alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015006009/9-barang-aneh-yang-pernah-dibawa-penumpang-pesawat
9 Barang Aneh Yang Pernah Dibawa Penumpang Pesawat
Selamat siang agan2 kaskuser khususnya para Traveller. Ane numpang share thread baru lagi yah setelah sekian lama vakum bikin thread emoticon-Big Grin

Langsung aja disimak gan


Quote:Pada saat check in di bandara, Kita tentunya sudah familiar dengan pertanyaan : Apakah anda membawa tas anda sendiri ? Apakah ada seseorang yang menanyakan barang bawaan apa saja yang anda bawa ? Mungkin sudah saatnya petugas penerbangan harus menyesuaikan pertanyaan-pertanyaan mereka ke penumpang jika mereka membaca kasus –kasus unik yang dilakukan oleh penumpang pesawat.

Inilah 9 barang aneh yang pernah dibawa penumpang pesawat.


Quote:
Spoiler for 1. Eksperimen Ilmiah:

Di landasan udara Eppley, Nebraska seorang mahasiswa berhasil membuat diam semua orang yang ada di terminal karena mahasiswa tersebut kedapatan membawa proyek ilmiah ke dalam pesawat penerbangan domestik. Sembilan penerbangan terpaksa ditunda karena insiden yang disebabkan oleh mahasiswa tersebut, dan para petugas bandara langsung mengevakuasi seluruh orang yang ada di dalam terminal. Pada akhirnya mahasiswa tersebut diizinkan terbang setelah petugas penjinak bom memastikan barang yang dibawa mahasiswa tersebut aman untuk dibawa terbang.


Quote:
Spoiler for 2. Hewan Langka:

Pada tahun 2002 penyelundup hewan ditangkap di Bandara Internasional Los Angeles karena tiba-tiba burung langka yang ada di dalam tasnya kabur dan terbang ke area bandara. Dan saat bagasi orang itu diperiksa, ternyata banyak ditemukan spesies langka di dalamnya. Karena kejadian itu penyelundup hewan tersebut langsung dijebloskan ke penjara.


Quote:
Spoiler for 3. Anak Harimau:

Di tahun 2010 bandara Thailand menemukan anak harimau tersembunyi di dalam tas seorang perempuan. Untuk menyamarkan anak harimau tersebut, sang perempuan mengeliling anak harimau tersebut dengan boneka harimau. Perempuan yang hendak berangkat ke Iran tersebut mengaku kalau tas itu bukan milik dia.


Quote:
Spoiler for 4. Barang Peninggalan Mesir Kuno:

Pada awal 2012 sepasang suami istri asal Inggris ditangkap oleh kepolisian Mesir karena mencoba untuk menyelundupkan barang peninggalan Mesir kuno ke luar Mesir. Suami istri tersebut ditangkap di Bandara Luxor ketika bagasi pasangan suami istri tersebut diperiksa, ditemukan beberapa patung, gerabah, dan koin perunggu. Tapi sampai sekarang belum jelas nasib kedua suami istri tersebut.


Quote:
Spoiler for 5. Ikan Tropis:

Saat petugas bea cukai di Melbourne mendengar suara aneh dari balik baju seorang wanita yang baru saja turun dari pesawat, tiba-tiba mereka menjadi curiga dengan wanita tersebut. Lalu wanita itu diperiksa oleh petugas, dan benar saja ditemukan beberapa kantong plastik yang berisi ikan tropis di balik baju wanita tersebut. Agak aneh memang kalau wanita itu betah memakai rok yang di dalamnya terselip kantung plastik berisi ikan tropis.

Akibat ulahnya, wanita itu dihukum dengan melakukan layanan masyarakat selama 9 bulan.


Quote:
Spoiler for 6. Kantung Pasir Dari Pulau Grenada:

Staff Virgin Atlantic geleng-geleng kepala melihat tingkah sepasang penumpang yang ketahuan membawa sekantung tas berisi pasir beserta air lautnya yang diambil dari Pulau Grenada. Pasangan tersebut jatuh cinta di pulau tersebut, dan ingin membawa kenang-kenangan cinta mereka dari pulau tersebut.


