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

Benda itu adalah :

1. Kran

Kran berada di peringkat pertama, bahkan di benda ini, banyak bakteri yang bisa berbahaya bagi manusia. Faktanya, kontak secara konstan dengan tangan ditambah dengan suhu yang lembab, bisa jadi merupakan tempat perkembangbiakan yang sempurna bagi bakteri super MRSA, yang menyebabkan infeksi kulit. Coba bayangin dalam sehari kran bisa dipegang sama berapa ratus atau ribu orang?


4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

2. Handuk

Sangat disarankan untuk tidak menyimpan handuk di kamar mandi. Kenapa begitu? Suhu kamar mandi yang lembab dapat merangsang pertumbuhan bakteri e-coli yang berbahaya bagi perut manusia, bakteri ini biasa nemplok di handuk setelah kita menyeka badan kita. Biasakan untuk menjemur handukmu setelah dipakai.

4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

3. Toilet

Kelihatan memang yang paling kotor, karena ini adalah tempat membuang kotoran. Meskipun jadi tempat membuang kotoran, toilet berada di peringkat ketiga. Namun, jangan biarkan toilet terbuka dan pastikan kamu menutupnya saat memencet tombol flush. Hal ini untuk menghindari penyebaran bakteri pada benda-benda di sekitarnya.

4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

4. Sikat Gigi

Setiap sikat gigi pasti mempunyai bakteri, namun sebenarnya bakteri ini adalah bakteri kamu sendiri dan tidak merugikan kamu. Kecuali kalau kamu asal-asalan menyimpan sikat gigimu, seperti jatuh kelantai, menempel ke sikat gigi orang lain, menempel ke dinding, atau kelalaian yang lainnya. Simpan sikat gigimu dengan baik

4 Benda paling berkuman di Kamar mandi

Kaskuser yg baik selalu ninggalin komen ato jejak setelah membaacaaa emoticon-Big Grin

TS cuma pengen emoticon-Blue Guy Cendol (L) kalo belom bisa emoticon-Rate 5 Star aja gakpapa emoticon-Big Grin

jgn di kasih emoticon-Blue Guy Bata (L) ya gan sakit soalnya emoticon-Big Grin


SUMBER

1st HT ane gan 4 Benda paling berkuman di Kamar mandi
emoticon-Shakehand2
Kalo nutup kran di toilet umum, lebih higienis pake tisu gan emoticon-Big Grin

Thanks sharenya
TSnya bgs gan emoticon-2 Jempol ane sering simpn handuk di kamr mandi gan emoticon-Malu mulai dri sekrng ane gk bakl simpn handuk di kamr mandi lgi gan, thanks gan atas pemberitahuannya emoticon-Hot News
KASKUS Ads
aduh handuk gan,
biasanya sih always jemur anduk hehe



Best Regards,

gfoursports

Quote:


Spoiler for thread bagus nih :

closet tuh palink berkuman haha
Quote:


Oke gan makasih hehe emoticon-Big Grin ane dulu juga sering setelat tau juga ane hindarin emoticon-Big Grin

Quote:


Oke gan sip deh hehe emoticon-Big Grin
nais info ganemoticon-Angkat Beer
di kran sama di kloset gan kuman nya paling parah
emoticon-No Hope
sikat gigi termasuk juga ya om...pantesan ane sering kena sariawan jangan2 ....jatuh dikembalikan lagi ..nga ngomong...alamakemoticon-Berbusa (S) ..thank om infonya
mantap gan emoticon-Big Grin emoticon-I Love Indonesia thanks gan
tapi kalo kamar mandi keluaraga kayaknya gak juga gan
khan orgnya terbatas emoticon-Big Grin
setuju gan
ane biasanya paling anti minjemin sikat gigi n anduk ke org lain..
hehehe
alhamdulillah sampe saat ini ane selalu jemur tuh handuk jd bebas kuman emoticon-Big Grin
oh gitu yah gan..nice share lah emoticon-thumbsup
kalo menurut ane mah yang paling berkuman jelas kran ama sikat gigi gan emoticon-Malu (S)

kalo menurut ane seh toilet yang paling berkuman apalagi yang model duduk kayak gitu gan
kalo mnurut ane sih sabun gan emoticon-Ngakak

URL: http://kask.us/15258173
Gan.. Primary gambar na gak seperti judul na.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
cuman handuk sama sikat gigi yang ga dipake berjamaan,
handuk aja kadang dipake bareng2 emoticon-Takut (S)



Posted with kaskusBetaQR
IZIN NITIP LAPAK Y
http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post722026083
ternyata sikat gigi termasuk juga ya emoticon-Hammer2
×