alexa-tracking

Kubah Kiamat di Kutub Utara

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015095943/kubah-kiamat-di-kutub-utara
Kubah Kiamat di Kutub Utara
Assalamuallaikum
Permisi agan agan, ane mau berbagi pengetahuan nih
silahkan di baca dan mudah mudahan bisa menjadi ilmu lebih buat kita semua emoticon-Smilie
Maap kalo sebelumnya kalo

emoticon-Blue Repost

Mohon di
emoticon-Rate 5 Star

Dan kalo berkenan bisa kasih
emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Silahkan di Simak


Spoiler for Kubah:


Spoiler for Kubah:


Spoiler for Kubah:


Spoiler for kubah:



Sebuah bangunan sangat kuat yang dibangun di Kutub Utara untuk menyimpan biji-bijian dari seluruh dunia resmi difungsikan. Fasilitas yang disebut sebagai Kubah Kiamat (Doomsday Vault) ini dibuat di dalam sebuah gunung beku di Kepulauan Svalbard, Norwegia, 1100 kilometer dari kutub utara.
Kubah ini akan berfungsi untuk menyimpan biji-bijian dari seluruh dunia guna melindungi plasma nutfah. Harapannya, jika terjadi bencana besar yang melanda dunia, biji-bijian yang disimpan di kubah itu akan bisa menjadi sumber penyelamat manusia sebelum terjadi kelaparan.

Karena fungsi sebagai penyelamat manusia, maka kubah itu diberi nama Kubah Kiamat (Doomsday Vault). Kubah tersebut terletak di dalam sebuah gunung beku di Kepulauan Svalbard, Norwegia, 1100 kilometer dari Kutub


Dalam pernyataannya, Perdana Menteri Norwegia Jens Stoltenberg menyebut bahwa Svalbard Global Seed Vault merupakan kebijakan penyelamatan kami. “Ini adalah ‘Bahtera Nuh’ untuk melindungi keragaman biologi generasi masa depan,” ujar Jens Stoltenberg dalam upacara peresmian kubah itu.

Acara yang monumental tersebut juga dihadiri oleh Presiden Komisi Eropa, Jose Manual Barroso, dan penerima Nobel Perdamaian 2004, Wangari Maathai, dari Kenya.

Setelah diresmikan, kubah yang berada di dalam perut gunung sedalam 127,5 meter ini akan menyimpan cadangan bibit dari ratusan bank benih dari seluruh dunia. Ruangan di dalamnya dapat memuat 4,5 juta sampel benih.

Kubah yang pembangunannya memakan biaya US$9,1 juta-hasil kerja sama Global Crop Diversity Trust, lembaga yang didanai badan PBB untuk urusan pangan atau FAO (Food and Agriculture Organization) dan Biodiversity Internasional yang berbasis di Roma, Italia-diharapkan benar-benar bisa jadi solusi masa depan demi kelangsungan kehidupan manusia.[/FON[CENTER][FONT="Book Antiqua"][SIZE="5"]

NB: Ni mungkin cuma usahanya mereka aja emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak ada2 aja
Quote:
keren tempatnya gan
ane bantuemoticon-Rate 5 Star gan
kalo kiamat mah ancur semua gan gak ada lagi yang selamat
udah bikin thread awalnya pake assalamualaikum segala, tapi isi thread nya macam orang gak beriman. emoticon-Ngakak

yang namanya kiamat semuanya ancur.
Quote:


BETUL GAN emoticon-2 Jempol
Quote:



Lumayan gan..
emoticon-thumbsup
wedan niat pasrah aja ane ma gan dan berharap tidak ada apa" emoticon-Smilie
Kalau udah waktunya kiamat mah ancur semua kaga bersisa emoticon-Big Grin
aneh-aneh aja nih orang2

Ane titip lapak aje yah :

Quote:
Quote:


salam mah gpp kan gan?? emoticon-Malu
kalo kiamat mah bumi ancur percuma mau pake apaan juga emoticon-Ngakak
Quote:


tu orang yang bikin gan...bukan ane emoticon-Big Grin
namanya juga usaha kali emoticon-Hammer (S)
ijin nyimak dulu gan emoticon-Ngacir
lagipula keburu ga sampe ketempat itunya coy emoticon-Berduka (S)
kalo dah kiamat beneran pasti tuh juga bakal ancur om, aneh2 wae emoticon-Ngakak
manusia merencanakan tapi Allah lah yang memutuskan
percuma ganklo udah kiamat gak ada yang bakalan selamat







Spoiler for special thread:
kalau udah kiamat gak bakalan ada yg tersisa gan
sekuat apapun bangunannya gak bakalan sanggup menahan besarnya kiamat..
masa depan gak bakalan ada lagii emoticon-Ngakak


aya aya wae
harusny kubah bencana alam gan, klo kiamat g ad yg selamat..