alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015021480/1769-tanya-jawab-komparasi-konsultasi-sebelum-membeli-dan-tips-seputar-android-1769
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
image copyright thanks to death_eaterz. emoticon-shakehand


Sesuai judul, yang mau tanya-jawab, komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android, bisa di tanyakan disini emoticon-Big Grin

Quote:kini kami juga hadir di twitter, yang mau langsung tanya jawab di twitter bisa follow
@Galaudroid
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


Quote:NEWS INFO

Finally, grup facebook Kaskus Android Community dibuat lagi setelah 2 tahun (atau lebih) saat sub-forum ini berdiri.

kenapa dibuat lagi? karena grup sebelumnya/yang sudah beredar dengan nama Kaskus Android Community itu tidak berjalan dengan fungsinya (sebagai forum dan komunitas) tetapi lebih kearah berjualan sepihak. ya, grup baru ini seperti "reborn" lebih tepatnya.

dan klik link dibawah ini untuk ke grup FB baru!
http://on.fb.me/SENSOR

yuk, mari agan-agan pengguna Android/droiders bergabung bersama di grup baru emoticon-Big Grin


pelanggan tetap/satpam tukang jawab thread ini (dari part ke part):


classement sementara thread ini


Note:
- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat disini.
- bertanya melalui PM kepada kaskuser diatas hanya jika dirasa "penting" (keterbatasan koneksi sehingga tidak selalu bisa memantau perkembangan thread ini).

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/13284781 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/11715125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/9991860 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/8045290 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.

User - Buyer Guide

How If You Wanna Share Something Here
Quote:Mohon sertakan gambar "RED DOT" ini jika bermaksud memberikan pesan/masukan kepada TS untuk pengembangan thread Android ini. berikut ini gambarnya:
Spoiler for Besar:

Spoiler for Sedang:

Spoiler for Kecil:

Spoiler for 3D:

(pilih salah 1 ajah emoticon-Stick Out Tongue)


pertanyaan mendasar mengenai komparasi:
Quote:Q: gan, ane punya budget sekian-sekian, kira2 bs dapet android apa aja ya?
A: agan bisa cek di
Code:
http://www.situshp.com/
atau disini berdasarkan specification (Google Spreadsheet)
Code:
www.bit.ly/spekponsel


Q: ane dah cek di link diatas, tapi ane masih bingung soalnya bnyk pilihan gan..?
A: kalo agan masih bingung, sebutin aja pilihan agan disini, nanti kita yg kasih rekomendasi mana yg lebih bagus emoticon-Big Grin

Q: gan ane dah cek link diatas, tapi masih bingung sama spec2nya gan. gmana ya?
A: coba agan baca ini. Performance & Gaming Guide

Q: gan, kalo pengen tau spec detailnya hape A dengan hape B gimana ya?
A: ke GSMArena aja gan, specnya komplit banget emoticon-Big Grin

Q: gan, ane ada budget segini, enaknya beli apa ya? ini atau itu ya? tapi ada gak ya itu yang harganya segini?
A: ada, kalo 2nd dan blablabla...~

Q: minta linknya dong gan, pm ane ya.
A: cari sendiri di fjb! ini thread tanya jawab, bukan thread biro jasa cari-mencari!


pertanyaan yang sering di lontarkan mengenai komparasi:
Quote:
Q: ane bingung gan mau beli Galaxy Gio Atau Galaxy Ace, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan f43007pp

Q: ane bingung gan mau beli Sony Ericsson Xperia X10 Mini Pro atau Motorola Charm atau Samsung Galaxy Pro, worth mana ya gan?
A: coba baca review dari agan KT610-lover

Q: gan, Xperia Mini Pro atau Galaxy Ace ya?
A: coba lihat review dari agan f43007pp

Q: gan, Android kisaran 3jt apa aja ya?
A: nih gan, rekomen dari agan craycent.
Quote:Original Posted By craycent
Spoiler for compare:



Q: kelebihan Android itu apa sih? apa bedanya dengan iOS yah? bingung pilih mana nih gan?
A: sedikit pemahaman dari agan zulahadi2 & agan b3rvirus.

Q: kelebihan dan kekurangan K-Touch W700 apa aja sih gan?
A: baca disini penjelasannya by KT610-lover.


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩

Tips and Trick Seputar Android

pertanyaan & permasalahan
yang sering di lontarkan mengenai
konsultasi dan troubleshooting:

(Bisa diterapkan di semua Handheld berOS Android)

Quote:

(all credit to: user on the post)

Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Android Glossary
Quote:ROOT
Apa itu root? root adalah proses untuk merubah privilage dari user biasa menjadi superuser / dengan kata lain layaknya menjadi seorang administaror dalam os windows. Rooting sebenarnya di pergunakan dalam istilah linux, yang bertujuan mendapatkan hak penuh dalam sebuah OS, jadi nantinya kita bisa melakukan apa saja yang kita inginkan setelah mendapat hak ini (dalam hal software).

Keuntungan root :
- memungkinkan untuk diinstal app2sd.
- bisa membuat custom theme.
- bisa memakai aplikasi2 yang membutuhkan privilage akses (hak askses root device).

Note: root tidak merubah tampilan, root tidak membuat device menjadi lebih cepat, root tidak serta merta membuat device menjadi stabil, mengurangi memory internal, membebaskan ram atau lainnya.

Quote:APP2SD
App2SD sebenarnya sebuah fiture native pada sytem operasi android 2.2 (froyo). App2SD mengizinkan pengguna menyimpan beberapa aplikasinya ke dalam SDcard. Namun fitur ini memiliki limitasi pada froyo, yakni app2sd dapat diimplementasikan apabila memang aplikasi yang kita unduh tersebut mengizinkan untuk di install ke dalam sdcard.
All About APP2SD.


Quote:MicroSD
MicroSD card tidak dapat dipungkiri, merupakan sebuah komponen penting dalam kita beraktifitas dengan handheld. Baik untuk menyimpan foto, lagu, file bahkan video. Namun dalam perkebangannya microsd menjadi faktor penentu saat kita menginginkan sebuah performa dari handheld kita, dengan fitur app2sd contohnya. Maka dari itu ada baiknya menyimak penjelasan di bawah ini :

Tips membeli microsd :
- Pastikan Microsd yang dibeli memiliki garansi resmi.
- Sesuaikan ukuran besarnya memory dengan kebutuhan anda.
- Ukur kecepatan microsd anda setelah membeli, agar tidak tertipu.
- Agar dapat menjalankan fungsi fitur2 khusus (app2sd dsb) usahakan membeli microsd dengan rentang class 6 - 10.
- Semakin besar kelas belum tentu semakin baik, sesuaikan budget anda.
- Perlu dipahami semakin banyak data di dalam microsd kita akan menurunkan kecepatan baca-tulisnya.

penjelasan class:
Spoiler for pic:

Quote:Flashing & Firmware
Flashing secara umumnya adalah penggantian versi firmware, bisa downgrade ato upgrade tergantung ketersedian firmware itu sendiri. Firmware sendiri dapat dikatakan sebagai versi dari operating system. Flashing Hanya dilakukan untuk advance user.

Quote:Overclock
membuat suatu perangkat untuk berjalan di kecepatan yang lebih tinggi daripada ketentuan pembuat perangkat tersebut. Prinsipnya adalah membuat performa lebih tinggi. Tetapi perlakuan ini beresiko menyebabkan kestabilan sistem yang berkurang sampai rusaknya peripheral computer yang dioveclock. Overclock biasanya dipraktekkan oleh para pengguna PC untuk "memaksa" periferal komputer bekerja diatas kemampuan standar yang ditentukan pabrikannya dengan tujuan akhir untuk meningkatkan performa kerja komputer.
Perangkat PC yang di-overclock sama saja dengan dipaksa melebihi kemampuan aslinya. Namun, overclock PC ini, selain membuat perangkat sistem menjadi tak stabil, dapat membuat kerusakan pada perangkat keras, terutama Mainboard, RAM, dan Prosesor.
Untungnya sekarang banyak perangkat keras yang dibuat dengan fabrikasi yang sudah handal untuk keperluan overclock, sehingga apabila dengan wawasan pengertian dan pengalaman overclock, itu kerusakan pada saat overclock dapat diminimaliasi.
Refference: http://id.wikipedia.org/wiki/Overclock


Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Informasi Biaya Langganan Internet

Quote:
Spoiler for Telkomsel:


Spoiler for Indosat:


Spoiler for Axis:


Spoiler for Three:


Spoiler for XL:


referensi: click here

Follow us on twitter
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Lanjut gan........... emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By yogaz79
Trik mengubah Account Google tanpa hard reset


Berlaku hampir disemua hp Android
  1. Ke Home (Klik tombol Home )
  2. Klik menu
  3. Pilih Settings>Applications>Manage Applications
  4. Pilih Google Apps.
  5. Pilih “Clear data”
  6. Bila diminta “All information you’ve saved in this application will be deleted permanently”, klik OK
  7. Selanjutnya, klik tombol back tiga kali dan kemudian klik “Data synchronization”. Atau, klik Home>Menu>Settings>Data synchronizaion.
  8. Ini akan memulai wizard yang akan meminta untuk account Google baru.Wizard ini adalah sama yang akan Anda lihat ketika Anda pertama kali menghidupkan (setelah Anda membelinya) atau setiap kali Anda menghapus data telepon.


Sangat berguna ketika membeli Android 2nd emoticon-Embarrassment


mantaph mang emoticon-Big Grin
saya emang gi mo nyari handled yg os nya android
Newbie mau tanya...

Ada gak ya handphone android yg chipset audio nya bagus, mungkin sekelas DAP gt?

Trims
page one hunter. .. emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By Jh0nt0r
Newbie mau tanya...

Ada gak ya handphone android yg chipset audio nya bagus, mungkin sekelas DAP gt?

Trims


liaat chipset yang dpake hape android tuu gmana caranya ya gan.. emoticon-Amazed
Semoga iOS terseok seok mengikuti Android emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Quote:Original Posted By droid32
iOS 6 ngga ada apa apanya dibandingin ICS emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


masa si gan.. da pernah nyoba yaa... emoticon-Belo
Quote:Original Posted By Jh0nt0r
Newbie mau tanya...

Ada gak ya handphone android yg chipset audio nya bagus, mungkin sekelas DAP gt?

Trims


ada KTOUCH W700
chipset audionya sama yg kayak dipake iphone
pake Wolfson WM8994E
udah ganti part aja nihemoticon-Big Grin
jelly bean kapan keluar yahemoticon-Bingung
WOWWW


udah rumah baru aja nieh

sipa meramaikan trit....

ga sabar nunggu ipin 5 keluar

sama flagship xperia z
Quote:Original Posted By Herizal fauzi
masa si gan.. da pernah nyoba yaa... emoticon-Belo


fiturnya cuma peningkatan Siri sama tambahan aplikasi Apple maps emoticon-Ngakak (S)
Keep your eyes on Mushroom[/URL] - ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩
Quote:Original Posted By droid32
Semoga iOS terseok seok mengikuti Android emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩ - ۩ Tanya jawab, Komparasi, konsultasi sebelum membeli dan tips seputar Android ۩


Quote:Original Posted By Herizal fauzi
masa si gan.. da pernah nyoba yaa... emoticon-Belo

di edit tuhemoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By cyanogenMOD7
udah ganti part aja nihemoticon-Big Grin
jelly bean kapan keluar yahemoticon-Bingung


kyknya november ya?
bareng 5 hp nexus *CMIIW

Quote:Original Posted By 3670200
WOWWW


udah rumah baru aja nieh

sipa meramaikan trit....

ga sabar nunggu ipin 5 keluar

sama flagship xperia z

agustus kan gan?
haha klo itu kluar moga aja xperia S jd 3 jtan otomatis acro S jg,
*ngarepemoticon-Big Grin