alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015085298/askacer-v5-471g-vs-asus-43sd
(ask)acer V5-471G vs Asus 43sd
gan mohon maaf nih ngerepotin !!
lagi galau nih mau beli lepie yg mana ...

acer 471g :
Core i3 2367M-1.4\t
ram 4GB\t
hdd :500\t
nVidia GT620M-2GB \t

asus a43sd :
Core i3 2350M-2.3\t
ram :2GB*\t
hdd :500\t
nVidia GT610M-2GB

kira2 pilih mana yah gan,,yang paling bagus bwt nge game,soal nya harga nya cuma beda cepek doang !!!
thx gannn !!!!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By tukutz
gan mohon maaf nih ngerepotin !!
lagi galau nih mau beli lepie yg mana ...

acer 471g :
Core i3 2367M-1.4\t
ram 4GB\t
hdd :500\t
nVidia GT620M-2GB \t

asus a43sd :
Core i3 2350M-2.3\t
ram :2GB*\t
hdd :500\t
nVidia GT610M-2GB

kira2 pilih mana yah gan,,yang paling bagus bwt nge game,soal nya harga nya cuma beda cepek doang !!!
thx gannn !!!!
emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss



klo menurut ane, pilih yg procienya gede aja.
klo ram kan bisa di naekin sendiri nantinya
ASUS A43SD mah kalo ane
Newbie ni mau kasih saran. Gue lebih prefer ke ASUSnya,
Dari Sesi procie Asus menggunakan clock 2,3 GHz 2 core 4 thread,
Sedangkan Acer 1,4 GHz 2 core 4 thread.

BTW, Kok di RAM ASUS ada tanda bintangnya ?
Kalo Yang Acer : Clock Speednya Kecil Banget emoticon-Cape d...
Kalo ASUS : Clock Speednya Lumayan emoticon-Big Grin

Dan Kualitas Pun Juga Berpengaruh
asus a43sd aja gan
ane juga pake itu kok
gak bakal nyesel
ambil yg performance processor'y yg lebih baik aja, Gan..
secara merk 'n after sales'y menurut ane 22'y bagus..
penjelasan dikit aja emoticon-Smilie

i3 2367M yang dipakai acer mengkonsumsi daya yang lebih rendah yakni 17 watts dibanding i3 2350M asus dengan 35 watts

ini berimbas kepada suhu yang lebih dingin dan mempengaruhi bentuk laptop itu sendiri dan biasanya dipakai di notebook slim

jadi kalo mau ngincer performa ambil asus tapi kalo incar bentuk ambil acer
untuk masalah awet, IMO keduanya sama2 awet dan bagus kok, tinggal cara makenya aja gimana emoticon-Big Grin


CMIIW

Love 
Asus

Klo menurut ane Asus gan, garansi 2 tahun udah gitu tahan banting juga gan. klo acer yg agan maksud menang di baterenya doang karena pake procie ULV alias procie yg low voltage jadi bisa memperpanjang umur batere lapie.CMIIW:emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace
Kebetulan ane pernah pake kedua laptop ini. Semula ane pake asus a43sj, trus karena tergoda dengan bentuk acer yang slim banget itu, akhirnya mutusin lego asus n ambil si acer. Tapi sangat disayangkan, performa-nya jelek abis, gan. Bukannya senang karena tipisnya, malahan sebel karena lemot banget. Akhirnya, dengan sangat terpaksa ane beli asus-nya lagi. Bener2 pengalaman yang ngabis2in duit. Oh ya, FYI, laptop tersebut ane pake buat bikin2 program n gak pernah untuk game sekalipun. Semoga penjelasan singkat ini bisa ngilangin kegalauan agan. emoticon-Big Grin
ane pilih asus, pengguna sih
acer v5 471g itu ga cocok buat main game ya gan. laptop gaming tp ga tebel dengan budget kurang dr 6 juta apa ya gan?
pokok nya jangan acer.

ini mau nganti os aja ga bisa.. jancuk kok.. steress.. uda laptop hutang

Os 8,., berat dan error.. di recovery ga mau,
di install ulang ga bisa

ribet dah

NYESEL POL COK
Quote:Original Posted By sukakonline
pokok nya jangan acer.

ini mau nganti os aja ga bisa.. jancuk kok.. steress.. uda laptop hutang

Os 8,., berat dan error.. di recovery ga mau,
di install ulang ga bisa

ribet dah

NYESEL POL COK


masa ga bisa di ganti OS gan??