alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000014970908/helpphenom-ii-x4-am3-dipasang-di-mobo-asus-support-am3
[HELP]Phenom II x4 AM3 Dipasang di Mobo Asus support AM3+
agan - agan ane mohon bantuannya...

Baru kemarin ane ngerakit komputer di vira jaya , karena budget kurang
akhirnya spek di sunat2in biar cukup, nah setelah selesai akhirnya ane pilih
Prossecor AM3 AMD Phenom II X4 955 dengan Motherboard Asus M5A78L-MLX untuk AMD AM3+,
pas kemarin ane pilih spek ane ga ngeh juga itu mobo support nya untuk AM3+ macam Phenom X6.

Ane kan minta rakitin di tempatnya, terus ane tanya sama yang ngerakit , " OM ini Spek nya udah pas blom ? ada yang nggak cocok ga mas ? Terus dia jawab Oh iya mas ini udah cocok semua kok, nah setelah selesai rakit di tes kan tuh bisa masuk bios, tapi ane nggak ngeh pas pertama Startup ada Tulisan " This CPU is not compitable with this motherboard Please visit asus website for this solution , And Press F1 To Resume " ane ngeh nya udah dirumah dan ane Install OS Windows 7 udah selesai dan nggak ada maslah bisa masuk ke Windows nya.. cuma Itu pas pertama dinyalain dia ada keterangan ini terus --> " This CPU is not compitable with this motherboard Please visit asus website for this solution , And Press F1 To Resume"

Nah yang ane pengen tanyain disini .. itu klo nggak compitable Mobo sapa CPU nya ada Efek Jangka Panjang nya nggak gan !!! atau ada yang pernah ngalamin kyk ane juga.. KLo emang efek nya parah besok ane mau tuker Motheboard nya di vira. apa emang klo nggak ada efek nya baiknya ane tuker mobo apa nggak ya gan ..

Tolong bantuin ane gan ......... Terima kasih
Quote:Original Posted By dropshot69
agan - agan ane mhonon bantuannya...

Baru kemarin ane ngerakit komputer di vira jaya , karena budget kurang
akhirnya spek di sunat2in biar cukup, nah setelah selesai akhirnya ane pilih
Prossecor AM3 AMD Phenom II X4 955 dengan Motherboard Asus M5A78L-MLX untuk AMD AM3+,
pas kemarin ane pilih spek ane ga ngeh juga itu mobo support nya untuk AM3+ macam Phenom X6.

Ane kan minta rakitin di tempatnya, terus ane tanya sama yang ngerakit , " OM ini Spek nya udah pas blom ? ada yang nggak cocok ga mas ? Terus dia jawab Oh iya mas ini udah cocok semua kok, nah setelah selesai rakit di tes kan tuh bisa masuk bios, tapi ane nggak ngeh pas pertama Startup ada Tulisan " This CPU is not compitable with this motherboard Please visit asus website for this solution , And Press F1 To Resume " ane ngeh nya udah dirumah dan ane Install OS Windows 7 udah selesai dan nggak ada maslah bisa masuk ke Windows nya.. cuma Itu pas pertama dinyalain dia ada keterangan ini terus --> " This CPU is not compitable with this motherboard Please visit asus website for this solution , And Press F1 To Resume"

Nah yang ane pengen tanyain disini .. itu klo nggak compitable Mobo sapa CPU nya ada Efek Jangka Panjang nya nggak gan !!! atau ada yang pernah ngalamin kyk ane juga.. KLo emang efek nya parah besok ane mau tuker Motheboard nya di vira. apa emang klo nggak ada efek nya baiknya ane tuker mobo apa nggak ya gan ..

Tolong bantuin ane gan ......... Terima kasih


dari beberapa forum menyatakan ngga cocok,gan
terlalu resiko buat mobonya,mending tuker aja daripada BSOD terus ntar
Quote:Original Posted By Bata.Killer.6


dari beberapa forum menyatakan ngga cocok,gan
terlalu resiko buat mobonya,mending tuker aja daripada BSOD terus ntar


Wah emang udah sering bahas masalah kyk ane ya gan !!
iya gan ane takutnya efek jangka panjangnya parah ...
Makasih gan masukannya ane tampung dulu.
biasanya sih kalo AM3+ dipasang AM3 biasa cocok gan
coba dliat di website asusnya mobo agan
support AM3 apa nggak
emoticon-shakehand:
Quote:Original Posted By bambum
biasanya sih kalo AM3+ dipasang AM3 biasa cocok gan
coba dliat di website asusnya mobo agan
support AM3 apa nggak
emoticon-shakehand:

temen ane udah cek ktnya di mobo yang support itu nggak ada CPU ane gan .. Phhenom II X4 955+ Black edition..

makasih gan masukannya ane tampung dulu..

ayo gan yang lain masukannya .

ane Bimbang banget ....
ayo gan masukan yang lain nya ane tunggu ...

bantuin ane gan

emoticon-Sundul
AMD AM3+ FX™/Phenom™ II/Athlon™ II/Sempron™ 100 Series Processors
Supports CPU up to 95 W

kayaknya agan harus ganti mobo deh emoticon-Big Grin
ganti M4N68T-M LE V2 aja gan support AM3
apa lbh enaknya ganti asrock 970 extreme 3 aja gan emoticon-Malu (S)
update BIOS itu.....support koq MBnya....

baca disini:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD...A78LM_LX/#CPUS
Quote:Original Posted By nomuken
update BIOS itu.....support koq MBnya....

baca disini:
http://www.asus.com/Motherboards/AMD...A78LM_LX/#CPUS


support apanya??

Supports CPU up to 95 W

sedangkan X4 955BE kan 125W
coba liat update terbaru bios. trs list cpu mobonya.
Quote:Original Posted By haus_darah


support apanya??

Supports CPU up to 95 W

sedangkan X4 955BE kan 125W


iya gan udah ganti aja,, takut kenapa2 wkw
aku pake Phenom II X4 pake socket AM3+ MSI bisa ko gan emoticon-Smilie mending minta tuker aja ~
mending dituker aja gan .. pasti akan berdampak buruk kalo digunakan jangka panjang krn mobo nya tidak diperutukan untuk cpu a3 ..
tuker mobo aja gan drpd knapa2
bisa gan tenang aja
Wah terima kasih agan2 saranya akhirnya ane tuker Processor yang pas buat socket AM3+ dari Phenom X4 ane tuker jadi AMD FX zambessi. Allhamdulillah PC ane Top Cer sampe skrg.