alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sekilas sejarah Boyband2 lawas di Indonesia
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014972502/sekilas-sejarah-boyband2-lawas-di-indonesia

Sekilas sejarah Boyband2 lawas di Indonesia

Sekilas sejarah Boyband2 lawas di Indonesia.


Tidak dipungkiri bahwa kesuksesan New Kinds on The Block yang lahir tahun 1983 menginspirasi menjamurnya boyband2 lain di seluruh dunia, termasuk di Indonesia. SMASH? aah itu anak kemarin sore yang coba peruntungan jadi imitasian korea.. dari tahun 1989 sudah bermunculan boyband2 lokal. siapa aja? Tapi sebelumnya kita batasi dulu bahwa boyband dimaksud adalah beranggotakan minimal 3 orang, dan membawakan lagu2 aliran pop non parodi yang hit di masanya, atau setidaknya muncul di tv sebelum tahun 2000

1. Trio Libels, dibentuk 1989. Trio ini dibentuk oleh sesama lulusan SMA Lima Belas Jakarta (Libels= lima belas) yaitu Ronny Sianturi, Edwin Manansang dan Yani. Selama perjalanan karirnya nyaris tanpa pesaing berarti selama lebih dari 10 tahun ke depan. Mereka mulai mencuri perhatian pecinta musik Indonesia ketika berhasil mempopulerkan sebuah hits berjudul Gadisku. Kemudian disusul oleh lagu yang bisa dibilang lagu Trio Libels yang paling populer dan terlaris dizamannya : Aku Suka Kamu, yang konon membuat pencipta lagu tersebut : Roma Gia kebanjiran order untuk membuat lagu dengan formula serupa. Salah satunya adalah lagu berjudul Kesal yang dinyanyikan oleh Lady Rocker dari Malaysia : Ella. Deretan hits Trio Libels selanjutnya adalah : Jerat-Jerat Cinta, Bila Itu Maumu, Hanya Untukmu, Jangan Kau Pergi, dll. Armand Maulana sempat ikut andil di boyband ini menggantikan sementara Edwin Manangsang yang sibuk studi di tahun 1991. Trio Libels saat era Armand Maulana pernah menjadi bintang iklan permen "Kayane" di tahun 1991-1992. Tahun 2010 mereka coba ngeluarin album lagi dengan judul Life Is Beautiful. Menurut ane sih Boyband ini lumayan, mereka memang bakat penyanyi semua, tapi sayangnya gak bisa bernyanyi secara harmoni, lebih cocok dikatakan "nyanyi bareng2" tapi easy listening

Spoiler for nih foto2nya:


2. Coboy. pada tahun 1991, sekumpulan cover boy yang terdiri atas Gilbert Patiruhu, Gery Laksmana, Wanda, Rendy Salim, Ari Sihasale, dan Ali Mustafa membentuk boyband yang tenar dengan nama Coboy. Boyband ini masih aktif sampai tahun 1997, Coboy sempat meluncurkan lima album dengan meninggalkan dua singgel hit, yakni ”Katakanlah” dan ”Percayalah”. Tahun 2011 Coboy hadir coba peruntungan lagi dengan format baru dengan lagu andalan ”Siapa Namamu”. saat itu Coboy hanya tampil berempat, dengan formasi Fery, Gilbert Patiruhu, Ali Mustofa, dan Ponco Buwono. Yaa karena jual tampang, jangan berharap denger suara vokal yg bagus. masih dengan format nyanyi bareng2. Dan era jual tampang pund dimulai di industri tarik suara

Spoiler for "coboy":


3. Cool Colours. Pada tahun 1996 model-model pria yang sedang populer dan menjadi ikon dunia remaja pada masanya, yakni Teuku Ryan, Ari Sihasale, dan Surya Saputra berkoalisi membentuk Cool Colours. Boyband ini sempat memunculkan singgel hit ”Tataplah”. Pada penggarapan album kedua yang berjudul Satu yang Pasti, Teuku Ryan mundur dan digantikan oleh Ari Wibowo. Pada saat yang sama, Johandi Jahja, yang sebelumnya berperan sebagai manajer dan pencipta lagu, secara resmi bergabung menjadi anggota boyband yang digagas oleh penyanyi lawas Emilia Contessa. Masih sama, jual tampang.... suara vokal? yaaa asal gak false deh
Spoiler for "masih era jual tampang":


4. Weebee. Dibentuk tahun 1996 juga, Weebe merupakan singkatan dari nama-nama kelima personelnya, yakni; Wawan, Ethong, Eq, Babas dan Erwin. Berasal dari Makassar. Mereka bukan model, murni penyanyi yg mengawali kariernya dari panggung ke panggung sebagai pembuka konser artis dari Jakarta. Suatu hari, mereka nekad mengirimkan demo tape ke sebuah perusahaan rekaman saat sedang berlibur ke Jakarta. Tanpa disangka, demo mereka tersebut diterima maka dimulailah karir Weebe di industri musik Indonesia. Sampai tahun 2003, kiprah boyband ini masih terdengar dengan mengeluarkan album ke-3
Spoiler for "jangan menyerah yaa":


5. ME, dibentuk tahun 1997. Kelompok vokal asal Bandung ini beranggotakan Denny Saba, Didan, Fery, Irvan dan Widie. Hits mereka yang paling terkenal adalah Inikah Cinta (1998). Namun sebelum itu mereka sudah mengeluarkan album pertama di tahun 1997 dengan lagu andalan Kasih Putih ciptaan Trie Utami. Mereka pula yang menyanyikan lagu OST Si Doel Anak Sekolahan. Sayang, kemudian mereka bubar. Denny-Didan membentuk duo dengan lagu unggulan Adakah Dia. Tiga personel lainnya membentuk grup baru dengan tambahan satu personel (Ricky Sadwika) bernama Nine Seasons. Baik Denny-Didan, dan Nine Seasons, jeblok kemudian.

Spoiler for "ME singkatan dari eMbung Eleh":


6. Fajar Baru Indonesia (FBI). Era cover boy yang menjadi penyanyi terus berlanjut. Pada tahun 1999, Fajar Baru Indonesia atau biasa disebut FBI, muncul dengan singgel daur ulang ”Zamrud Khatulistiwa”. Boyband yang terdiri atas Indra Bekti, Arya Weda, dan Roy Djorgi ini juga sempat melemparkan single ”Pungguk Merindukan Bulan” dalam album yang bertajuk sama. Entah karena respons pasar kurang bergairah, atau sibuk dengan kegiatan masing-masing personel yang memang banyak berkecimpung di dunia hiburan, FBI menyurut dan tak terdengar lagi kabarnya
Spoiler for "indra bekti ternyata narsis juga":


ane yakin, masih banyak boyband2 lain di era yg sama di negara kita. Cuma segitu aja yg ane inget, silahkan kalo mau nambahin. Kalo Girlband Indonesia cek aja di thread ane yg lain
nih dimari, link tentang girlband indonesia http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=14972638
Spoiler for boyband favorit TS, tak pernah tergantikan:




semoga terhibur

silahkan di rate *****
apalagi kalo cendol seger..

jangan di bata ya...
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
peramaxxx

wiihhh keren2 kovernya...lawas bgt...!!!...emoticon-Smilie
hahaha!
kriboW kek sapa tuu? emoticon-Cool
yg cool colours wajahnya emoticon-Genit banget emoticon-Ngakak
wah dari dulu udah booming boyband ternyata
ane taunya Trio Libels, jaman dulu masih mending ya boyband-nya
Hahahahaha
Ane inget banget tuh ME gan
dulu ane sampe beli jaket warna warni gara2 video clip doi
emoticon-Ngakak



Original Posted By Amorestra
sundul gan
Quote:
berarti ini ya gan, dedengkotnya boyband2 yang sekarang lagi merajalela
klo muncul skrng
mungkin bs eksis. coboy jr trnyata terinspirasi dari coboy toh
yang ini girl band gan..namanya bening.. lagunya yg di nyanyiin sama smash...
ada cinta .. nih ane kasih pictnya dan profilnya

populer di kisaran tahun 1997. Grup ini beranggotakan Vonny Cornelia (Vonny), Ditasiani Oktovie (Dita), Vera Soedibyo (Vera), dan Dewi Murniati (Dewi). Singel mereka yang paling populer adalah lagu ciptaan Yovie Widianto, Ada Cinta, yang pada tahun 2011 kembali dipopulerkan oleh grup boy band SM*SH
Sekilas sejarah Boyband2 lawas di Indonesia
dulu ane demen bnget gan soalnya ni girl band anggota model semua emoticon-Kiss (S) gak kalah sama yg sekarang .. yg cuma jual....emoticon-Malu (S) apa ya..
Quote:


kalo girlband ada di thread ane satunya lagi gan....,
emoticon-2 Jempol
numpang majang di pejwan emoticon-linux2
hahahaha...jadul abissss
Quote:


Link tread girlbandnya mane gan? emoticon-Cape d... (S)
ane baru tau kalo armand maulana sempat jadi boyband emoticon-Ngakak (S)
ane suka yang begini nih , simple dan gak aneh aneh
Sekilas sejarah Boyband2 lawas di Indonesia
Thread bermutu Ane Rate emoticon-Rate 5 Star , ini tidak termasuk thread junk dan spam emoticon-shakehand
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di