alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014998460/wta-lag-maen-pes-2012-gan-help-me
Video & Image 
wta.. lag maen pes 2012 gan.. help me..
mau tanya agan2 skalian.. kenapa ane maen pes2012 lag terus ya..

spek pc ane :

- Intel (R) pentium (R) D CPU 3.00GHz
- psu 400watt
- Ram 2Gb DDR3
- VGA nvidia geforce 9500 gt 512MB
- Win7 32bit

mohon diberikan solusinya gan..

ane pengen bgt maen pes2012 lancar jayaemoticon-cystgemoticon-Hammer2
coba disettung graphics qualitynya
kasih medium aja gan

kalo mau setting high overclock gan emoticon-Big Grin

Kesel 
..

Quote:Original Posted By bambum
coba disettung graphics qualitynya
kasih medium aja gan

kalo mau setting high overclock gan emoticon-Big Grin


udah gan..malah yg low jg masih lag jg.. jd kadang pas lg maen lag,normal,lag,normal git gan berulang ulang..
coba cek graphic control panel via desktop, disable AA, AF, sama vsync. setting 3D ke performance dan bukan quality. klo udah disetting kaya gitu trus di gamenya udah disetting low juga masih tetep ngelag. berarti bottleneck itu ama procienya..

...

setting high overlock apa tuh ga?

Video & Image 
..

setting high overclock itu apa gan? gmn caranya?

...

Quote:Original Posted By JonaP_1st
coba cek graphic control panel via desktop, disable AA, AF, sama vsync. setting 3D ke performance dan bukan quality. klo udah disetting kaya gitu trus di gamenya udah disetting low juga masih tetep ngelag. berarti bottleneck itu ama procienya..


wah gan sama aja ane udah coba,, berari ane harus ganti procienya ya? hehehee
menurut ane sih gan cpu-nya kurang ngangkat tuh.. pes 2009 mgkn msh ngangkat ganemoticon-Blue Guy Peace

Lag

Menurut ane sih itu OS ny ganti pake win 7 64bit coz....Nvidia 9500 GT punya ane juga patah-patah maen Pes 2012 di win 7 32 Bit...setelah di ganti pake yg 64 bit lancar jaya...atau pake win XP SP3 aja di jamin lancar.
Quote:Original Posted By fajarjaphra
mau tanya agan2 skalian.. kenapa ane maen pes2012 lag terus ya..

spek pc ane :

- Intel (R) pentium (R) D CPU 3.00GHz
- psu 400watt
- Ram 2Gb DDR3
- VGA nvidia geforce 9500 gt 512MB
- Win7 32bit

mohon diberikan solusinya gan..

ane pengen bgt maen pes2012 lancar jayaemoticon-cystgemoticon-Hammer2


coba resolusi pesnya di ganti ke yg paling kecil gan, tapi efeknya grafik pesnya buram/blur.
dah update driver vga gan? dl ane prnh mk 9500gt lancar tu wta.. lag maen pes 2012 gan.. help me..
Quote:Original Posted By mistertuyul
Menurut ane sih itu OS ny ganti pake win 7 64bit coz....Nvidia 9500 GT punya ane juga patah-patah maen Pes 2012 di win 7 32 Bit...setelah di ganti pake yg 64 bit lancar jaya...atau pake win XP SP3 aja di jamin lancar.


ok gan ane coba nanti..emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By cules86
dah update driver vga gan? dl ane prnh mk 9500gt lancar tu wta.. lag maen pes 2012 gan.. help me..


updatenya udh otomatis kan gan..
Quote:Original Posted By mistertuyul
Menurut ane sih itu OS ny ganti pake win 7 64bit coz....Nvidia 9500 GT punya ane juga patah-patah maen Pes 2012 di win 7 32 Bit...setelah di ganti pake yg 64 bit lancar jaya...atau pake win XP SP3 aja di jamin lancar.


OS ga berpengaruh sama framerate. itu karena mungkin lagi dapet driver yg cocok aja..
gan coba matiin windows event log caranya tekan windows + r ketik msconfig trus tab service cari windows event log trus di uncheck kalo masih coba update VGA gan emoticon-Add Friend (S)
kayakna procinya itu gan yg gak bisa ngimbangin vganya, jadinya kadang bottlenek. kalo boleh tahu procinya seri D830 ato D925 ?
install patch pesedit emoticon-Big Grin
biasanya gameplay nya lebih ringan dari pada pes official

...

Quote:Original Posted By dwiantoni
kayakna procinya itu gan yg gak bisa ngimbangin vganya, jadinya kadang bottlenek. kalo boleh tahu procinya seri D830 ato D925 ?


D925 gan..
kalo bukan dari sebab sebab atas ane, dari pesnya ada yang error itu gan
Coba deh tanya di Lounge nya PES 2012 aja emoticon-army
pke cara ane gan...
resolusinya di perkecil, trus set grapik High
pasti mulus