alexa-tracking

Waspada & Lebih Hati-Hati

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015092967/waspada-amp-lebih-hati-hati
Waspada & Lebih Hati-Hati
Assalamualaikum Wr.Wb



Selamat Malam Agan2 Sekalian SemuaNya Saya Mau Share Pengalaman apa yg baru" ini telah menimpa di keluarga saya,
Langsung aja yah gan Awal Cerita Begini : Pada tgl 10/06/2012 pkl 20.45 istri tercinta saya kesakitan karena kehamilan nya & kamipun pkl 21.15 tiba di Bidan.

Saya: Bu Bidan tolong cek in perut istri saya
Bidan: iya mas...
Saya: (setelah beberapa menit) gimana istri saya bu
Bidan : owww gpp hanya kontraksi boongan kan hpl nya tgl 25/06/2012 mas.nanti klu ada apa2 saya saranin langsung ke Rumah Sakit ya mas
saya: Ya buuuu .... ya sudah makasih buuu (akhirnya saya&istripun pulang)

tiba di rumah sekitar pkl 22.00 , saya pun siaga emoticon-Big Grin... eh dedek nya terus nendang2 kayak pengen keluar gitu... dan akhirnya saya pun memutuskan jam 23.30 perjalanan menuju rumah sakit yg di recomendasikan menurut kata buu bidan tadi.
pkl 00.00 pun istri saya masuk di ICU saya pun di suruh daftar di loket,,, setelah jam 01.00 istri di pindah ruang inap & ibu mertua&adekpun datang,karena kesakitan istri bukaan 1 saya pun gak tega melihat istri yg kesakitan & saya pun samperin ibu" bidan yg jaga malam terjadilah perbincangan sbb:

saya : buuuu istri saya kesakitan saya minta di oprasi cesar aja
bidan : iya bisa saja mas tapi nunggu dokter anak Nanti pagi jam 05.00 tgl 11/06/2012 juga soalnya bayi nya berat di bawah standard 2,3kg & karena dlu pernah ada riwayat meninggal anak nya.dokter oprasi gak brani tanpa di dampingin sama dokter anak.
saya: bak di samber petir terus berdoa&inget istri kesakitan sampai gak karuan di pikiran saya terus sabar & serahin semua sama ALLAH SWT.

akhirnya saya pun kembali ke ruangan istri & karena gak tega lihat istri kesakitan saya pun perjalanan ke warung mau beli aqua buat minum pkl.01.15... pkl 01.30 adek telfon klu istri saya udah gak kuat saya pun lari menuju ruangan istri & ternyata dedek mau kluar secara normal.didalam hati saya terus berdoa. pkl 02.52 alhamdulillah anak kami lahir dengan selamat dengan panjang 45cm berat 2,3kg kelamin cewek. yg penasaran bisa lihat di sini http://www.youtube.com/watch?v=acWLudIkYpA setelah saya azan & komad di telingan anak pkl 05.00 kamipun (saya,istri,bu bidan,ibu mertua,adek) keluar meninggalkan ruang lahir menuju ke ruang inap. pkl 08.00 ibumertua& adek sepupu pun pulang ke rumah yg di rs hanya saya & istri & kamipun karena ngantuk sempat ketiduran di ruangan inap pkl 10.00 saya bangun tidur & istri pengen netek in adek & saya pun langsung ke ruangan dimana tempat anak saya di inkubator&saya pun nunggu di luar buu bidan nya yg mengambilkan sambil bilang mas kalau mau pulang sudah boleh karena bayi nya sehat>> setelah saya lihat dedek (didalam hati saya berkata ada yg aneh dengan anak saya,hidung lain,rambut lain kayak cowok & saya pun didalam hati ah itu perasaan saya aja) dan akhirnya saya dorong ke ruangan istri di rawat & coba di tetek in gak mau ya saya&istripun berfikir mungkin habis di kasih susu formula sama ibu bidan.
pkl 13..00 saya ke loket untuk nanya total yg harus saya bayar semua & sambil nunggu semua beres pkl 14.00 pun saya perjalanan pulang rumah karena ada sesuatu kewajiban saya pun pulang & sampai rumah pkl 15.00 sudah di telfon sama istri klu rincian semua sudah jadi & akhirnya saya pun langsung kembali lagi ke Rs.sesampai di rs jam 15.30 sy langsung menuju kasir&melunasi semua adminitrasi. pkl 16.00 istripun pulang di jemput sama mertua&adek sepupu. saya muter mencari susu formula BBLR ke mol tiba2 HP saya berbunyi tulit tulit tulit saya pun lihat owh adek sepupu

saya : assalamualikum wr.wb
adek: waalaikum salam wr.wb . mas dedek ketuker cowok
saya: langsung bak di pukul hammer 50kg langsung memuncak libido saya & langsung menuju perjalanan ke Rs

sesampai di rs pkl 17.00 saya pun menuju tempat dimana anak saya di simpan(inkubator)

saya: sambil gedor meja samperin di ruang jaga ga ada satupun orang trus saya pun memanggil2 su su su su sus sus ada 1 suster yg samperin
anak saya mana? anak saya cewek kok di tuker cowok!!!!! saya bisa tuntut ini rs.
suster: sambil wajah ketakutan ikut saya aja ya mas saya gak tahu apa2.

dan kami pun samperin kepala bidan nya

saya: sus mana anak saya?????? anak saya cewek bukan cowok saya bisa tuntut anda2,sekarang saya tanya ada berapa bayi yg lahir?
bidan: ada 3 mas cewek 1 cowok 2
saya: kok bisa terjadi kasus kayak begini? kalau yg tertukar itu cowok sama cowok saya bisa sedikit maklum lah ini tukernya cewek tuker cowok ini pesanan sapa? kalau gak ada yg bilang ngaku saya call temen saya wartawan biar langsung tersebar luaskan kasus ini
bidan : akhirnya mereka ngaku & minta maaf

akhirnya bidan ambilkan anak saya yg sesungguhnya & ibu mertua,adek sepupu pun tiba di Rs membawa sang bayi itu yg di tukar,akhirnya anak saya di bawa pulang sama ibu mertua & adek sepupu.

ke esokan hari nya tgl 12/06/2012 bidan seluruh Rs datang ke rumah meminta maaf ( saya pas tidur gak tahu ) tgl 15/05/2012 bidan datang lagi bawa hadiah banyak banget buat si kecil (saya juga pas tidur) mungkin bener2 ketakutan klu masalah ini saya beberkan di publik & tuntut hukum.... untuk selanjutnya biar kami aja yg tahu....


itulah pengalaman keluarga saya & saya bikin treat ini supaya agan2 bisa lebih hati2 kalau istrinya melahirkan di rs..bila perlu waktu lahir keluarga ada yg ikut di dalam & langsung di foto2 & video buat dokumen....


bila berkenan tolong di rate yah gan & send cendol juga boleh emoticon-Big Grin jangan di bata karena lagi nggak bangun rumah emoticon-Hammer (S)


sekian cerita pengalaman saya & terimakasih yg sudah membaca dari atas sampai bawah.maaf kalau gak rapi emoticon-Big Grin

waalaikum salam wr.wb
reserved untuk koment yg manis emoticon-Big Grin
reserved buat calon foto yg tertukar emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
Quote:


kenapa gw ngetik kasus jadi kaskus yak emoticon-Hammer
tega amat susternya.,,
emoticon-Marah

Kenapa gag di laporin aja gan??? emoticon-Marah

emoticon-Marah

emoticon-Marah
waduh bahaya bener tuh..
harusnya bener2 bikin laporan ke polisi gan,
soalnya kalo emang beneran sengaja, pasti bakalan diulangi lagi tuh yang kek gitu
maksudnya jahat tuh komplotan
wahhh bisa berabe tuh kl kita diam aja
yg bener aja ank kita bs ketukerr
parah tuh rs
thxz mas bro info nya n selamat yah uda punya dede bayi
jd org tua yg baik ya
emoticon-Smilie
wah parah gan
thanks infonnya harus lebih hati hati nih
ane emoticon-Rate 5 Star deh emoticon-Big Grin
Quote:

hehe makasih gan sudah di rate iya supaya nambah wawasan ganemoticon-Blue Guy Peace
Quote:

hehehehe
Quote:


sempet temen bilang sih Rs tersebut emang sering ngelakuin hal tersebut gan,biasanya ada pesanan bayi..emoticon-Takut (S)
waduh croboh bgt bs trjadi kasus ky gt,bs dtuntut sbnarnya,tp y klo g mau mmperpanjang masalah baik jg gan. eh ya, selamat atas lahirnya putri agan, smoga mnjdi anak yg solihah dan berbakti kpd ortunya, serta brguna bgi bangsa dan negara,amin emoticon-Smilie
waduh untung aja ketahuan gan
bener2 bahaya tuh
kalo jadi putra & putri yang tertukar jilid 2 kan bahaya emoticon-Blue Guy Peace
ane emoticon-Rate 5 Star gan
btw selamat ya gan buat kelahiran anaknya emoticon-Selamat
(walopun dah telat banget emoticon-Hammer2)
Wadeuh
Ane harus lebih hati2 nih
Ane bantu emoticon-Rate 5 Star gan
Beuh, jadi serem yaa emoticon-Takut
Quote:

aminnnn makasih doa nya yah gan..emoticon-Add Friend (S)
Quote:

makasih gan iya kan habis lahir langsung saya video si kecil emoticon-Big Grin
Quote:


makasih gan share buat tambah wawasan gan semoga bisa lebih hati2 kita semua emoticon-Smilie
ane titip emoticon-Toast aja buat si cantik ALYA
Quote:

waduh siapa om ini yah kok bisa tahu nama anak saya? jangan2 ini om sa*tro emoticon-Hammer (S) masih belum tidur ini om si alyaemoticon-Big Grin
Quote:

iya gila emang gan heboh se rs nya emoticon-Cendol (S)
lhaaa aapaa apaan tuh??? parah banget lah emoticon-Marah ituu mah rs nya aja yang keterlaluan ati ati gan tp alhamdullilah ya gan anak ente balik lagi ke ente hehe ane emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star deh gan supaya yang lain lebih tau ehehe
Setuju gan memaafkan orang itu sangat baik daripada menyimpan dendam ke sang bidan mending memaafkan sang bidan atas semua kesalahannya mungkin dia khilaf .. dan mudah2 an tidak terulang ke2x nya .. dan selamat semoga menjadi ortu yg baik .. salam kenal .. emoticon-Smilie

emoticon-Shakehand2
wah kterlaluan..anak org dperlakukan ky gtu
Quote:


iya gan jaman sekarang ada ya yg kaya qitu .. yahh gan namanya juga si bidannya khilaf mungkin .. jadi dimaafkan saja lebih baik emoticon-Smilie
×