alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015028870/samsung-galaxy-w-i8150---sgwonderers-official-thread-amp-lounge
Quote:Original Posted By Falconite


emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul

iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?

Quote:Original Posted By Joeneyda
◄ ۞ ஜ Samsung Galaxy W I8150 - SG|Wonderers [OFFICIAL THREAD & LOUNGE] ஜ ۞ ►

Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan emoticon-Big Grin

ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan
Quote:Original Posted By cross8

iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?


ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan


ane udah nyoba sendiri gan, dan 100% work emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Joeneyda
◄ ۞ ஜ Samsung Galaxy W I8150 - SG|Wonderers [OFFICIAL THREAD & LOUNGE] ஜ ۞ ►

Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan emoticon-Big Grin


bedanya sama pake link2sd apa gan emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By hysteria.....


bedanya sama pake link2sd apa gan emoticon-Bingung


link2sd, ambil ext4/3/2 dari sd card buat nambah primary..
swap -> mengubah eksternal menjadi internal, dan internal menjadi external..

sejauh ini menurut ane plg mending swap dibanding link2sd...
bahkan di beberapa gadget link2sd itu ga disarankan gan... masi mending DT (beberapa HH jaman dulu)
Newbie mau tanya nih.
Kebetulan baru pakai wonder, cara atur supaya getar saat kita ketik atau pilih menu settingnya dimana ya?
mohon informasinya
Quote:Original Posted By SGWonderers


link2sd, ambil ext4/3/2 dari sd card buat nambah primary..
swap -> mengubah eksternal menjadi internal, dan internal menjadi external..

sejauh ini menurut ane plg mending swap dibanding link2sd...
bahkan di beberapa gadget link2sd itu ga disarankan gan... masi mending DT (beberapa HH jaman dulu)


Oo gitu ya gan.brrti klw ane mw mw swap,link2sd nya di hapus donk ya.bagaimana dgn cache partisin nya.swap itu memory nya di partisi jg kah.masih emoticon-Bingung

oh ya.ane pake cusron cyanogenMods 10 alpha 2 gan.terus agan punya riview yg alpha 3 gx.beda kernel 2.6 dan 3.0 itu apa.dan apa saja bugsnya.menurut info yg ane dpt yg kernel 3.0 camera nya gx berfungsi.apakah bisa di akali dgn app camera 360 dkk.
hehe emoticon-Big Grin
sory gan bnyk nanya ane emoticon-Hammer
mau tanya knapa ya gal W saya klo setelah charge sampai 100% begitu dicabut, indikator nya lsg berubah jadi 99%? emang gt ya?
Quote:Original Posted By Joeneyda
◄ ۞ ஜ Samsung Galaxy W I8150 - SG|Wonderers [OFFICIAL THREAD & LOUNGE] ஜ ۞ ►

Permisi agan2 sekalian, cuma mau ngasih tutor buat yang make CM10 buat SWAP memory nih..
berhubung cara SWAP memory CM10 ama CM9 beda, pasti ada beberapa yang kesulitan...
caranya gampang koq gan sebenarnya..

1. Setelah agan selesai instal CM10, agan ke root explorer
lalu di sana cari aja di etc/vold.fstab jangan lupa di rubah R/W jadi RO
lalu tekan lama, pilih open in text editor
jadinya ntar seperti gambar ini gan :

Spoiler for awal:


nah agan rubah angka yg di barisan bawah jadi sperti gambar di bawah ini gan (yang ane lingkarin hitam)

Spoiler for swap:


kl udah selesai, save and exit..
jangan lupa reboot HH agan..
dan memory di CM10 dah ter SWAP gan emoticon-Big Grin

Ane udah lama pake cara ini gan. Ada di xda dan 100persen sukses...

Quote:Original Posted By hysteria.....


Oo gitu ya gan.brrti klw ane mw mw swap,link2sd nya di hapus donk ya.bagaimana dgn cache partisin nya.swap itu memory nya di partisi jg kah.masih emoticon-Bingung

oh ya.ane pake cusron cyanogenMods 10 alpha 2 gan.terus agan punya riview yg alpha 3 gx.beda kernel 2.6 dan 3.0 itu apa.dan apa saja bugsnya.menurut info yg ane dpt yg kernel 3.0 camera nya gx berfungsi.apakah bisa di akali dgn app camera 360 dkk.
hehe emoticon-Big Grin
sory gan bnyk nanya ane emoticon-Hammer


gini gan, kl pake swap itu g usah pake partisi2an, jd kl misal yg di swap microSD 8GB, ya 8GB itu langsung jadi internalnya..
kl untuk masalah cache yg dari link2sd ane g sebegitu paham gan..
soalnya dari dulu pake rom apapun, ane slalu pake swap..

kl ane ksh saran pake yg 2.6 aja, yg 3.0 masih blm stabil, banyak bugnya..
mulai dari kamera, sama wifi yg kadang2 ngilang..
untuk kameranya msh blm ada cara ngakalinya gan, pake applikasi apapun pasti bakalan error..
jd kalau mau coba yg udah lumayan enak di pakai sehari hari ya 2.6
usb driver itu yang mana sih?
ane mau instal cwm via odin nih gan. tapi ane blm instal usb driver di laptop ane.
tapi kenapa ane bisa transfer data, foto, lagu lewat usb utilities. apakah ane perlu instal usb driver?
Quote:Original Posted By Joeneyda


gini gan, kl pake swap itu g usah pake partisi2an, jd kl misal yg di swap microSD 8GB, ya 8GB itu langsung jadi internalnya..
kl untuk masalah cache yg dari link2sd ane g sebegitu paham gan..
soalnya dari dulu pake rom apapun, ane slalu pake swap..

kl ane ksh saran pake yg 2.6 aja, yg 3.0 masih blm stabil, banyak bugnya..
mulai dari kamera, sama wifi yg kadang2 ngilang..
untuk kameranya msh blm ada cara ngakalinya gan, pake applikasi apapun pasti bakalan error..
jd kalau mau coba yg udah lumayan enak di pakai sehari hari ya 2.6


Edit gan :
nah bagaimana dgn memory ane yg udh di partisi gan.ukuran 4gb tp cuma class 4.apa perlu di format ulang.klw iya pilih format apa (ane lupa format aslinya emoticon-Hammer ) dan berarrti semua data numpuk di situ donk ya.seperti video,mp3,game dll

Oo kernel 2.6 ya gan.pemakaian btrai nya boros gx gan.atau mmx setiap rom itu mmx boros batrai.trus untuk set cpu ideal nya berapa gan,dlm hal ini underclock.untuk penginstallannya masih sama kan gan cara nya emoticon-Malu (S)
thx's gan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By barra_farras
usb driver itu yang mana sih?
ane mau instal cwm via odin nih gan. tapi ane blm instal usb driver di laptop ane.
tapi kenapa ane bisa transfer data, foto, lagu lewat usb utilities. apakah ane perlu instal usb driver?


Cek di #1 ato #2



I'm not a good man, but i will be a good man
Quote:Original Posted By hysteria.....


ane rasa berfungsi dgn baik dech gan.gx ada keluhan soal itu emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By dbpart1

cm10alpha3? mantap haha mau berasa jbnya pake kernel yg versi 3.x tapi gakbisa kamera emoticon-Malu (S)


wkaka yauda ntar sy cobain deh emoticon-Malu

Quote:Original Posted By cross8

jangan melakukan restore gan... ya iya balik lg..


bro.. sy udah ga restore, tapi akibatnya google play balik jadi android market gitu emoticon-Bingung (S) trs gabisa internetan pake paketan provider, bisa nya wifi. sy cek sih APN nya kosong emoticon-Hammer gimana ya gan solusinya emoticon-Berduka (S)
oia tw launcher nya jg kyaknya berubah kyak dlu lg emoticon-Hammer

update : setting apn udah beres. android market jg udah berubah jadi play store wkww. masalahnya tinggal tw launcher yg seperti belom kke update emoticon-Stick Out Tongue
sma kdang suka force close emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By cross8

iya pake odin, wipe full dl..
klo ga kedetek kemungkinan karena driver perlu diinstall lagi atau kabel data bermasalah...
itu uda masuk download mode kan?


ini kalau uda ada yg testing dan work kabarin yak, ntar dipajang di pekiwan


cara install driverny gmn om ?
uda nge blank bener ane emoticon-Frown

eh ga jadi gan, ternyata ada yg ngepost di atas emoticon-Big Grin

===========================================
trus skrg mau nanya bukannya klo flash ke official ROM (DXLM2) langsung otomatis ke unroot ya ? ane kok masi ada superusernya emoticon-Bingung (S)
trus klo mau jual ke konter" dalam kondisi root orangnya mau ga ?
Quote:Original Posted By Falconite

trus skrg mau nanya bukannya klo flash ke official ROM (DXLM2) langsung otomatis ke unroot ya ? ane kok masi ada superusernya emoticon-Bingung (S)
trus klo mau jual ke konter" dalam kondisi root orangnya mau ga ?


sma kyak sy kmrn gan emoticon-Malu (S) abis flash ke stock rom masih ada superuser nya emoticon-Stick Out Tongue
sbner ny itu udah ke unroot kok emoticon-Stick Out Tongue cuma ada superuser nya aja emoticon-Stick Out Tongue
kalo mau ilangin lakukan wipe melalui cwm aja biar hh jadi kyak baru beli emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By barra_farras
usb driver itu yang mana sih?
ane mau instal cwm via odin nih gan. tapi ane blm instal usb driver di laptop ane.
tapi kenapa ane bisa transfer data, foto, lagu lewat usb utilities. apakah ane perlu instal usb driver?


Quote:Original Posted By Lightninng
bro.. sy udah ga restore, tapi akibatnya google play balik jadi android market gitu emoticon-Bingung (S) trs gabisa internetan pake paketan provider, bisa nya wifi. sy cek sih APN nya kosong emoticon-Hammer gimana ya gan solusinya emoticon-Berduka (S)
oia tw launcher nya jg kyaknya berubah kyak dlu lg emoticon-Hammer

update : setting apn udah beres. android market jg udah berubah jadi play store wkww. masalahnya tinggal tw launcher yg seperti belom kke update emoticon-Stick Out Tongue
sma kdang suka force close emoticon-Hammer

tw launcher di force stop lalu clear cache.. kalau di galaxy gio sih bisa jadi normal... kl ga bisa normal, ganti jadi zeam launcher aja gan...

Quote:Original Posted By Falconite


cara install driverny gmn om ?
uda nge blank bener ane emoticon-Frown

eh ga jadi gan, ternyata ada yg ngepost di atas emoticon-Big Grin

===========================================
trus skrg mau nanya bukannya klo flash ke official ROM (DXLM2) langsung otomatis ke unroot ya ? ane kok masi ada superusernya emoticon-Bingung (S)
trus klo mau jual ke konter" dalam kondisi root orangnya mau ga ?

seperti yg agan lightning sebut... perlu full wipe sbelom install rom
Quote:Original Posted By cross8



tw launcher di force stop lalu clear cache.. kalau di galaxy gio sih bisa jadi normal... kl ga bisa normal, ganti jadi zeam launcher aja gan...


seperti yg agan lightning sebut... perlu full wipe sbelom install rom


oke gan thx emoticon-Cendol (S)
--
oia gan , sy make dxlm3 skrg, baseband ny emg dxlm2 ya? emoticon-Bingung (S)
misi gan mau nanya..
abis cuci mata di fjb ngeliat lensa zoom universal..
kira2 buat galaxy wonder bisa ngga yah.. secara kamera galaw posisi di atas..
mohon infonya yg udah pernah pake/beli...
thx
Quote:Original Posted By kaskusut
misi gan mau nanya..
abis cuci mata di fjb ngeliat lensa zoom universal..
kira2 buat galaxy wonder bisa ngga yah.. secara kamera galaw posisi di atas..
mohon infonya yg udah pernah pake/beli...
thx


kalo gak salah di FJB ada yang jual buat Wonder, tapi ane lupa tritnya emoticon-Hammer
disitu si seller bilang lensa zoom bisa dipake di semua HH krna fungsinya emang ningkatin kemampuan fokus kamera



I'm not a good man, but i will be a good man
Quote:Original Posted By Lightninng


oke gan thx emoticon-Cendol (S)
--
oia gan , sy make dxlm3 skrg, baseband ny emg dxlm2 ya? emoticon-Bingung (S)

hmm... kalo gak salah si iya... HP-nya ga ada di ane skarang... ntar maleman ane cek deh...

Quote:Original Posted By Mongkru


kalo gak salah di FJB ada yang jual buat Wonder, tapi ane lupa tritnya emoticon-Hammer
disitu si seller bilang lensa zoom bisa dipake di semua HH krna fungsinya emang ningkatin kemampuan fokus kamera



I'm a batman, but i will be a superman emoticon-Malu (S)

ntu buat apaan gan?