alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015095090/share-mengatasi-kipas-macbook-berisik-setelah-software-update-1074
[SHARE] Mengatasi kipas macbook berisik setelah software update 10.7.4
Selamat pagi gan, ceritanya udah hampir 1 bulan ini ane update macbook ke 10.7.4 menggunakan software update, tadinya ane anggep biasa aja pas si kipas macbook berisik, karena ane sedang compile aplikasi yg lagi ane kerjain, jadi ane pikir wajarlah.

Sampe pagi ini ketika ane sekedar browsing, kok kipas macbooknya tetep berisik, jujur ane terganggu, setelah browsing ternyata emang ini bugs di 10.7.4, tapi tenang aja gan, ane udah dapet solusinya and sebab itu ane mau share sama agan-agan sekalian di hari minggu yang indah ini emoticon-Blue Guy Peace

Metodenya menggunakan cara reset SMC. SMC itu singkatan dari System Management Controller (SMC), metode ini khusus untuk portable mac based on intel processor ya gan, device apple yang lain bisa di check di tkp buat lebih lengkapnya di sini http://support.apple.com/kb/HT3964.

Caranya gampang aja gan,

1. shutdown dulu macbook agan
2. colokin ke charger macbook agan
3. tekan dan tahan tombol shift+control+option and power button bersamaan
selama kurang lebih 10 detik
4. lepas secara bersamaan
5. tekan power button untuk menyalakan kembali macbook agan

itu aja gan metode nya, simple kan gan? emoticon-Add Friend (S) semoga bermanfaat bagi agan agan yang mengalami masalah sama dengan ane dengan macbooknya

oh iya gan mampir-mampir ke blog ane, ane sengaja nulis troubleshooting di mac yang ane alamin lainnya di blog ane di sini http://passionfactory.wordpress.com, kaya cara mengatasi unable to load driver pada paraller desktop, menggunakan macports, ssh di iphone, dll pokoknya all about troubleshoot mac, tapi yg ane alamin aja ya gan he he

Sekian and selamat menikmati hari minggu bagi agan agan semuanyaemoticon-Add Friend (S)
Oh, sekarang baru tau ane gan kalau dengan cara seperti itu, ane kira memang kipasnya yang terkena debu atau partikel-partikel kotoran sehingga membuat suara kipas atau fan internal dari macbook terasa bising ditelinga kalau dalam keadaan yang hening. Terima kasih ya gan untuk sharing informasinya.

Smile 

Quote:Original Posted By FailMission
Thanks infonya gan


Sama sama gan, semoga bermanfaat emoticon-Add Friend (S)

Smile 

Quote:Original Posted By fx.stanley
Oh, sekarang baru tau ane gan kalau dengan cara seperti itu, ane kira memang kipasnya yang terkena debu atau partikel-partikel kotoran sehingga membuat suara kipas atau fan internal dari macbook terasa bising ditelinga kalau dalam keadaan yang hening. Terima kasih ya gan untuk sharing informasinya.


Oke Gan, Semoga Bermanfaat Gan emoticon-Add Friend (S)

Smile 

nice inpoh gan....

boleh dicoba neh... hehe
Gan, macbook pro ane kenapa yah bunyinya bising banget. gatau itu suara kipas/fan ato harddisk, biasanya bunyi banget disebelah kiri keyboard. Terus pas ane cek, bunyinya kenceng itu pas left fan nya mati emoticon-Frown

Kenapa kadang fannya bisa mati sebelah gitu yah? apa perlu diganti?

Thanks bro
wah tengkyu banget, ane ngalamin masalah serupa.
ane coba dulu gan, absi ini ane shutdown.
ntar report nya ane komen lg dsni

thx
jejak dl gan .. tkutnya suatu hari nnti terjadi ame Macbook gw .. emoticon-thumbsup
udah ane coba tapi masih tetep bising,,,`
semprot pake wd40 emoticon-Smilie

thanks

terima kasih nya.. sharing nya sangat berguna menyelesaiakan problem mac saya. thanks again.