alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tetap Sehat, Meski Anda Seorang Perokok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015115097/tetap-sehat-meski-anda-seorang-perokok

Tetap Sehat, Meski Anda Seorang Perokok

LENSAINDONESIA.COM: Tak mudah menghentikan merokok. Bahkan bagi perokok berat, jika tidak merokok dalam semenit saja mulut terasa asam.

Padahal, di dalam rokok terdapat kandungan racun yang merusak tubuh.

Meski demikian, lebih sulit lagi jika harus tetap sehat, meskipun sebagai orang perokok berat.

Inilah tips DR Dr Budhi Setianto SpJP(K), konselor Klinik Berhenti Merokok RS Jantung Harapan Kita, Jakarta:

1. Biasakan berolahraga atau memulai program hobi dengan keluarga dan teman-teman yang bukan perokok.

Buatlah acara ini secara teratur. Olahraga tidak hanya penting bagi mereka yang ingin hidup sehat, tetapi juga bagi perokok. Luangkan waktu kurang lebih 30 menit sehari untuk memberikan tubuh mendapat oksigen secukupnya. Jangan merokok selama berolahraga karena hal ini akan memupuskan segala manfaatnya.

2. Jangan merokok sambil minum kopi.
Meski dipercaya dapat menambah kenikmatan, kandungan kafein dalam kopi dapat meningkatkan kadar karbon dioksida dalam paru-paru. Sebagai ganti, pilih minuman yang dapat menetralisasi racun yang dibawa oleh rokok, seperti jus buah segar atau susu.

3. Ganti rokok dengan makanan ringan sebagai cuci mulut.

4. Ganti kebiasaan merokok saat buang hajat dengan membaca buku, komik, koran, atau tabloid. Kegiatan membaca jauh lebih bermanfaat untuk menambah ilmu maupun sekadar sebagai rileksasi.

5. Cobalah berpikir sesaat sebelum menyalakan rokok, tentang bagaimana hidup ini terasa lebih indah tanpa rokok.

6. Kalau hingga kini Anda terpaksa harus merokok, cobalah untuk memikirkan kehidupan yang sebenarnya jauh lebih baik tanpa rokok.

Alasan yang selalu dikemukakan adalah rokok dapat mengurangi kecemasan, meningkatnya konsentrasi, memberi rasa lebih tenang dan lebih rileks. Kenyataannya, efek positif itu hanya terasa sesaat dan selanjutnya timbul ketergantungan yang akan berdampak luas.

Lainnya>>
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
hati hati pak rojali (roko jarang beli)emoticon-Ngakak
gue kira tips sehat meski gue ngerokok tapi isi materi dalem threadnya berkesar emang harus berenti ngerokok emoticon-Ngakak
Quote:


Lha kebiasaan ane tu, ngrokok sambil ngebom. Sambil baca majalah Angkasa, gan ....

Gimana dong kalo gitu?
ane jg bukan perokok koq Gan
jd gak perlu ngejalanin tips ente nih
lho,tsnya kena banned
"apapun threadnya ane tetep biasa aja gan" emoticon-Cool







(BUKAN ID CLONE)SAYA KARYAWAN/PEGAWAI/STAFF DI :
CV SAHABAT MANDIRI OFFSET
PERCETAKAN SURABAYA MURAH
www.percetakansurabayamurah.com
NO BOT - NO SCAM – NO ID CLONE - ETC
Olahraga membuat tubuh kita akan selalu sehat dan bugar gan..

emoticon-2 Jempol



Posted with kaskusBetaQR
coba ke psikolog ato tukang hipnotis aja gan. kali aja bisa sembuh
intinya tetep harus berhenti ngerokok gans......... emoticon-Cape d... (S)
Seharusnya judulnya tips untuk berhenti merokok.
kalo ane ga ngerokok gan jadi pasti lebih sehat emoticon-Malu (S)
lebih baik jangan merokok gan emoticon-Wink
Quote:





haha... bener jg ya gan emoticon-Big Grin
ini himbauan untuk berhenti merokok tepatnya gan. emoticon-Big Grin
tetep aja ane ga bisa lepas dari rokok
pas puasa doank nih ane berkurang ngerokoknya alhamdulillah
waduh susah emg klo mau berhenti..
nice info ga semoga bermafaat
wah ane perokok berat boleh dicoba nih sarannya
ane gak ngerokok gan, tapi ane simpen aja sbg referensi emoticon-Big Grin
lumayan bagi info bagi temen ane yg ngerokok emoticon-Big Grin

thanks infonya emoticon-Smilie
ini lebih ke arah cara berhenti sedikit demi sedikit gan, tapi nice inpoh lah emoticon-thumbsup
ini mah gan, ane harus olahraga... tapi thanks gan atas info nya emoticon-I Love Kaskus (S)
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di