alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015080754/menakjubkan-tambak-garam-warna-warni-di-san-francisco

Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco

sebelumnya maaf klo threatnya masih berantakan dan ga ngarti ni repost ato bukan, masih nubitol emoticon-Malu (S)


sesuai dengan judul ni gan tambak garam warna warni yang menurut ane paling indah di dunia emoticon-2 Jempol

silahkan disimak dl gan

Ada pemandangan tak biasa bila Anda melintas di atas Teluk San Francisco. Banyak kolam aneka warna menghiasi tepi lautnya. Ini adalah tambak garam buatan di San Francisco. Cantik!

Tambak garam buatan adalah sebuah kolam yang sengaja dibuat untuk menghasilkan garam dari laut. Air laut yang akan diambil garamnya, dimasukkan ke dalam tambak untuk kemudian diuapkan, dan menghasilkan garam.

Uniknya, tambak di Teluk San Francisco ini tidak berwarna biru layaknya air laut, melainkan warna-warni. Tambak garam ini ada yang berwarna merah, biru, hijau terang, merah, kuning, dan masih banyak lagi. Wow!

Penasaran dengan keunikan warna tambak ini? Ternyata kuncinya terdapat pada mikroorganisme tingkat salinitas yang ada di dalam tambak, seperti yang ditulis situs Little About All, Senin (11/6/2012).

Tambak berwarna merah ternyata memiliki tingkat salinitas yang paling tinggi. Ini karena mikroorganisme dalam tambak, menghasilkan pigmen warna merah tua, bagaikan kolam darah.

Sebaliknya, tambak yang berwarna hijau pucat hingga kekuningan, memiliki tingkat salinitas yang paling rendah. Mikroorganisme di dalam tambak ini menghasilkan warna hijau.

Eits, ternyata warna-warni cantik tambak ini juga dipengaruhi cuaca loh! Saat angin laut sedang berhembus kencang, tambak akan berwarna sedikit gelap.

Namun, saat hujan deras mengguyur Teluk San Franscisco, air di dalam tambak akan berubah menjadi lebih jernih dibanding ketika hujan tidak mengguyur teluk. Unik bukan?

Keindahan tambak garam di Teluk San Franscisco,ternyata tidak hanya berhasil mengundang traveler untuk datang dan melihatnya langsung, tetapi juga para pecinta foto. Mereka menjadikan tambak ini sebagai spot fotografi favorit.

sumber [url]http://trav*el.d*etik...com/[/url]

ni penampakannya gan
Spoiler for manakjubkan:


Spoiler for keren:


Spoiler for :


Spoiler for tambak garam:


Spoiler for tambak garam:


Spoiler for wow:


Spoiler for bagi yang berkenan:


Kaskuser yang baik selalu maninggalkan komeng + emoticon-Rate 5 Star

sekian dari saya emoticon-Shakehand2
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
Post ini telah dihapus oleh
Quote:

iya gan, asin banget pasti emoticon-Ngacir
jadi kayak agar" gan..
emoticon-Matabelo
Quote:


jelas gan namanya aja tambak garam

asdasd atas ane cpt bgt emoticon-Cape d... (S)
keren gan
kira2 di indonesia ada gak yang kayak begitu?
Quote:


agar2 rasa asin gan emoticon-Ngakak

Quote:


mungkin ada gan, tapi cuma 1 warna tambaknya yaitu item emoticon-Ngakak
keren gans............
d liat dari atas bagus bgt............
wew bagus gan.....
nice info gan..
emoticon-2 Jempol
ane bantu emoticon-Rate 5 Star





Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
Quote:


enggak gan, manis kayak ente kok emoticon-Kiss
waw keren banget tuh bisa berubah2 warnanya emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


makasih gan emoticon-Shakehand2

Quote:


awas :maho detected emoticon-Ngakakemoticon-Blue Guy Peace



keren jg itu tambak garam emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo



Best Regards,
WSSChanger
baru sekarang gan ane liat yang kayak gini emoticon-Matabelo
keren juga ya gan difoto dari atas emoticon-Big Grin

Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco
Quote:


Quote:


ayo ayo bantu emoticon-Rate 5 Star gan. heheemoticon-Blue Guy Peace
keren gan tambak nya

tapi klo garam merah dikasih ke masakan apakah bakalan berwarna merah juga??
Quote:


kurang tau gan, yang jelas pasti jd asin jg emoticon-Malu (S)
Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco punya ane itu gan



Menakjubkan Tambak Garam Warna-warni di San Francisco

bisa y gan warna-warni kayak gitu.. emoticon-Belo
keknya asik deh kalo berenang d situ emoticon-Hammer

kok bisa warnaya merah ya gan?
rame warnanya kaya pelangi sajah
Quote:


Quote:


klo brenang ente ga bisa tenggelem gan, kadar garamnya tinggi bgt
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di