alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015032774/askmemasang-pendingin-kipas-angin-seperti-pada-laptop-menurut-agan-gimana
Inspiratif 
[ASK]Memasang pendingin (kipas angin) seperti pada laptop menurut agan gimana?
gan ane mau nanya nih emoticon-Big Grin
karena gak mampu beli cooling pad macam thermaltake atau cooler master, ane pake kipas angin rumah emoticon-Big Grin

itu kipas angin ane taro di samping lubang ventilasi laptop buat pendingin emoticon-Big Grin

yang ane tanyain, kalau udara panas yang keluar dari laptop ane adu sama angin dari kipas gimana? bahaya kah? emoticon-Bingung

Spoiler for kipasVSventilasi:
jangan gan, taroh disebelah kanan aja, tar nyemprotnya ke arah kibot.
itu pelindung kibotnya gausah dipasang, lumayan bikin panas juga kayaknya.

gw juga gitu soalnya emoticon-Hammer
pasang kipas bawah aja, khan kipasnya buat kita ngadem....tul gak gan emoticon-Blue Guy Smile (S)
kurang optimal gan, udara panas dr dlm lapi g bisa keluar tuh malah suruh masuk lg sm kipas angin, bli coolpad yg 25rebu jg dah cukup gan apa lg kl case bawah'y sambil d'buka, adem dah..emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wisnuindrajati
jangan gan, taroh disebelah kanan aja, tar nyemprotnya ke arah kibot.
itu pelindung kibotnya gausah dipasang, lumayan bikin panas juga kayaknya.


gw juga gitu soalnya emoticon-Hammer


setuju banget emoticon-thumbsup:
Quote:Original Posted By cHeva15
kurang optimal gan, udara panas dr dlm lapi g bisa keluar tuh malah suruh masuk lg sm kipas angin, bli coolpad yg 25rebu jg dah cukup gan apa lg kl case bawah'y sambil d'buka, adem dah..emoticon-Big Grin


setuju gan ane jg kyak gtu
setau ane sih kaga ngapa2 yak gan, malahan ane pasang kipas PC tepat di tempat keluar panas. Hasilnya? Komputer ane kuat 30 jam nonstop buat maen emoticon-Metal:
ampe segitunya emoticon-Malu (S)
lebih bagus kalau pintu kulkas dibuka trus di taro di belakang laptop gan ,, pasti adem emoticon-Peace
teorinya seh
udara panas dari dalam unit harus cepet keluar dan tergantikan dgn udara dingin
UPDATE gan emoticon-Big Grin

ane udah mampu beli cooler master nih emoticon-Ngakak
mau dingin bawah nya kasih es balok gan emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By Dykai7
UPDATE gan emoticon-Big Grin

ane udah mampu beli cooler master nih emoticon-Ngakak


wah selamat deh gan lw gitu emoticon-Big Grin
Kalo disamping kayaknya ngalangin angin panasnya keluar gan :think
tapi mengingat konsep Fisika dimana udara panas akan bergerak ke atas tambah lagi udara dari luar yang dipaksa masuk ke lubang ventilasi, bakalan memaksa udara panasnya keluar, jadi . . . hati-hati aja gan . . .
emoticon-Cool
mungkin sedikit banyak seperti ini gan konsepnya..emoticon-Ngakak (S)

[ASK]Memasang pendingin (kipas angin) seperti pada laptop menurut agan gimana?
mending dibeliin kipas yg ditaro di bawah laptop gan hehe (AY3)
dibeliin kipas eksternal aja gan hehe (AY3)