Quote:
Spoiler for 7. Kumbang Yang Dihiasi Permata:

Pada tahun 2012 petugas bea cukai memberhentikan seorang wanita yang baru tiba dari Mexico. Di dada wanita tersebut tertempel seekor kumbang hidup yang dihiasi dengan emas, rubi, dan batu safir.


Quote:
Spoiler for 8. Setoples Mata Manusia:

Pada November tahun 2007, bea cukai Inggris memberhentikan seorang penumpang, penumpang itu ditemukan memiliki toples yang berisi 10 bola mata manusia. Tidak ada informasi yang jelas alasan penumpang itu membawa setople bola mata manusia.

Dia ditanyai beberapa macam pertanyaan sebelum akhirnya dilepaskan.


Quote:
Spoiler for 9. Identitas:

Ini pasti menjadi operasi penyamaran paling hebat di seluruh dunia. Seorang pria kulit putih terbang dari Hong Kong menuju ke Vancouver, Canada. Saat dia keluar pesawat, dia langsung bertransformasi menjadi pria muda berwajah Asia.

Orang itu memakai topeng silikon dan meminjam passport untuk mendapat akses masuk ke pesawat. Dia juga merubah gayanya menjadi lebih tua untuk menghindari menarik perhatian penumpang lain. Di tengah penerbangan, pria itu masuk ke toilet dan pada saat keluar muka orang itu langsung berubah menjadi muda.

Pada saat mendarat, pria itu langsung diinterogasi oleh petugas. Setelah diselidiki ternyata pria itu melakukan penyamaran dengan alasan meminta suaka politik di Kanada.


SUMBER


emoticon-I Love IndonesiaThank you gan semoga bermanfaatemoticon-I Love Indonesia
emoticon-Sundul:
tritnya keren om
tapi bingung mau komen apaan emoticon-Big Grin
ane dukung kok kl jd HOT THREAD emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By cabolaki
tritnya keren om
tapi bingung mau komen apaan emoticon-Big Grin

ini udah komen gan emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By 7Villa7
ane dukung kok kl jd HOT THREAD emoticon-thumbsup


thanks gan hehe
Quote:Original Posted By tourexplora
ini udah komen gan emoticon-Stick Out Tongue


thanks gan hehe


ya uda kita naikin lagi d
emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
kunci inggris aneh gak yaaa..............

emoticon-Malu
kalo bawa pacar
aneh nggak ya... emoticon-Embarrassment
waduh ada yg bawa anak harimau emoticon-Takut (S)
Quote:Original Posted By yandhi_gila'
kunci inggris aneh gak yaaa..............

emoticon-Malu

hehe tergantung petugas airline-nya gan anggep itu bahaya atau nggak emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By Kangmasmu
kalo bawa pacar
aneh nggak ya... emoticon-Embarrassment

kalo pacarnya manusia sih gpp gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By Apeglie
waduh ada yg bawa anak harimau emoticon-Takut (S)


tau tuh gan aneh2 aja emoticon-Hammer
Calon HT ini trit gan..
baru tau ane sampai ada yang bawa bola mata
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By geovaniii
Calon HT ini trit gan..
baru tau ane sampai ada yang bawa bola mata
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Sadis banget yah gan emoticon-Hammer
Bawa Ikan Buat apa tuh emoticon-Bingung
komen apa ya????
Tu yang bawa ikan, dari indonesia kali ya gan?
lagi dulu pas jaman ikan lohan, ane juga pernah bawa di plastikin... tapi modar di jalan tu ikan... emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By mikailarga
Tu yang bawa ikan, dari indonesia kali ya gan?
lagi dulu pas jaman ikan lohan, ane juga pernah bawa di plastikin... tapi modar di jalan tu ikan... emoticon-Malu (S)


hahaha si agan nggak pake perkiraan sih bawanya emoticon-Big Grin
yang penting jangan bawa barang yang berbahaya untuk penerbangan gan..
wkwkw... ada2 aja :v nice inpo gan
wah ternyata ada aja ya gan yg beginian emoticon-Mewek emoticon-No Hope
Aneh" aja ya gan, kalau misalnya ane bawak eek kira" ditangkap ngak ya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak