alexa-tracking

apa perbedaan sirloin & tenderloin?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015099698/apa-perbedaan-sirloin-amp-tenderloin
apa perbedaan sirloin & tenderloin?
saat kita memesan steak di sebuah rumah makan, kadang-kadang timbul beberapa pertanyaan, "apa bedanya sirloin & tenderloin?", "harganya tidak terlalu berbeda jauh, jadi saya harus pesan yang mana?" , atau "saya tidak ingin menkomsumsi lemak terlalu banyak, mana yang memiliki kandungan lemak lebih sedikit?" pertanyaan-pertanyaan ini biasanya muncul terutama bagi orang yang baru pertama kali memesan steak. jadi apa jawaban dari pertanyaan tadi?

biasanya jawaban yang umum kita dapat adalah perbedaan sirloin dan tenderloin terdapat pada lemaknya, benar atau tidak? untuk mengetahui jawabannya ada baiknya kita bahas definisi dari kedua macam steak tersebut satu-persatu.

1. Sirloin

Spoiler for "sirloin":



sirloin, yang di indonesia sering disebut daging has luar adalah daging yang terdapat di bagian bawah dari daging iga, sirloin bisa dibilang memiliki daging yang sedikit keras karena pada bagian inilah otot sapi banyak bekerja. hal inilah yang membuat sirloin memiliki harga yang relatif lebih murah dari daging steak lainnya. karena itu pula sirlon hampir tidak memiliki kandungan lemak.

Sirloin berasal dari kata ‘Sir’ dan ‘loin’. ‘Sir’ adalah panggilan untuk laki-laki dalam bahasa inggris. laki-laki merupakan simbol dari keras yang menggambarkan tekstur keras yang dimiliki oleh sirloin tersebut.

2. Tenderloin

Spoiler for "tenderloin":


di indonesia tenderloin disebut daging has dalam, berada di antara bahu dan tulang panggul. berkebalikan dengan sirloin, tenderloin justru memiliki tekstur yang sangat lunak karena bagian ini jarang sekali digunakan untuk beraktivitas. akibat jarang digunakan untuk bekerja, tenderloin memiliki kadar lemak yang lebih tinggi dari sirloin

tenderloin berasal dari kata "tender dan loin". "tender" berarti lunak yang menggambarkan tekstur lunak yang dimiliki oleh daging tenderloin tersebut.

pada umumnya tenderloin memang memiliki harga yang lebih mahal dari sirloin, namun biasanya harganya tidak berbeda jauh, bahkan beberapa rumah makan ada yang memberi harga yang sama pada 2 jenis daging tersebut.

apa perbedaan sirloin & tenderloin?


pilihan pada akhirnya memang tergantung pada selera, ingin memilih sirloin yang bebas lemak tapi memiliki tekstur sedikit keras atau tenderloin yang empuk tapi memiliki kadar lemak yang lebih tinggi? semuanya kembali pada anda

*sumber :

http://saatnyamakan.blogspot.com/201...enderloin.html

kunjungin thread ane yang lain gan:

Quote:
Quote:

ane lebih suka tender gan
kalo menurut ane bedanya sirloin dan tenderloin di kualitas dagingnya
dan harganya lebih mahal tenderloin emoticon-Ngakak
ohh baru tau ane gan.. ane malah seringnya pesen sirloin, pantesan rada kurang empuk gitu..
makasih gan, sekarang ane mudeng klo makan steak
Kalo ane taunya sih lemaknya gan. Enak sirloin lemaknya lebih banyak, ga melulu daging emoticon-Big Grin
makasih udah share informasinya :thumbu:
ane cuman tau tenderloin doang gan emoticon-Malu (S)
ane jarang-jarang makan steak emoticon-Hammer
ane sih uda tw gan....suka tederloinnnnn emoticon-Add Friend (S)
Quote:


sama sama gan emoticon-Add Friend (S)
Quote:


betula gan, kalo dikunyah alot..emoticon-Peace
Quote:


makanya harga sirloin biasanya lebih murah gan
disundul sekali boleh mungkin buat infonya
udah pernah baca sih gan, but nice share lah emoticon-thumbsup
nice inpoh gan
baru tau ane
ane bgt tuh gan gk tau bedainnya..

mkan steak pun breng cwe ane pke sendok emoticon-Ngakak
sama2 gk bisa pke piso n garpu..emoticon-Hammer
Quote:


haha yang penting bisa kemakan gan
diup dulu
up lagi deh