alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015056913/indonesia-kekurangan-masinis-kereta-api
Indonesia kekurangan masinis kereta api
Quote:JAKARTA. Indonesia ternyata mengalami kekurangan masinis dan asisten masinis yang mengoperasikan kereta api. Direktorat Jenderal Perkeretaapian, Kementerian Perhubungan (Kemhub) menyebutkan, kekurangan awak kereta api itu mencapai 2.000 orang.

Tundjung Inderawan, Dirjen Perkeretaapian Kemhub, mengatakan, saat ini awak kereta api yang telah mendapat sertifikat kecakapan awak sarana perkeretaapian baru mencapai 3.776 orang, dengan rincian 2.745 asisten masinis dan 1.031 orang sebagai masisni.

"Kebutuhan awak kereta api itu disesuaikan seiring bertambahnya armada KA setiap tahunnya," kata Tundjung, Rabu (20/6). Selain itu, kebutuhan awak kereta api dikarenakan adanya pengurangan jam kerja masinis dari 8 jam menjadi 4 jam, aturan ini mulai berlaku sejak tahun lalu.

Ia menuturkan, saat ini telah dilaksanakan pengujian awak sarana perkeretaapian tahap I yang berjumlah 670 orang, terdiri dari 331 calon masinis dan 339 calon asisten masinis. Setiap harinya akan diuji 85 peserta dengan tim penguji untuk tes kemampuan pemahaman mengisi teori maupun praktik.

"Bagi peserta yang lulus mendapatkan sertifikasi kecakapan awak sarana perekeretaapian, maka mereka baru bisa memiliki kewenangan mengoperasikan KA," terang Tundjung.


http://industri.kontan.co.id/news/in...nis-kereta-api

Ini disebabkan "Budaya Kerajaan" yang mengakibatkan perekrutan orang di ticketing secara berlebihan sehingga tenaga-tenaga lapangan yang lebih penting jadi terlupakan emoticon-Hammer
Berarti ada lowongan kerjaan dong pek?

Lulusan D3 Akuntansi bisa daftar gak tuh? emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By AlvaClipton
Berarti ada lowongan kerjaan dong pek?

Lulusan D3 Akuntansi bisa daftar gak tuh? emoticon-Big Grin


silakan dicek ke situsnya aja, siapa tahu ada emoticon-Big Grin
oh kirain kekurangan pegawai di bagian tiketing emoticon-Embarrassment
Takut gan,,,

kayak Russian Roulette aja,,, kalo kereta nabrak ya ancamannya mati emoticon-Hammer2
masinis bukannya tinggal dorong tuas doang yak emoticon-Ngakak (S)
Tesnya jadi masinis:

Nge-drift pake kereta emoticon-Cool

Ternyata Indonesia kekurangan masinis. Pantes masinis umurnya udah 50th ++ masih dipake.

Ya dah, kaskuser mungkin bisa daptar jadi masinis. Lumayan lho, khan sebutannya Pilot Darat .....
ayo..ayo...yang RailFans SMK..siapkan diri..mewujudkan impian jadi masinis...


- salam semboyan 35 -
Quote:Original Posted By supergundes
masinis bukannya tinggal dorong tuas doang yak emoticon-Ngakak (S)


mending ente donlot dan coba train simulator biar tahu gimana dan seberapa besar tanggung jawab masinis, googling aja open bve indonesia..
wkkwkw susahlah jd masinis
lo paling ga mesti ngerti kinerja lokomotifnya
ga cuman tarik tuas aja emoticon-Cape d...
n minimal jg mesti lulusan stm
dulu gw jg bercita cita jd masinis pas masih kecil demen ama yg namanya kereta
hmm, masinis emg jrg. mungkin sekolah masinisnya gk sbyk pilot kali ya
ayooo...sapa yg mau jadi masinis emoticon-Angkat Beer
biarpun mungkin gajinya ga sebesar bagian admininstrasi tp tugas masinis jauh lebih mulia daripada orang2 ticketing emoticon-Angkat Beer
Jadi masinis tuh cita2 masa kecil saya, sayangnya sekarang saya berkacamata, maka kandaslah cita2 itu.
Quote:Original Posted By supergundes
masinis bukannya tinggal dorong tuas doang yak emoticon-Ngakak (S)


ini hampir sama kalau ente bilang pembalap Formula 1 tinggal injak gas doang emoticon-Cape d... (S)
jadi masinis harus punya tanggung jawab yg besar gan...
dan yg paling penting ngga boleh sakit hati kalo di sebut "pembunuh berdarah dingin" emoticon-Big Grin
ane mau gan jadi masinis... ada lowongan g ya

Indonesia kekurangan masinis kereta api
Quote:Original Posted By BangunUsaha
jadi masinis harus punya tanggung jawab yg besar gan...
dan yg paling penting ngga boleh sakit hati kalo di sebut "pembunuh berdarah dingin" emoticon-Big Grin


jadi inget kejadian ini emoticon-Big Grin
Misteri tragedi bintaro 1987

yg blunder kru stasiun malah masinis yg di judge emoticon-Nohope
Mantan masinis kereta tragedi bintaro 1987 di hari tuanya

Quote:Original Posted By geuringsorangan
Spoiler for mbah slamet:

Spoiler for mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:

Spoiler for foto mbah slamet:
Apart dari sistem rekrutment yg agan TS bilang...
(maaf, belum menemukan padanan kata yg tepat untuk apart dalam bahsa Indonesia)

Saya ko memimpikan, agan para pekerja di bidang pelayanan umum khususnya transportasi massal diberi pendapatan yg layak sehingga mereka bangga akan kerjanya yg akan meningkatkan kinerja orang bersangkutan ?

Kenapa pekerja di industri penerbangan bisa memperoleh pendapatan yg sangat layak ?
Yang rame mah PNS gan emoticon-Ngakak

semua kembali kpd kesejahteraan pribadi
Siapa yg mau pekerjaan dengan gaji kecil dengan tanggung jawab operasional yg begitu gede?

Kayaknya gue pernah denger Indonesia kekurangan pilot yah? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin