alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015036647/jalan-jalan-ke-cagar-budaya-betawi-setu-babakan
Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan
JANGAN LUPA DI RATE YAH GAN
emoticon-Rate 5 Staremoticon-Rate 5 Star


Mudah2an sih ga Repsol emoticon-Big Grin

Quote:pertama2 ane mau cerita dulu gan.. emoticon-Big Grin

Quote:kenapa ane pilih setu babakan?
karena ane bosan sering melihat jakarta yg penuh gedung, polusi, macet, dll, dan minim budget. terus ane coba mengumpulkan info, eh ada yg merekomendasikan ane ke Setu Babakan. Katanya di sana ada pagelaran budaya betawi setiap hari Sabtu dan Minggu gan.

tadi nya kurang tertarik sih, karena waktu ane SMA jalan2 ama tmn ane ke sana cuma banyakan orang pacaran, terus jalan nya becek.

tp karena ada pagelaran budaya betawi katanya, jadi ane coba cek TKP deh. dan Ternyata wow udah ga becek lagi dan lebih nyaman, dan ada pagelaran budayanya jg.



Quote:agan2 di Jakarta pasti udah sering menemukan hal2 seperti gedung2 pencakar langit yg menggantikan tinggi nya pohon2 hijau yg rindang, hiruk pikuk kemacetan, dll.

Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Spoiler for jakarta dalam keseharian:


Quote:tapi begitu ane nyampe setu babakan,, wah beda banget, adem banyak pohon, lumayan ngurangin stress sehari2 gan.

Quote:sedikit tentang setu babakan

Setu Babakan atau Danau Babakan terletak di Srengseng Sawah, kecamatan Jagakarsa, Kabupaten Jakarta Selatan, Indonesia dekat Depok yang berfungsi sebagai pusat Perkampungan Budaya Betawi, suatu area yang dijaga untuk menjaga warisan budaya Jakarta, yaitu budaya asli Betawi. Situ Babakan merupakan danau buatan dengan area 30 hektar (79 akre) dengan kedalaman 1-5 meter dimana airnya berasal dari Sungai Ciliwung dan saat ini digunakan untuk memancing bagi warga sekitarnya. Ada satu buah danau lagi, yaitu Setu Mangga Bolong luas area 7 hektar dan kedalamannya 1-3 meter. Terdapat lebih dari 100 jala gantung di danau ini untuk menangkap berbagai jenis ikan termasuk beragam ikan hias.

Danau ini juga merupakan tempat untuk rekreasi air seperti memancing. Taman disekitarnya ditanami dengan beragam pohon buah-buahan yaitu Mangga, Palem, Melinjo, Rambutan, Jambu, Pandan, Kecapi, Jamblang, Krendang, Guni, Nangka Cimpedak, Nam-nam, dan Jengkol. Banyak kuliner khas Betawi terdapat disini, antara lain Kerak Telor, Toge Goreng, Arum Manis, Rujak Bebek, Soto Betawi, Es Potong, Es Duren, Bir Pletok, Nasi Uduk, Nasi Ulam, dll.

Wisata budaya yang disajikan antara laim rumah-rumah khas Betawi yang dibagi menjadi 3 macam, pertama rumah Betawi gudang atau kandang, kedua rumah Betawi Kebaya atau Bapang, dan yang ketiga adalah rumah Joglo, hampir serupa dengan rumah khas Yogyakarta. Keseniannya berupa Lenong, Tari Topeng, Tanjidor, Marawis, Gambang Kromong, Tari Lenggang Nyai, dan Tari Narojeng. Upacara Adat yang ada di perkampungan Betawi Setu Babakan adalah Penganten Sunat, Pindah Rumah, Khatam Qur'an, dan Nujuh Bulan. Mayoritas penduduk di Setu Babakan adalah Betawi 60% sedangkan 40% adalah Jawa, dll. Fungsi dari Setu ini bukan hanya untuk memancing saja, tapi sebagai tempat pelestarian budaya betawi dan mencari inspirasi.

Source : Wikipedia


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


Spoiler for setu babakan:


jajanan jajanan nya sebenernya masih banyak gan, tp perut udah kenyang emoticon-Hammer2
ada laksa jg ada apa lagi yah, pokok nya banyak gan jajanan khas Jakarta tentunya.

Gimana menurut agan2?
mungkin buat yg mau sekedar jalan2 baik agan2 yang di Jakarta maupun luar Jakarta Setu Babakan bisa menjadi pilihan. dan untuk jajan di sana ga mahal kok gan.. emoticon-Big Grin



KENALI DAN CINTAI BUDAYA INDONESIA
emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Quote:bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) yah gan..

Quote:Tambahan dari KASKUSER
Quote:Original Posted By tembangraras
ane beberapa kali berkunjung ke tempat ini.. ramenya kalo hari minggu sih soalnya ada lenong atau berabagai pertunjukkan betawi yang mengundang tawa... Disini juga bisa loh dipake buat workshop semisal workshop tari betawi, workshop pembuatan bir pletok atau workshop pembuatan ondel-ondel...


Quote:Original Posted By vie2010
ane dah beberapa kali ke setu babakan...yg rame minggu kmren gan,,acaranya bnyk bgt,,,maraton acaranya ada wayang kulit betawinya jg,,ane minggu kmren kedapetan ntn sendratari kolosal sipitung,,seru bgt dah acaranya,..emoticon-Kiss


Quote:Original Posted By yohanskas
keren gan, sekolah ane dulu diblakang Setu. Desa Putera sering maen ke Setu, sekarangpun udah punya anak sering ajak anak-anak ke setu juga, nih fotonya emoticon-Ngakak
Spoiler for jalan2 ke setu:
nais trit gan..
kalo udah asore banyak ababil yang berkeliaran..
banyak yang pacaran di motor emoticon-Embarrassment
wah ane pernah bantuin kakak tingkat ane bikin Tugas Akhir penataan ulang setu babakan,.... aset betawi nih... emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pacardia
nais trit gan..
kalo udah asore banyak ababil yang berkeliaran..
banyak yang pacaran di motor emoticon-Embarrassment

itu dulu gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By e_day29
wah ane pernah bantuin kakak tingkat ane bikin Tugas Akhir penataan ulang setu babakan,.... aset betawi nih... emoticon-thumbsup

betul gan, harus dilestarikan dari di embat lg ama tetangga.. emoticon-Big Grin
wah sepi banget nih trit.. emoticon-Sundul:
Quote:Original Posted By Thefreakbassist
wah sepi banget nih trit.. emoticon-Sundul:


kalo gitu gw ramekan tret bagus ini............

emoticon-thumbsup


emoticon-thumbsup

rate 5 ..

emoticon-Big Grin
kayax rame banget yah suasana disana
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
kalo gitu gw ramekan tret bagus ini............

emoticon-thumbsup


emoticon-thumbsup

rate 5 ..

emoticon-Big Grin

tq gan.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Apeglie
kayax rame banget yah suasana disana

iya gan rame, karena sekarang udah di bagusin, jadi lebih nyaman.. emoticon-Big Grin
waah kudu di pertahanin kebudayaan betawi gan...ini jakarta bung..semegah apapun skrg, jangan lupa jati diri sendiri.. emoticon-thumbsup
waduh depok banget ya gan....jauh dari tempat ane...emoticon-Berduka (S)
jauh pisan euy dari rumah, gw ga sempet maen ke sono cuy...
gw rate *****5 langsung nih trit..

ngemeng2 kuliah kita gimana nih??
ane beberapa kali berkunjung ke tempat ini.. ramenya kalo hari minggu sih soalnya ada lenong atau berabagai pertunjukkan betawi yang mengundang tawa... Disini juga bisa loh dipake buat workshop semisal workshop tari betawi, workshop pembuatan bir pletok atau workshop pembuatan ondel-ondel...
ane baru sekali kesini
sekalian beli bir pletok emoticon-Thinking
ada event ga gan buat minggu ini? hari ini ultah jakarta loh emoticon-Cendol (S)

Trus harga kulinernya gimana? Masih murah2?

Peluang bisnis mari berwira usaha !! Ada setifikat dan licensi usahanya !

E-Ticket - Tiket Pesawat Domestik [24 JAM] ۞۞۞

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan
Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan
Kami Menjual Tiket Pesawat dari berbagai Maskapai , tentunya Akan Kami Carikan Harga TERMURAH [Lebih murah dari harga di web resmi]



Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan





Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan



Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Bukti pembayaran
Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan
Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!



Spoiler for :

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online
Quote:

Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009

Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,


Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan


Menerima Karyawan dan Karyawati

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! emoticon-Blue Guy Peace
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

Jalan-Jalan ke Cagar Budaya Betawi Setu Babakan

hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online

coment dari kaskuser lain >

Quote:Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...emoticon-Peace


[QUOTE=fxclear;120887092]bos aku tertarik yang ke 2 jadi gimana cara memulainya neh ??? ada wejangan gak


Quote:Original Posted By ankakaka13
ane minat gan

Quote:Original Posted By thebrownleather
Waw?serius gan?..kesempatan bgs nih..Sangat nguntungin bgt dong ya, ga ada ruginya sama sekali..bisa dpt tiket termurah sejagad, dpt komisi pulaaa emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By tandukrusa.
sepupu ane rela resign demi ngurusin bisnis travelnya gan... emoticon-Cendol (S)





DAFTARNYA GRATIS GAN !! emoticon-I Love Indonesia (S) ASLI INDONESIA ALAMAT JELAS !!
Quote:Original Posted By tembangraras
ane beberapa kali berkunjung ke tempat ini.. ramenya kalo hari minggu sih soalnya ada lenong atau berabagai pertunjukkan betawi yang mengundang tawa... Disini juga bisa loh dipake buat workshop semisal workshop tari betawi, workshop pembuatan bir pletok atau workshop pembuatan ondel-ondel...

yups betul terima kasih atas info tambahannya gan, biar agan2 yg lain jg tau dan tertarik.. emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By cabolaki
ane baru sekali kesini
sekalian beli bir pletok emoticon-Thinking

hahaha,, rasanya gmn tuh gan? ajib ga?

Quote:Original Posted By poetra001
ada event ga gan buat minggu ini? hari ini ultah jakarta loh emoticon-Cendol (S)

Trus harga kulinernya gimana? Masih murah2?

kuliner disana murah2 kok gan dibanding tempat2 wisata lain, kaya misalnya ancol, TMII, Ragunan, dll <<<< ini sih gila2an narikin harganya emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By Lovely.Toserba
waduh depok banget ya gan....jauh dari tempat ane...emoticon-Berduka (S)


Quote:Original Posted By kakikidal
jauh pisan euy dari rumah, gw ga sempet maen ke sono cuy...
gw rate *****5 langsung nih trit..

ngemeng2 kuliah kita gimana nih??

main gan sekali2 emoticon-Big Grin jauh dikit yg penting hati senang.. hehehe..
Quote:Original Posted By poetra001
ada event ga gan buat minggu ini? hari ini ultah jakarta loh emoticon-Cendol (S)

Trus harga kulinernya gimana? Masih murah2?


ane dah beberapa kali ke setu babakan...yg rame minggu kmren gan,,acaranya bnyk bgt,,,maraton acaranya ada wayang kulit betawinya jg,,ane minggu kmren kedapetan ntn sendratari kolosal sipitung,,seru bgt dah acaranya,..emoticon-Kiss

Quote:Original Posted By vie2010
ane dah beberapa kali ke setu babakan...yg rame minggu kmren gan,,acaranya bnyk bgt,,,maraton acaranya ada wayang kulit betawinya jg,,ane minggu kmren kedapetan ntn sendratari kolosal sipitung,,seru bgt dah acaranya,..emoticon-Kiss


wah enak bgt ente sis waktu nya tepat dateng kesana,, jadi pengen kesana lg.. emoticon-Big Grin
nais inpo gan.....
kalo ke situ babakan wajib beli Bir gan.

Bir plethok emoticon-Ngacir
×