alexa-tracking

Murder Case Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014998415/murder-case-part-1
Pembunuhan Camelia
Maklum klo berantakan krn ane nubi di emoticon-cystg
Biasa ane di lounge
Spoiler for ilustrasi:


ayo gan emoticon-Blue Guy Cendol (L) untuk agan pertama yg solve

Quote:


Tersangkanya tuh Isaac (15)..
Dari Kodenya tuh K-A-L-A-U M-E-N-C-U-R-I D-I-A-P-A-L-A-N-G B-E-R-A-N-A

P-A-L-I-N-G , B-E-R-A-N-I

A>I
Quote:


menurut ane pelakunya jasmine gan..
dari clue nya : kalau mencuri dia paling berani..
mungkin yang dimaksud di sini adalah steal ball.. dan si jasmine jago basket..
berarti stealing nya juga jago donk..

CMIIW ya
kayanya yang diatas gw bener nih, udah keduluan dah emoticon-Blue Guy Smile (S)
Quote:


Hmm kalo menurut ane,kalau emang kode yang dipecahkan agan pertama itu bener,pelakunya adalah yang berani mencuri meskipun hal yang sangat privacy gan,jadi kesimpulan ane,pelakunya adalah

Quote:
Quote:


Kan cluenya jangan mencuri, trus dikalimat paling atas kan begitu, kata ane yg ngebunuh isaac dia udah mencuri keperawanan Camelia dikamar tidur rumah kosong trus karena Camelia positif hamil trus Isaac ngebunuh Camelia emoticon-thumbsup

CMIIW
TS nya kemana nihemoticon-Confused:
Quote:


salah gan emoticon-Berduka (S)

emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya? emoticon-Kemana TSnya?

Smile 

Jawaban Ane = Matthew Si Simpanan.
kata-kata "Kalau Mencuri Dia Paling Berani" mungkin didasarkan pada Matthew yang berani mencuri hati camelia, padahal tau camelia uda punya pacar. tambahan lagi sifatnya yang pencemburu, dah tau cuma simpanan, masi ada rasa cemburu, jadi motifnya lebih kuat.
CMIIW
Quote:


bener gan pelakunya
tp penjelasannya salah
jd emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya gak ane timpukin
ayo gan emoticon-cystg
jawaban:
Matthew

Alasan:berani menjadi pria simpanan Camelia padahal tau bahwa Camelia punya pacar asli yaitu Isaac yang sifatnya pencemburu
Jawaban post pertama benar gann !
ane perjelas.

11-1-12-1-21 = K-A-L-A-U
13-5-14-3-21-18-9 = M-E-N-C-U-R-I
4-9-1 = D-I-A
16-1-12-1-14-7 = P-A-L-A-N-G
2-5-18-1-14-1 = B-E-R-A-N-A

Ini bahasa kriptografi. Salah satu code komputer.
Meragukan = Isaac.

yang di ubah adalah Palang Berana menjadi Paling Berani.
yang berubah adalah a/1 menjadi i/15.
15 dijadikan sebagai Umur.

Jadi Jawabannya Isaac(15).
emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)emoticon-Blue Guy Cendol (S)
Quote:


salah gan
jangan menyerah emoticon-I Love Indonesia
"Kalau Mencuri Dia Palang Berani" = rincian kode
kl soal mencuri sih jadinya :
1. Matthew = Striker (curi bola, curi skor, curi gol)
2. Jasmine = Pebasket (curi bola, curi skor, curi dunk)
Kalo diliat dari kode, ada tulisan "Palang" kenapa g 'Paling'? Kalo dibenerin maka huruf yg salah adalah I.
Jadinya, = Jasmine emoticon-army:

gan ini dilanjutin ke http://www.kaskus.co.id/showthread.p...#post731208209 ya gan?
K-A-L-A-U M-E-N-C-U-R-I D-I-A P-A-L-A-N-G B-E-R-A-N-A
emoticon-cystg
mungkin margareth,soalnya ortunya nyuri hati ortu si camelia
Quote:


kodenya gak perlu dipecahin, cukup melihat clue-nya aja tebakan ane udah mengarah ke satu orang emoticon-Big Grin

menurut otak ane yang terlalu banyak nonton dora emoticon-Hammer (S), clue ini menjurus ke salah satu tokoh di dora, yaitu sweeper jangan mencuri emoticon-Big Grin

Murder Case Part 1

sweeper atau libero, adalah salah satu posisi dalam sepak bola. sampai disini bisa disimpulin kalo Matthew adalah pelakunya emoticon-Add Friend (S)
klo menurut ane pelakunya matthew yg setiap hari main sepak bola
analisis ane:
dari kode yg ditinggal si pelaku "kalau mencuri dia paling berani"
mungkin maksudnya yg bisa mencuri angka di dalam pertandingan sepak bola,klo matthew bisa gol-in gawang tim lawan berarti dia berani ngelewatin para pemain belakang.