alexa-tracking

[Pengaduan] Maraknya penipuan di Kaskus

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015089796/pengaduan-maraknya-penipuan-di-kaskus
[Pengaduan] Maraknya penipuan di Kaskus
Quote:


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus emoticon-I Love Kaskus


akhir-akhir ini lagi marak penipuan dan pemalsuan di KasKus kita tercinta nih gan. baik itu dari thread, via PM atau VM jujur aja sebagai kaskuser ane resah gan.

salah satunya ini gan!

Spoiler for Penipuan!:


buat agan yang bisa mengurus dan menindaklanjuti mohon ditindak tegas gan! supaya ga beredar penipuan dan pemalsuan kaya gitu di KasKus. malu-maluin bangsa!


kalo ada penipuan dan keresahan yang lain, mungkin bisa di post disini ntar ane taro di page 1 buat diselidiki. diharapkan juga biar mengurangi maraknya penipuan dan pemalsuan



regards,
badak90 emoticon-army:
harus filaporin yang kayak gini gan emoticon-Smilie
ya elu aja yang laporin. ngapain nyuruh orang.
KASKUS Ads
ane nggak berani ngelaporinnya gan emoticon-Takut
Quote:


[Pengaduan] Maraknya penipuan di Kaskus gw gak nyuruh kali. lagian ada prosedurnya. kalo emang ada yang bisa dan lebih berwenang kenapa engga?
kalaw Di internet hati-hati gan, jangn mudah percaya sama orang yg belum ada kenal,, penculikan saja bisa terjadi berawal dari internet emoticon-Cool
Nice Info gan...
emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul: emoticon-Sundul:
ane setuju sama ts emoticon-Shakehand2
Quote:





ngakak sumpah gan ane baca komentar ente emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak

Hati-hati Penipuan jual barang Black market/BM

Gan hati-hati kalau beli barang di Link http://www.shop-77.blogspot.com
disitu dia menjual barang-barang elektronik BM dengan harga yang pasti miring

Sebelum aku Transaksi melalui transfer mereka sms aku terus untuk segera Transfer ke rekening mereka,tapi setelah aku kasih pertanyaan tentang No.Resi , terus mereka memberikan jawaban :
- No.Resi yang ada di website kami sudah lama
- Nomor resi pelanggan baru harus diminta izin dahulu tetapi mereka tidak memberikan izin
- Kami benar jualan,tidak ada niat untuk menipu orang lain.

Kemudian setelah di Transfer dengan dana yang sudah disepakati,keesokan harinya mereka memberikan sms kepada saya agar menelpn bosnya karena ada masalah dengan pengirimannya.
Setelah itu mereka bilang bahwa ada kesalahan isi paket yang saya minta,katanya mereka memasukan barang 3 buah yang sebenarnya saya hanya meminta 1 buah.
Saya diminta untuk mentransfer uang sebesar 1.5juta untuk uang jaminan tetapi dengan alasan yang tidak masuk akal.
Klimaks saya maki-maki Ownernya agar uang saya dikembalikan,tetapi mereka hanya bilang uang tidak dapat dikembalikan.

Itulah cerita saya saat di tipu penjual barang Ecek-ecek yang pantasnya berjualan di Pasar.Poncol Senen emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)

ni no.Pengirimnya : 0878423339257
No Rekening : Ian Fadilah [ 7083-01-001524-50-3 ] Bank BRI Cabang Pekanbaru


Kira-kira ada yang tau cara komplein agar Blog dan no.Rekening bisa di Blockir..?
Kalau ada yang tau post ya!
emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)emoticon-Army (S)


Berhati-hatilah jika ada seseorang menawarkan barang murah/miring tetapi tidak jelas.!
Usahakan anda jika ingin membeli barang melakukan Transaksi COD ( Cash On Delivery)
Bila bertransaksi menggunakan transfer mohon diperiksa terlebih dahulu pada om Google biar lebih jelas.


Thank's Gan..!
emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)emoticon-Add Friend (S)
awasi juga id ini gan, postingan fjb nya aneh2, hati2 jebakan posting fjb dg id lain, dijawab dg id lain padahal dia2 juga.. Terdeteksi dengan id ini dikaskus:
daniel.pratama
daniel.fg.lubis



Mohon Maaf kepada semua khalayak Kaskuser karena kami telah mencantumkan nama naverahshop sebagai kedok id penipuan..
naverashop tidak ada ada kaitannya dengan id seperti tersebut diatas
demikian permintaan maaf khususnya kepada naverashop
Quote:


tolong ya di klarifikasi..jangan asal menuduh saja..coba dibuktikan dulu...ane halal mencari duit..kemarin ane memang mencari bb torch untuk meningkatkan jualan online shop ane.tolong momod, admin, hansip kalau bisa hadir dsini.. atau kita langsung ketemuan aj untuk membahas masalah ini..kalau sudah menyangkut nama baik ane, ane sudah ga bisa kompromi lagi..ane buat pelaporan ke polisi jika tidak dilanjuti oleh pihak yang berwenang di kaskus.dengan tuduhan pasal 310 ayat 2...
Quote:


thx gan untuk pemulihan nama baiknya..yang ane bisa yakin id diatas bukan penipu itu karena dia mau pake rekber pi**ybank...biasanya penipu kbanyakan ga mau pake rekber gan..mknya ane bisa percaya n yakin ma id diatas..ane baru tau, pas pagi" liat di threadnya dia..truz ane baca" tnyata id ane termasuk komplotannya..niat pengen beli hp jadi berujung disangka komplotan penipu..
bikin ga nyaman ngaskus gan
ane ketipu gan ama seller abal abal yg jual sperangkat alat usaha steam motor mobil. modusnya bnyak iklan dia di FJB pake akun klonengan . mohon di cek .. thx





















ini orang niat bgt ya mau jadi penipunya sampe bnyak gitu akun klonengan nya emoticon-Mad (S)


image-url-apps
Kakus mulai lagi marak penipuan barang BM, terutama Handphone, gila bener, ini menghancurkan Kaskus, saya tertipu juga padahal sering transaksi di Kaskus, Yuk kita perqngi penjual BM penipu

ayo hapus penipu ame tukang obat sex n judi brur dari kaskus tercinte brur emoticon-Ngakak (S)



[Pengaduan] Maraknya penipuan di Kaskus
Gan..thread fb ane di copas...nih link nya
http://fjb.kaskus.co.id/product/5613...masuk-sini-gan
gan cara lapor penipuan di kaskus gimana ? mhn info
image-url-apps
Stop penipuan
×