alexa-tracking

[INFO] Barang Bawaan yang diperbolehkan di Kabin Pesawat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015100012/info-barang-bawaan-yang-diperbolehkan-di-kabin-pesawat
[INFO] Barang Bawaan yang diperbolehkan di Kabin Pesawat
Spoiler for pertama-tama:


[INFO] Barang Bawaan yang diperbolehkan di Kabin Pesawat


Bagi yang belum pernah ke luar negeri, perlu diketahui bahwa aturan tentang bawaan kabin penerbangan internasional lebih ketat ketimbang penerbangan domestik. Sebenarnya aturan semacam ini berlaku internasional dan sering terpampang di bandara atau di tiket, namun seringkali penumpang mengabaikannya — bahkan tersadar setelah barang disita oleh petugas.

Jadi, daripada bermasalah di bandara, perhatikan aturan barang bawaan di kabin sebagai berikut:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for terakhir:


Spoiler for pengalaman kaskuser:
bawa makanan kedalam kabin juga ga boleh gan..

[INFO] Barang Bawaan yang diperbolehkan di Kabin Pesawat
Quote:


gilaaaa... ga nyampe 1 detik gan!!
ckckck.. emoticon-Matabelo
KASKUS Ads
bener gann
ane inget korek api ane ditahan pihak keamanan bandara waktu pemeriksaan dulu heheheh
btw nice inpoh gann
[pelajaran buat bersama]
semoga ni impoh berguna... buat keselamatan penerbangan kususnya di negara kita...
pertamax habis terpaksa makan pejawan aja dah gan...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


iya... tapi ane jg pernah pengalaman bawa korek, diperiksa sama petugas, tapi malah dibolehin...
aneh jg sih emoticon-Big Grin
yang gak boleh bawa truck gandeng ke dalem pesawat emoticon-Big Grin
ane waktu ke dubai & frankfurt bawa barang luggage hand carry ampe 12 kg masuk kabin aman2 saja baik saat berangkat & pulang ke Indonesia, walau sempat deg2an sih buat barang keperluan pameran Paper Worl*

Karena CEO ane mau emoticon-Hammer2 irit cost emoticon-Hammer2 kelebihan biaya bagasi.

Untungnya *mirates termasuk maskapai yang kaga pelit beban bagasi, per penumpang ekonomi saja diberi 30kg. emoticon-thumbsup:

coba banding dengan maskapai lain yg hanya berkisar 25 kg saja.


saran ane drpd nyolong-2 space bobot bagasi ampe ngeratin kabin, mending cek dulu maskapai yg bisa berikan bagasi terbesar.

kan demi keselamatan penrebangan
wew..baru tau ane,prasaan ane bawa minuman ok.ok aja tuh
wah nais info gan :-bd
btw kalo penerbangan di indo kayanya belum seketat itu tuh
Quote:


iya emang ga papa gan.. tapi ada ketentuannya juga
minuman yang bagaimana dan takarannya brp
wahh ketat banget ya ternyata peraturannya gan,,
maklum kaga pernah naik pesawat jadi kaga tau,,
Quote:


tapi kalo utk benda cair lumayan ketat lho gan, ane ke Jogja aja sempat diperiksa disuruh buang tuh Aqu* atau dihabisin minumnya di pabean
Quote:


iya gan emang harus ketat
soalnya skali bawa ratusan nyawa emoticon-Big Grin
ane belom pernah naek pesawat emoticon-Hammer
hmpp baru tau ane gan ,nice deh
nice inpoh gan,klo ane sih biasannya klo naik pesawat ane naik di bagasinnya gan emoticon-Peace
kalau penerbangan dalam negeri masih bebas gan...korek api ane selalu lewat kok gan selama kagak di taruh disaku celana....
Jarang naek pesawat gan.
emoticon-Malu emoticon-Malu
Ntar kalo naek pesawat ane dah tau apa yang gak boleh dibawa gan.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

Gan Nih ane juga punya thread gak kalah menarik gan.
emoticon-Ngacir2 emoticon-Ngacir2 juga ya gan ke THREAD ANE GAN

BY SeptiajiAS

maklum lah pengawasannya ketat, resikonya nyawa gan emoticon-Peace
×